Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2019
12.03.19, 09:17
Юлия Лурье писал(а):
Автор темы, а зачем вам все это?
Цена хорошая. Пониже рынка.
Даешь победу!
12 мар. 2019
Да ладно.
Риски такие:
1. Продавец не отдавал отчет о своих действиях и у него не вышла еще исковая давность оспорить (та самая 177).
2. Исполнен ли договор сторонами в полном объеме в части оплаты.
3. Двойник (а вовсе не собственник).
.
А может действительно человек в возрасте, не оч. дружит с интернетом, цен не знает, с удовольствием поехала в Некрасовку в новую квартиру с ремонтом из своих "трущеб". Почему нет? Ну немного ввели его в заблуждение относительно рыночной цены. Так и ладно, там еще оценочный альбом есть с предыдущей сделки, посмотрите во сколько была сделана оценка и кем. Может расчет был через безнал?
.
Одни раз продавал Простор квартиру, просили кстати около 1 млн прикрыть просто, убедили продавца что ее квартира на Шаболовке ничего не стоит, у Продавца долги (но срочный выкуп не делали), было и так дешево, а опустили еще дешевле. Но клиент ее покупать не стал ))).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
12 мар. 2019
12.03.19, 09:19
Карпушкина Вероника писал(а):
Проверки по данной квартире вполне рутинные:
1. Архивная выписка из дом. книги + карточки учета.
2. Форма 1 на предыдущего продавца (Вы же ее видели, узнать сможете).
3. НД и ПНД на предыдущего продавца
.
Проверить бесплатные сервисы:
внешняя ссылка - действительность паспорта (обеих продавцов)
внешняя ссылка - картотека арбитражных дел на обеих опродавцов
внешняя ссылка - служба суд. приставов
.
Ну понятно квартиру на долги и прочее.
.
Постараться исключить риски по статьям 171-179 Гражданского кодекса РФ
.
.
Особенно Вас должна интересовать 177 статья, и особенно по личности предыдущего продавца.
Но то, что была приобретена другая недвижимость, на имя продавца, уже хорошо.
это вообще самое элементарное, для этого и риэлтор не нужен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мар. 2019
12.03.19, 09:21
АлексейЦентр писал(а):
12.03.19, 09:17
Юлия Лурье писал(а):
Автор темы, а зачем вам все это?
Цена хорошая. Пониже рынка.
а странно, почему?
ведь такая замечательная квартира!
12 мар. 2019
12.03.19, 09:32
Да ладно.
.
Одни раз продавал Простор квартиру, просили кстати около 1 млн прикрыть просто, убедили продавца что ее квартира на Шаболовке ничего не стоит, у Продавца долги (но срочный выкуп не делали), было и так дешево, а опустили еще дешевле. Но клиент ее покупать не стал ))).
не верю
хватит сочинять
12 мар. 2019
А может действительно человек в возрасте, не оч. дружит с интернетом, цен не знает, с удовольствием поехала в Некрасовку в новую квартиру с ремонтом из своих "трущеб". Почему нет?
Автор обмолвился, что предыдущая хозяйка квартиры в 2014 г. меняла паспорт, ей тогда 45 лет исполнилось. Делаем подсчет и понимает, что предыдущая хозяйка этой квартиры 1969 г. рождения. Т.е. ей 50 лет сейчас (или 49 лет). Никак не тянет на выжившую из ума древнюю старушку. Думаю в Некрасовке ей купили хорошую однушку с ремонтом, и еще денег немного у нее на руках осталось. На переезд, новую мебель , технику и т.д.
12 мар. 2019
12.03.19, 12:17
Ирина Брагова писал(а):
А может действительно человек в возрасте, не оч. дружит с интернетом, цен не знает, с удовольствием поехала в Некрасовку в новую квартиру с ремонтом из своих "трущеб". Почему нет?
Автор обмолвился, что предыдущая хозяйка квартиры в 2014 г. меняла паспорт, ей тогда 45 лет исполнилось. Делаем подсчет и понимает, что предыдущая хозяйка этой квартиры 1969 г. рождения. Т.е. ей 50 лет сейчас (или 49 лет). Никак не тянет на выжившую из ума древнюю старушку. Думаю в Некрасовке ей купили хорошую однушку с ремонтом, и еще денег немного у нее на руках осталось. На переезд, новую мебель , технику и т.д.
Вполне возможно. Тем более, проверки и выход на сделку. И ф1 не забыть. )))
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
12 мар. 2019
12.03.19, 12:17
Ирина Брагова писал(а):
У девочки-Маугли, которую нашли на днях в заброшенной достаточно дорогой квартире, матери 47 вроде лет. В Кащенко и Ганушкина одна молодежь.
12 мар. 2019
12.03.19, 12:30
Ермаков писал(а):
У девочки-Маугли, которую нашли на днях в заброшенной достаточно дорогой квартире, матери 47 вроде лет. В Кащенко и Ганушкина одна молодежь.
Все так. Но...я эту женщину отчасти понять могу, и все что она рассказывает вполне убедительно и логично.В этой квартире жила ее очень старенькая и больная бабушка, долго болела, в ней же умерла. В ней же умерла ее мать.Это женщина за ней ухаживала, и ей чисто психологически тяжело в ней жить. Кроме того автор пишет, что эту двушка 41 метр. Т.е. очень маленькая , кухня там 5 метров думаю, к тому квартира убитая. Ничего необычного нет, что она захотела продать эту квартиру и купить квартиру в новом доме, пусть и в другом районе, за МКАД.
12 мар. 2019
12.03.19, 12:35
Ирина Брагова писал(а):
12.03.19, 12:30
Ермаков писал(а):
Все так. Но...я эту женщину отчасти понять могу, и все что она рассказывает вполне убедительно и логично.В этой квартире жила ее очень старенькая и больная бабушка, долго болела, в ней же умерла. В ней же умерла ее мать.Это женщина за ней ухаживала, и ей чисто психологически тяжело в ней жить. Кроме того автор пишет, что эту двушка 41 метр. Т.е. очень маленькая , кухня там 5 метров думаю, к тому квартира убитая. Ничего необычного нет, что она захотела продать эту квартиру и купить квартиру в новом доме, пусть и в другом районе, за МКАД.
Так же, как ничего необычного в том, что у неё эту квартиру купили и сразу перепродают.