Почему не снижаются цены на участки в Московской области? 71 / 1749

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июн. 2017
Не знаю куда разместить свой вопрос, но думаю в этом разделе будет нормально.
Уже около года отслеживаю цены на участки в МО. Участки ИЖС.
Локацию точную озвучивать не буду, чтобы тамошные риэлторы не оживились. :lol:
В продаже несколько участков. Цены как вкопанные, не снижаются ни на копейку. Продают с надеждой на продажу.
Я же в свою очередь готова заплатить те же 100 тыщ за сотку, но чтобы были все коммуникации. Но нет, коммуникации пишут по границе. Но я же не дурочка, знаю, сколько стоит подвести эти коммуникации к участку. Водоснабжение, электрика и газ обойдется не менее миллиона рублей. Поэтому считаю хотелки продавцов завышенными минимум в 2 раза. 50-60 тыщ будет нормальная цена за сотку за голый кусок земли. Но :ti_pa: увы. как я написала выше цена не меняется уже как минимум год. И не продается. Ни одного участка еще не ушло из рекламы.
Сижу, жду тоже... продлила вклад на 3 мес... :lol:
"Мы не готовы столько скинуть..." :ps_ih:
18 июн. 2017
100 тысяч рублей за сотку, это чистый эконом. 10 соток будет 1 млн. рублей. Вы хотите взять по 50 рублей за сотку, т.е. 500 тысяч, которые Вы готовы предложить ничего не решают в Подмосковье. Квартиру не купишь, машину хорошую тоже не купишь. Продав участок за 500 тысяч, собственник скорее всего потратит их туда-сюда и ничего не останется. А если участок 6 соток, то и подавно.
Деньги просто маленькие. Ждите, когда кого-то сильно припрет с деньгами и он готов будет продать дешево. Но можно и лет пять прождать.
Пусть все сбудется!
18 июн. 2017
Один форумчанин делал так - расклеивал объявления на интересующих его локациях, затем делал предложения по удобной для него цене. Периодически покупал, затем продавал по рыночной, в 2-3-4 раза дороже.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 июн. 2017
JuliaC
Хороший вариант - расклейка :hi_hi_hi: в нужном Вам месте. Мы свой участок так продали, просто сорвали объявление, позвонили и выкупил местный перекупщик. Цену сбросили очень прилично, нам надо было от него избавиться: налоги, взносы на содержание в ТСЖ выросли, а куплен был для вложения мелкий денех. Не наварили, но не все потеряли... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
Татьяна Костянова
подход к вопросу неправильный. На 500 тыщ ничего не купишь, поэтому буду продавать за миллион. :lol:
А за миллион никто не берет...но на 500 тыщ же ничего не купишь...
18 июн. 2017
Lea **
да, я подумываю о расклейке объявлений.
18 июн. 2017
JuliaC писал(а):
Lea **
да, я подумываю о расклейке объявлений.

Еще соседей можно расспросить, сейчас многие уже перебрались на дачи. У председателей правления СНТ, как правило, наиболее полная информация о продаюших. За толику малую они могут оказать содействие в приобретении подведомственного участка по демпинговой цене. :men:Если земля ИЖС можно к местным властям обратиться, там тоже может быть нужная Вам информация.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
Lea **
Посоветуйте, писать ли в объявлении свою цену. Например куплю участок от 6 соток за 50 тыщ за сотку.
Или цену не писать.
Это не СНТ. Знакомая ходила в сельсовет, ей сказали, что они не располагают сведениями о продающихся участках.
Там есть один симпатичный участок, но увы как найти его владельца я не знаю. Уже давно стоит заброшенным. И соседи не в курсе. На участке развалины старого дома.
18 июн. 2017
JuliaC писал(а):
Татьяна Костянова
подход к вопросу неправильный. На 500 тыщ ничего не купишь, поэтому буду продавать за миллион. :lol:
А за миллион никто не берет...но на 500 тыщ же ничего не купишь...

Я рассказываю как рассуждают собственники. Это не мой подход. На 500 тысяч ничего не купишь, пусть стоит, дети, внуки подрастут, вдруг строится захотят. Участок же в ижс, взносов как в Снт нет, только налог на имущество.
Посмотрите в СНТ, там дешевле намного. Но и подвести туда газ, к примеру, иногда не возможно никак.
Пусть все сбудется!
18 июн. 2017
Татьяна Костянова
ну мне не нужно в СНТ. я хочу для ПМЖ.
Так вы думаете, что ждать снижения смысла нет? :du_ma_et: