Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 мая 2008
KaterinaV, Вашим детям жилье бесплатно досталось?

Просто звонки нам на фирму совершенно четко делятся на две категории. (Возраст звонящего значения не имеет).
Одни - как им САМИМ улучшить свои жилищные условия? (Какой кредит дадут при их доходах)
Вторые - какие льготы им положены.
Парадокс в том, что и у тех, и у других - есть дети (зачастую, у первых - детей больше). По качеству жизни сейчас - у первых условия жизни могут быть хуже. Но одни: добиваются всего сами, другие - просители: им все должны!

А дальше смотрим: кому предоставляется жилье в городе Москве?
Малоимущим!
внешняя ссылка
Чтобы участвовать в Программе правительства Москвы "Молодой семье — доступное жилье" нужно быть очередником города. Причем, на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий нужно быть поставленным до 01.03.2005. Поскольку после этой даты (в связи с вступлением в силу нового Жилищного Кодекса) очередниками становятся только малоимущие граждане, которые по своем статусу не могут участвовать ни в каких программах, предусматривающих покупку жилья.

Вывод: выгодно быть малоимущим! (Им жилье предоставляется).
А в связи с тем, что еще бОльшая часть жилья будет отбираться для социальных программ? Значит жилья, в том числе и для очередников, будет больше: очередь пойдет быстрее.
А кто там у нас может встать в очередь нуждающихся?
А уж если очередник (мы уже обсудили, что очередник, вставший в очередь после 01.03.2005 = малоимущий) еще и многодетный, то такому, жилье будет предоставлено в первую очередь.

И все в соответствии с фольклором: лежит Емеля на печи (этакий бравыый парень), ничего не делает, а щука ему - дрова пилит-колет, в печь загружает, да дворец подготавливает (с царевной впридачу).

А теперь наивный вопрос: чем надо работать, чтобы быть малоимущим, и при этом - многодетным? (Руками, головой или ...). Так что я не рисую мрачных картин. Я Программы Правительства Москвы и ГК РФ читаю... :D
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
KaterinaV, Вашим детям жилье бесплатно досталось?

Просто звонки нам на фирму совершенно четко делятся на две категории. (Возраст звонящего значения не имеет).
Одни - как им САМИМ улучшить свои жилищные условия? (Какой кредит дадут при их доходах)
Вторые - какие льготы им положены.
Парадокс в том, что и у тех, и у других - есть дети (зачастую, у первых - детей больше). По качеству жизни сейчас - у первых условия жизни могут быть хуже. Но одни: добиваются всего сами, другие - просители: им все должны!

Знаете, Дмитрий, что-то нам звонков от льготников совсем мало приходит....
Было конечно, когда звонил такой-вот контингент, но это совсем давно.... Год так 2000.... Может Вы рекламу не на ту аудиторию даете?
Да и какие льготы могут быть по ипотеке? #-o
По моему все давно уже поняли, что надеяться на помощь нашего государства - бессмысленная потеря времени. И теперь работают, работают, работают... :!: :!: :!: :!:

Вас кто-то обидел, Дмитрий? Почему Вы так говорите? Вас не пустили в какую-то национальную программу? Не переживайте, программ еще много осталось....

А по поводу каким местом зарабатывают - так вы посчитайте сколько таких вот мест необходимо тем, кто что-то может решить сегодня. И сколько реально выделено площадей....
Арифметика проста: принимающие решения господа должны просто круглосуточно находиться в кровати-постели и т.д. меняя каждые 5-10 минут такое вот зарабатывающее место... А работать когда они по Вашему будут?
Так что неправда Ваша :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
24 мая 2008
KaterinaV, при чем здесь реклама, аудитория и какие-либо обиды?
Повторю еще раз:
Я Программы Правительства Москвы и ГК РФ читаю...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
KaterinaV писал(а):
По моему все давно уже поняли, что надеяться на помощь нашего государства - бессмысленная потеря времени. И теперь работают, работают, работают... :!: :!: :!: :!:
по моему с точностью до наоборот. Заработать на квартиру как ни работай становится все менее реальным для большинства населения.
выбор простой: либо 20-30 лет впахивать на квартиру, либо прикинуться малоимущим и болезным
тем белее что в последнем случае очередь обещает двигаться быстрее
а если поработать причинным местом, то очередь пойдет как по маслу

да все верно говорит Дмитрий, просто Вы или не видите или не хотите видеть очевидных вещей
что теперь один впахивающий должен обеспечить халяву 1-2 малоимущим или того хуже - чиновникам из администрации

что за общество они хотят построить у меня даже в голове не укладывается
24 мая 2008
Fast++ писал(а):
KaterinaV писал(а):
по моему с точностью до наоборот. Заработать на квартиру как ни работай становится все менее реальным для большинства населения.
выбор простой: либо 20-30 лет впахивать на квартиру, либо прикинуться малоимущим и болезным
тем белее что в последнем случае очередь обещает двигаться быстрее
а если поработать причинным местом, то очередь пойдет как по маслу

да все верно говорит Дмитрий, просто Вы или не видите или не хотите видеть очевидных вещей
что теперь один впахивающий должен обеспечить халяву 1-2 малоимущим или того хуже - чиновникам из администрации

