Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Я вижу не кризис, а шоковое развитие, немного ускоренное. Пара балбесов испугается и побежит за бугор - пусть уматывают, на их место приедет 5 европейских сыроваров, будут варить моцарелу в Калуге. Уже варят.
Там же и санкции запада - очень нам помогают. Тупые европейцы и американцы сами себя выкинули с некоторых ниш нашего рынка, тот же сыр и мясо. Как раз, что мы прекрасно и сами можем производить, только вот конкуренты мешали. Теперь не мешают. Хохлов выкинули с их картошкой и конфетами - своего мало? Теперь та валюта что шла им, останется в России.
А как прекрасен запрет нашим компаниям кредитоваться на западе... Брали 100 долларов, отдавали 110, то есть выкачивали из России валюту в пользу акул капитализма. Не надо нам этого. Бери в Сбербанке кредит и рента останется в России, нечего американцев обогащать. Пора и вообще их банки отсюда повыгонять, они нужны были в 90-х, а сейчас только мешают.
Никита Сергеевич, Вы ? А если серьезно - то Back in USSR не для нас. Приятного аппетита, я про сыр.
Вы, Семен, как из телевизора говорите и, видимо, хотите снова в СССР вернуться, который благополучно развалился. И забыли про 90ые годы, в которые вся страна впроголодь жила, а потом начала подниматься за счет нефти и востребованности это самой нефти во всем мире. Мир изменился со времен СССР, мы уже не можем жить в такой изоляции, да и не хотим. Все съездили заграницу и посмотрели как живут там, хотят жить также
Не видел что в телеке, если говорят такое, значит надо смотреть телек и внимать - дело глаголют.
В 90-е я питался лучше чем сейчас, так что меня можно смело исключать из "всей страны".
В разумной изоляции мы жить хотим, а кто наслушался баек про какие-то свободы кушать по 100 сортов пармезана, пусть поищет столько в самих США, а потом поговорим. Еще бы было полезно запретить покупать недвигу за рубежом, тогда бы и не кинули русских на сотню миллиардов долларов, впарив неликвиды со всего мира. Вторую Москву могли построить на эти деньги.
Кто хочет жить как за границей - пусть живет. 250 евро пособия, работы нет, жить на даче-хибарке в 80 км от МКАД. Так живет половина Испании, на которую все молились еще до кризиса. Другая половина живет в той же хибарке, но аж на 500 евро. И не надо там смотреть на богатых туристов из России и принимать их за местных - местные так никогда не шиковали.
И у нас тут были одни, что хотели жить так же, хохлы. А до них - грузины, молдаване, болгары, прибалты - нищета, какой и Африка позавидует. Так что не надо нам нищего европейского и американского пути, без сопливых разберемся.
eiler2005 писал(а):
P.S. а про мясо и свое производство. Уже поднимают, да - покупают за те же доллары, только в других странах и дороже. Да еще и не по 32 рубля, а по 40 P.S.S. про доллары - во всем нашем производстве большую часть занимает валютная составляющая. Поэтому производители местные будут вынуждены поднимать цены. Следовательно, люди номинально будут беднеть. А т к производители будут поднимать цены и все же платить те же зп, чтобы сохранить прибыль начнут увольнять сотрудников. и уже будет не до квартир, масса людей будет думать о том, как себя прокормить. Падают прибыли, нефтяные доходы - следовательно, уменьшаются поступления в бюджет. Как итог, начнут сокращать расходы и в бюджетном секторе. И снова увольнения и сокращение зп Этот процесс уже потихоньку начался, а к середине 2015ого года будет идти полным ходом Вот такая история с долларом и своим производством
Про обнищание масс я уже 30 лет слышу, причем от народа. Только вот жратвы, машин, квартир, турпоездок все больше и больше. Лучше уж слушать официальную пропаганду, где говорят о растущем благосостоянии - правду ведь говорят. Если брать не по месяцам (доллар упал, опять упал, меня уволили...), а блоками по 5 лет, конечно все богатеют. То есть в эти пятилетки могут быть и отдельные падения, но на выходе страна в плюсе. А где Испания? Где Италия? Падают уже 6 лет, а мы смеемся с них.
Последний раз редактировалось Semen45 12.10.14, 07:36, всего редактировалось 2 раза.
Вы, Семен, как из телевизора говорите и, видимо, хотите снова в СССР вернуться, который благополучно развалился. И забыли про 90ые годы, в которые вся страна впроголодь жила, а потом начала подниматься за счет нефти и востребованности это самой нефти во всем мире. Мир изменился со времен СССР, мы уже не можем жить в такой изоляции, да и не хотим. Все съездили заграницу и посмотрели как живут там, хотят жить также
Не видел что в телеке, если говорят такое, значит надо смотреть телек и внимать - дело глаголют.
В 90-е я питался лучше чем сейчас, так что меня можно смело исключать из "всей страны".
В разумной изоляции мы жить хотим, а кто наслушался баек про какие-то свободы кушать по 100 сортов пармезана, пусть поищет столько в самих США, а потом поговорим. Еще бы было полезно запретить покупать недвигу за рубежом, тогда бы и не кинули русских на сотню миллиардов долларов, впарив неликвиды со всего мира. Вторую Москву могли построить на эти деньги.
