господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 мая 2008
Илья писал(а):
Олег Репченко "Цены начнут снижаться в октябре 2008 г. максимум на 20%"

угу, всяко... [-X
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 мая 2008
Илья писал(а):
цены упадут тогда, когда Олег Репченко уверует в бесконечный рост и купит инвестиционную квартирку :lol:
30 мая 2008
Fast++ писал(а):
Илья писал(а):
цены упадут тогда, когда Олег Репченко уверует в бесконечный рост и купит инвестиционную квартирку :lol:

Уважаемый фаст, объясните мне, почему самыми ярыми противниками риэлтеров являются спекулянты ФР "интрадейщики" ?
Я специально смотрел на форумах типа финам, реалтикраш, бн и т.д. Именно они составляют костяк, гнобящих риэлтеров. В чем суть проявление такой классовой ненависти. Видимо потеряли бабло на ФР и теперь отрываются на РН (утрирую) :?:
Странно, ни один риэлтор публично не критикует биржевых спекулянтов. Каждый занимается своим бизнесом.
А тут - нет, "на получай фашист гранату"
И, вы, фаст - первый из фондовиков, который не гнобит риэлтеров :lol:
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
30 мая 2008
Илья писал(а):
Уважаемый фаст, объясните мне, почему самыми ярыми противниками риэлтеров являются спекулянты ФР "интрадейщики" ?
Я специально смотрел на форумах типа финам, реалтикраш, бн и т.д. Именно они составляют костяк, гнобящих риэлтеров. В чем суть проявление такой классовой ненависти.
...
И, вы, фаст - первый из фондовиков, который не гнобит риэлтеров :lol:
спасибо на добром слове, я и вправду уважаю труд риэлтеров, как и любой другой труд, сам побывал в разных шкурах. а может быть потому что я не интрадейщик, а среднесрочник
"гнобить риэлтеров" - это приблизительно как "если вас бьют палкой - обижаться на палку", зянятие по меньшей мере бессмысленное, т.к. вот он рынок одинаковый для всех - сходи купи квартиру без риэлтера

думаю здесь сублимации нет (потерял на ФР - отыграюсь на участниках РН)
а есть 2 составляющие, связанные с психологией фондовиков и восприятия ими :
1. резкого контраста между механизмами ценообразования на ФР и РН, проведения сделок, прозрачности рынка.
2. скорости протекания процессов и отсутствия моделей, описывающих процессы на РН

ну и наконец, в голову спекулянта-интрадейщика не укладывается , отчего это большинство людей не действуют так, как действовал бы спекулянт-интрадейщик ? :D
09 июн. 2008
С 10 июня 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере внешняя ссылка[/b]

мелочь, конечно, но тенденция
11 июн. 2008
Это как в песне ДДТ: " а сверху нам - тра-ла-ла-ла - эй, Начальнииик!"
На фоне громких заявлений на Экономическом форуме в Питере третье повышение ставки выглядит более чем странно.
Или скорее наоборот - ставка растет закономерно, комичны именно заявления и заявители :)
С уважением,
директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко
Портал по недвижимости внешняя ссылка
База данных по недвижимости Realto
12 июн. 2008
вместе с тем около 20% банков в апреле 2008 приостановили выдачу ипотечных кредитов на Украине

вот чем объясняют:

Код: внешняя ссылка

Ограничение кредитования покупки жилья в гривне обусловлено дефицитом отечественной валюты на рынке. <Указанный дефицит связан с мерами правительства и НБУ, направленными на борьбу инфляцией. Процентные ставки в долгосрочной перспективе должны снижаться. Однако скорость и направление их движения зависит от очень большого количества факторов>, - считает Евгений Склеповой, директор департамента ипотечного кредитования ОАО <Сведбанк>. 

Следует отметить, что в середине апреля ставки по межбанку в гривне выросли до 40%, такого не было уже несколько лет. <Рост ставок в гривне обусловлен нежеланием Национального банка выходить на рынок для выкупа лишнего доллара - такое <поведение> позволяет частично сдерживать темпы инфляции, но в таком случае на рынке ощущается дефицит ресурсов в национальной валюте, что приводит к снижению курса доллара>, - говорит Антон Шаперенков, начальник департамента розничного бизнеса и дистрибуции VAB Банка. Кроме того, достаточное количество гривневых ресурсов накопилось на счетах казначейства, а бюджет, запланированный на этот год, практически не расходуется.

Внешне для клиента декларируемые сроки кредитования жилья не уменьшались и не уменьшаются, банки по-прежнему предлагают ипотеку на максимальные сроки - от 25 до 30 лет. Но если посмотреть более внимательно, то минимальные размеры авансов увеличены до 20%, на максимальный срок кредитования можно получить кредит только при <идеальной> платежеспособности, ставки кредитования выросли так, что кредитоваться сегодня не выгодно и т. д.

хотя возможно, это^ лишь "официальный фасад" процесса, уж извините, я не спец.
14 июн. 2008
Евгений Еременко писал(а):
Это как в песне ДДТ: " а сверху нам - тра-ла-ла-ла - эй, Начальнииик!"
На фоне громких заявлений на Экономическом форуме в Питере третье повышение ставки выглядит более чем странно.
Или скорее наоборот - ставка растет закономерно, комичны именно заявления и заявители :)

Ничего странного нет.
Обычная борьба быков и медведей.
Банки сейчас - на стороне медведей, а потому,
Банки - обвалят рынок.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Обычная борьба быков и медведей.
Банки сейчас - на стороне медведей, а потому,
Банки - обвалят рынок.
тем более что с июля ЦБ их фактически заставляет норму резервирования поднять, сократив объем кредитов
22 июн. 2008
А вообще-то насколько серьезны будут изменения на рынке? Интересует именно ипотека - что случится к осени, будет труднее или легче получить кредит, условия ужесточатся или облегчатся?
Правда судя по дискуссиям, ответ может быть истолкован двояко - либо как совет, либо как пиар (будет хуже - это говорят стоящие на стороне банков, будет лучше - на стороне противоположной)