что за общество они хотят построить у меня даже в голове не укладывается

Какие проблемы, ребята? Вы что, проблемным местом работать не умеете? :shock: Тем более все оказывается так выгодно: поработал - и получил квартиру. Много поработал - может, сразу две квартиры дадут, а то и три. А удовольствия скока! Тока что-то в многодетные записываться никто особо не торопиться, несмотря на льготы. Это почему, интрересно? Еще не просекли? Ничего, народ у нас ушлый, глядишь, так и демографию поднимут с таким-то раскладом. :lol:
А если не хохмить - то ли Вы молодые еще, то ли инфантильные: родители в многодетной семье и карьерным ростом жертвуют, и деньгами, и временем своим личным, и спокойствием. Это не причинным местом работать надо, это душу большую надо иметь и ей прежде всего работать, постоянно отсекая свой эгоизм. А причинным местом работает тот, кто еб...тся налево-направо, а его бабы потом аборты (=убийства) бегают делать.
Я, например, покупаю. И даже несмотря на шок от 75 % на социалку от кепки по поводу малоимущих и многодетных никаких комплексов зависти не испытываю. Главное, чтобы это именно таким семьям шло, а не было кормушкой для чиновников. Вот это уже обидно.
24 мая 2008
Vlas писал(а):
Главное, чтобы это именно таким семьям шло, а не было кормушкой для чиновников.

В нашем обществе практически все что "сверху" просходит, происходит лишь в том случае, если может служить кормушкой для чиновника.
Говорить о том, что административный аппарат будет обслуживать интересы налогоплательшиков просто бессмысленно.
Ожидать этого - серьезный просчет и бизнесе, и в жизни.
Мысли пачкают мозги
24 мая 2008
Vlas писал(а):
Я, например, покупаю. И даже несмотря на шок от 75 % на социалку от кепки по поводу малоимущих и многодетных никаких комплексов зависти не испытываю. Главное, чтобы это именно таким семьям шло, а не было кормушкой для чиновников. Вот это уже обидно.

Да не в зависти дело!
А в том, что лет пять назад один покупатель обеспечивал покупку квартиры одному "халявщику", сейчас - двум. С увеличением доли, приходящейся на социальные нужды, один покупатель (для которого цены становятся выше, в силу дефицита предложения) оплачивает приобретение жилья все большему количеству. При всем при том, очередь - не уменьшается.
К тому же, я сам тоже купил себе квартиру в ипотеку, и уже по кредиту расплатился.
Просто, наблюдаю тенденции на рынке, и пытаюсь понять: к чему может привести.
И, как мне кажется, идет к тому, что распределение жилья начинает играть все большую роль, а соответственно, и зависимость от тех, кто распределяет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
Vlas писал(а):
в многодетной семье и карьерным ростом жертвуют, и деньгами, и временем своим личным, и спокойствием. Это не причинным местом работать надо, это душу большую надо иметь и ей прежде всего работать, постоянно отсекая свой эгоизм.

Я не говорю о многодетных. У кого большая душа - у тех и дети сыты, накормлены, хорошо одеты, обуты, ходят на платные кружки/секции. (У меня несколько таких знакомых семей).
Я пишу о многодетных = малоимущих. И важно именно то, что жильем обеспечиваются не многодетные вообще (которые также нуждаются в поддержке), а многодетные=малоимущие.
Не случайно я цитировал именно это:
Причем, на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий нужно быть поставленным до 01.03.2005. Поскольку после этой даты (в связи с вступлением в силу нового Жилищного Кодекса) очередниками становятся только малоимущие граждане, которые по своем статусу не могут участвовать ни в каких программах, предусматривающих покупку жилья.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
Vlas писал(а):
А если не хохмить - то ли Вы молодые еще, то ли инфантильные: родители в многодетной семье и карьерным ростом жертвуют, и деньгами, и временем своим личным, и спокойствием. Это не причинным местом работать надо, это душу большую надо иметь и ей прежде всего работать, постоянно отсекая свой эгоизм. А причинным местом работает тот, кто...
ну так пусть раздают всем, у кого больше 3-4-5 детей, но чтобы всем обязательно и в равных услових
и это не было стимулом для продвижения очереди
24 мая 2008
В нашем обществе практически все что "сверху" просходит, происходит лишь в том случае, если может служить кормушкой для чиновника.

С увеличением доли, приходящейся на социальные нужды, один покупатель (для которого цены становятся выше, в силу дефицита предложения) оплачивает приобретение жилья все большему количеству. При всем при том, очередь - не уменьшается.

По крайней мере в Москве акценты, на мой взгляд, состоят совсем в другом - кепка придумала такую систему (умный, голова большая), при которой самая главная строительная семья Мск складывает барыш и от социальщиков, и от не социальщиков в свой широкий карман. То есть всех поимели - масштаб, однако... Кроме того, вызывает подозрения именно процесс "обеспечения" - если бы социалка получала столько квартир, все многодетные давно бы из очереди исчезли, их в Мск не так много и многие, кстати, далеко не малоимущие. А вот кому и как "дают" и сколько "уводят" налево - вопрос... здесь главное - "очередь не уменьшается", несмотря на то, что "встать" на нее очень трудно после 2005 года, т.е. "прирост" в очередь в последнее время не такой уж гигантский
Последний раз редактировалось Vlas 24.05.08, 13:27, всего редактировалось 1 раз.