Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 сен. 2022
23.09.22, 15:13
Павел Рыкалин писал(а):
Продать и ЧТО!? Рубли положить под подушку?
Ну смотрите, самый простой вариант, навскидку. Допустим вы продаете свою однушку в октябре этого года за 10 млн. Через 6 -9 мес. (или через год) вы можете купить аналогичную однушку там же в Коммунарке уже дешевле, например за 8 млн. Ваш профит 2 млн. Плюс % за срок, что деньги на депозите продежат (если вы решите их туда поместить). Второй вариант, через 6-9 мес. за 10 млн вы покупаете уже 2 к.кв. там же. Потому что стоимость квартир снизится и 10 млн. вам хватит на полноценную двушку среднего размера, или на хорошую однушку в другом районе, например внутри МКАДа.
23 сен. 2022
23.09.22, 15:24
Павел Рыкалин писал(а):
23.09.22, 15:18
bhr писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Не знаю. Не выставил. СтоИт и пыль собирает.

Открывать что-то не вижу смысла - вокруг меня упаднические настроения на счёт перспектив в сфере частного бизнеса. При этом, экономика может и расти по факту, но… если нет веры в прибыль, смысла лезть никакого нет. Морально можно себя изгрызть изнутри)
тут пишут, продавай, иначе завтра придется продать вдвое дешевле. Аж извелся автор от твоей неуверенности.
Рублями не топят камины.
Я не вижу перспектив падения в рублях, если сравнить например на январь и сегодня.
А я вижу. Идёт процесс оздоровления рынка недвижимости до приемлемых для покупателя цен. Время лёгких денег для инвесторов в бетон закончилось. Кто не успел продать (по жадности) тот опоздал. Вскорости, опоздавшие продать свои хоромы за дорого горе-инвесторы, будут наполнять рынок недвижимости своими пыльными висяками. Но, это будут уже другие деньги, более реальные.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2022
23.09.22, 15:48
Алексей Воронов писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Ну смотрите, самый простой вариант, навскидку. Допустим вы продаете свою однушку в октябре этого года за 10 млн. Через 6 -9 мес. (или через год) вы можете купить аналогичную однушку там же в Коммунарке уже дешевле, например за 8 млн. Ваш профит 2 млн. Плюс % за срок, что деньги на депозите продежат (если вы решите их туда поместить). Второй вариант, через 6-9 мес. за 10 млн вы покупаете уже 2 к.кв. там же. Потому что стоимость квартир снизится и 10 млн. вам хватит на полноценную двушку среднего размера, или на хорошую однушку в другом районе, например внутри МКАДа.
У меня не стоИт вопрос выторговать денег побольше как таковой. Я не бетоноинвестор.

Эта однушка - способ хранения актива.
Я хотел в реальный сектор пойти поработать на благо нашей экономики. Но пока собирался, изучал и смотрел куда можно зайти, мир изменился. Россия изменилась.

Хотел ещё в фонду, но там вообще всё стало грустно…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2022
23.09.22, 15:44
bhr писал(а):
Представь. Откроешь бизнес. развернешься, окучишь города и села. И хренак - кончилась Россия. Некуда расти…
Это «некуда расти» сейчас наиболее точно определяет финансовое состояние внутренней экономики. На мой взгляд)
Рубль - твёрдая валюта!
23 сен. 2022
23.09.22, 15:58
Сергей Румянцев писал(а):
Идёт процесс оздоровления рынка недвижимости до приемлемых для покупателя цен…
Если смотреть на рынок недвижимости вообще, то млё внимание сейчас скорее не на «приемлемые цены», а на «покупателе». Не вижу я сейчас некий «срез покупателя в вакууме».
Кто он? Какое финансовое/образовательное/ментальное у него сейчас положение? Какая уверенность в будущем?
Фиг знает…

Да, для ждунов в течение месяца будет самый лучший период. Если они смогут быстро собрать свои финансы из депозитов/безналичной валюты/акций и прочего.

А рынок сам по себе просто остановится на какую-то часть. Просто каждый поживет там, где и сейчас живет.
Рубль - твёрдая валюта!
23 сен. 2022
23.09.22, 17:48
Павел Рыкалин писал(а):
Да, для ждунов в течение месяца будет самый лучший период
ну потом то попрет цена ракетой во всех валютах, надеюсь?
23 сен. 2022
23.09.22, 18:13
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
:lol:
Не спекуль
23 сен. 2022
23.09.22, 18:13
maik007 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Только в валютах дружественных стран!
23 сен. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
Да, для ждунов в течение месяца будет самый лучший период. Если они смогут быстро собрать свои финансы из депозитов/безналичной валюты/акций и прочего.
А в течение следующего месяца еще более лучший период и так далее :lol:
Не надо фантазировать. Кому надо, спокойно снимают. Тех, кому очень-очень надо купить по этим зверским ценам, прям невмоготу, скоро не останется - у кого хватает этих денег, у того наверняка холодный разум без радужных эмоций.. Через год-другой купят вполовину дешевле
23 сен. 2022
23.09.22, 18:35
goto-2023 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
А в течение следующего месяца еще более лучший период и так далее :lol:
Не надо фантазировать. Кому надо, спокойно снимают. Тех, кому очень-очень надо купить по этим зверским ценам, прям невмоготу, скоро не останется - у кого хватает этих денег, у того наверняка холодный разум без радужных эмоций.. Через год-другой купят вполовину дешевле
Через год другой купят в два раза дороже. По новым инфляционным ценам. Относительно зарплат того времени цены может и припадут, если отток народа из России продолжится. А вот относительно сегодняшних накоплений - вырастут. 1991 в помощь память освежить.