Кто хочет жить как за границей - пусть живет. 250 евро пособия, работы нет, жить на даче-хибарке в 80 км от МКАД. Так живет половина Испании, на которую все молились еще до кризиса. Другая половина живет в той же хибарке, но аж на 500 евро. И не надо там смотреть на богатых туристов из России и принимать их за местных - местные так никогда не шиковали.
И у нас тут были одни, что хотели жить так же, хохлы. А до них - грузины, молдаване, болгары, прибалты - нищета, какой и Африка позавидует. Так что не надо нам нищего европейского и американского пути, без сопливых разберемся.
eiler2005 писал(а):
P.S. а про мясо и свое производство. Уже поднимают, да - покупают за те же доллары, только в других странах и дороже. Да еще и не по 32 рубля, а по 40 P.S.S. про доллары - во всем нашем производстве большую часть занимает валютная составляющая. Поэтому производители местные будут вынуждены поднимать цены. Следовательно, люди номинально будут беднеть. А т к производители будут поднимать цены и все же платить те же зп, чтобы сохранить прибыль начнут увольнять сотрудников. и уже будет не до квартир, масса людей будет думать о том, как себя прокормить. Падают прибыли, нефтяные доходы - следовательно, уменьшаются поступления в бюджет. Как итог, начнут сокращать расходы и в бюджетном секторе. И снова увольнения и сокращение зп Этот процесс уже потихоньку начался, а к середине 2015ого года будет идти полным ходом Вот такая история с долларом и своим производством
Про обнищание масс я уже 30 лет слышу, причем от народа. Только вот жратвы, машин, квартир, турпоездок все больше и больше. Лучше уж слушать официальную пропаганду, где говорят о растущем благосостоянии - правду ведь говорят. Если брать не по месяцам (доллар упал, опять упал, меня уволили...), а блоками по 5 лет, конечно все богатеют. То есть в эти пятилетки могут быть и отдельные падения, но на выходе страна в плюсе. А где Испания? Где Италия? Падают уже 6 лет, а мы смеемся с них.
Вы, Семен, ушли от темы и начали рассказывать о том, как плохо живется на западе. Речь же была о изоляции и минусах для нашей страны. Спорить с Вами о том, лучше ли жить за рубежом не буду, тем более и сравниваете Вы только себя и Москву, по всей видимости, а есть еще и остальная Россия со средней зп уже 550 евро и пенсиями 200-250 евро. Плюсом, 1) вы сейчас сравниваете развивающийся рынок(наша страна) и развитый - Европа, Америка, поэтому и темпы роста разные. 2) смотреть также надо не темпы роста ВВП, а еще и ВВП на душу населения, который у нас ниже в разы, отсюда и низкий уровень зп и пенсий
Semen45 писал(а):
богатели предыдущие 15 лет, эпоха закончилась. так что смеяться будем чуть позже и Вы в том числе
Ваша оценка, к сожалению, эмоциональная и не основана на фактах, причем еще закрываете глаза на то, что вокруг, и на основные принципы экономики
Не самая плохая страна, в которой (почему-то) все хотят жить.
Был в Европе во многих странах, не считал, но в 1/3 уж точно. Примерно такая картина мне запомнилась в Италии: 1. Люди пребывают в большинстве своем в хорошем, приподнятом настроении: солнце, свежая рыбка, вино, море и голубое небо. 2. Уровень безработицы среди молодежи доходит до 30%, понимают, что квартиру себе купить не смогут ни при каких обстоятельствах, скорее всего никогда; семью заводят после тридцатника; рождаемость 1,2 ребенка на семью. Заработная плата сравнима с Московской. Зато все это с счастливой улыбкой на лице по трем причинам: во-первых климат, во-вторых отсутствует истерия в СМИ, что все де плохо, наоборот внушается, что все хорошо. В третьих не ведется подоночная подрывная антигосударственная деятельность как извне, так и изнутри страны.
В разумной изоляции мы жить хотим, а кто наслушался баек про какие-то свободы кушать по 100 сортов пармезана, пусть поищет столько в самих США, а потом поговорим. .
Расскажите про образец страны с "разумной изоляцией". Наверняка, на нашей планете такая (такие) уже есть.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
В разумной изоляции мы жить хотим, а кто наслушался баек про какие-то свободы кушать по 100 сортов пармезана, пусть поищет столько в самих США, а потом поговорим. .
Расскажите про образец страны с "разумной изоляцией". Наверняка, на нашей планете такая (такие) уже есть.
Только из голода.))) Провинции . Два дня обжорства , ели и ягненка и страуса и хрен знает, чем угощали . Помидоры , огурцы , капустка , селедочка , картошка . Винцо всех регионов, вискарек , бурбон, коньяк . Санкции сказываются )))
Нас не сломить ничем . Соседи-селяне и аграрии не отставали , устали от собственного карпа и форели , подвозили дорадо и сибаса Думаю , что конец близко )))
,
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»