обсуждение состояния и перспектив ФР 769 / 84266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 окт. 2008
заметила вот какую штуку... если кого-то специально роняют, то на последних минутах добивают..
ну как вот газпром сегодня, газпромнефть вчера и сегодня...

может не права конечно. но видимо такие
1). заметить что их специально роняют (не перепутать с просто падением..)
2). нужно если покупать, то на последних минутах :-k
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
16 окт. 2008
надо ждать дна, еще не дно, скорее всего !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
16 окт. 2008
хорошо бы если не дно :roll:
16 окт. 2008
главное в этом деле - на паниковать, не жадничать, вынос будет процентов на 100, надо дождаться хотя бы недельного роста ! ну не заработаешь 100%, заработаешь 50%, все равно будет много !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
16 окт. 2008
Илья писал(а):
все равно будет много !

....эт смотря от какой суммы считать (эти 50%) 8)
:lol:
16 окт. 2008
не спешите вы дно ловить, его может не быть вплоть до 20-50 РТС
инвесторам надо входить только на растущем тренде, Петундер же все правильно сказал, заработать можно только когда в систему поступает бабло, а оно пока выводится
и конца краю этому не видно

подождите хотя бы первых покупок из резервного фонда правительсва, госбабла нет и близко, и вообще поговаривают что его и не будет, и все это пиар ход такой красивый

из фондов деньги забирают вовсю, фонды вынуждены лить по любой цене и фиксировать убытки

нефть 66 баков за баррель, нефтянка в попе, у них налоги почти все скушают, в бюджет вообще цифра 70 заложена
ФАС направила нефтянникам предупреждение, что надо снижать внутренние цены - засада с другой стороны

тут враги со всех сторон
17 окт. 2008
Fast++ писал(а):
инвесторам надо входить только на растущем тренде,

а я например не инвестор, я спекулянт! :D
более того - мелкий спекулянт!
хи
вот опять права была сегодня (впрочем Олечка всегда правда, только в это иногда не верят..) - завтра небольшой отскок. вот! купил-продал. день-два интервал, а лучше бы внутри дня еще научиться: курочка по зернышку клюет, а в нынешнее уникальное время... думаю до 300% так можно получить, да еще и за пару месяцев! вот что хочется! больше то такой возможности не будет.. но времени нет графики все эти изучать и новости штрудировать. интуиция лишь и ум есть у меня. (..ну еще и умные собеседники вот в этой ветке... :roll: :oops: )
инвестором что-ж тут мудреного то быть!!!... купил когда вверх все пошли. поставил нижнюю планку когда продавать (ну минус 10 например). продал через годик-два в плюсе. неинтересно. да денег надо для этого много.

вона у нас тут сколько "инвесторов" мля было до 2006 года в недвижке... купил квартиру в строящемся доме, продал после получения свидетельства или после сдачи госкомиссии переуступил задним числом. - инвестор епть!
а вот попробуй теперь, на нормальном рынке (ну это я не про кризис, хотя кризис это всегда для кого-то потери, а для кого-то возможность получения сверхприбылей), доходность с рынка недвижимости получи! вот тогда я и назову этого человека Инвестором с большой буквы.

это вы мужчины серьезные, вам деньги надо зарабатывать 8)
а мне ж это так, развлечение просто...
прикольно.
я в лицее когда в школьной игре в ценные бумаги за полгода лучшие результаты показала. и учитель был хороший, отличный просто, потом один из известнейших банкиров стал. фьючерсы, пут-опционы, колл-опционы. не помню уже ничего почти.. хотелось работать с ценными бумагами, интересно было... не вышло, руки не дошли, да и как-то это все недоступно почему-то казалось раньше.
а тут вот теперь 21 век. сидишь себе дома или в офисе, кнопки нажимаешь :D
графики перед глазами двигаются, новости мелькают, индексы всякие, листочек под рукой.
сбыча мечт! только и всего :) и все так случайно и просто оказывается с этой сбычей мечт получается оказывается..
17 окт. 2008
Fast++ писал(а):
ФАС направила нефтянникам предупреждение, что надо снижать внутренние цены - засада с другой стороны
тут враги со всех сторон

очередной Попу-Лизм! :lol:
17 окт. 2008
plaksa писал(а):
Fast++ писал(а):
тут враги со всех сторон

очередной Попу-Лизм! :lol:

Это касалось авиакеросина. Если не снизят - во Владивосток будемпоездом ездить, неделю туда, неделю обратно
17 окт. 2008
Паучок, вот ты пытаешься тренды построить, уровни вывести и т.п. А ты не задумывался, что сейчас эти аналитические методы просто не действуют из -за того, что вся (подчеркиваю) вся система вышла на закритические пределы. А это махина какая. Поэтому, сложные методы предсказания сейчас уже могут говорить неправду. Они применимы только в узком диапазоне системных колебаний. Можно только прикидывать по примеру с электрическим током - "сила тока", "сопротивление", "напряжение". Закон Ома. :)

Так вот, в парумесячной перспективе вероятность достижения РТС 350 очень высока. Даже выше, чем было на начальной стадии кризиса. Как уже понятно, вывод средств резидентов превысил прогнозы. Нерезы выводят как планировалось. Соответственно, СЛАВА БОГУ, что гос-во не вкладывает бапки в эту топку. Я очень рад, что там есть умные люди.

Рынок сам по себе скоро должен дойти до 550-600. Сразу возрастают риски margin call по заложенным пакетам, что (учитывая панические настроения "спасти хоть что нить") вызовет вторичный всплеск продаж. Скатимся до 350. Быстро. Впрочем, это уже неважно. Надо идти дальше.

Это все при условии, что не включат печатный станок. Но, по моему мнению, это уже не сильно поможет. Поэтому самое правильное (респект, Паучок!) продолжать делать свое дело, держаться корней, позитивно смотреть на происходящее и открывать для себя новые возможности, так как во время кризиса их открывается на порядки больше, чем во время периодов относительной стабильности.

Откройте себя новому! Когда поднимается сильный ветер, ломаются жесткие и неповоротливые. Выживают гибкие и мягкие.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения