Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
28.03.19, 18:33
Антон Смолев писал(а):
28.03.19, 18:29
Lea ** писал(а):
квартиру с прописанными?
Думаете нет таких сделок?))
:lol: Почему нет? Есть, наш риэлтор, к примеру, обещал отследить перепрописку продавцов, но ничего не сделал и мы год платили за них коммуналку, были тогда в командировке и на знали о том, что не каждый делает оплаченную клиентом работу добросовестно. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 мар. 2019
28.03.19, 18:36
Lea ** писал(а):
Антон Смолев писал(а):
28.03.19, 18:29
Lea ** писал(а):
квартиру с прописанными?
Думаете нет таких сделок?))
:lol: Почему нет? Есть, наш риэлтор, к примеру, обещал отследить перепрописку продавцов, но ничего не сделал и мы год платили за них коммуналку, были тогда в командировке и на знали о том, что не каждый делает оплаченную клиентом работу добросовестно. :ps_ih:
Мне аналогичный сюрприз оставили риэлторы, когда я купила свою первую квартиру, не будучи риэлтором. Человек просто уехал и забил на снятие с рег учета.
Но можно допуск к деньгам прописать через пустую выписку из домовой книги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
Lea **,
Ну вот, просто у цветочка в игре появился новый участник, который так же и слился быстро. Влив в уши покупателя темные мысли.
28 мар. 2019
28.03.19, 18:42
Антон Смолев писал(а):
Lea **,
Ну вот, просто у цветочка в игре появился новый участник, который так же и слился быстро. Влив в уши покупателя темные мысли.
Цветочка на каждый риелтор выдержит. Там сопровождение тысяч 10 или 5 (возможно). И за эти деньги все это разгребать)).
Пусть все сбудется!
28 мар. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
Хорошо что не выписалась. А то бы сделка состоялась и все.
26 марта вечером мне сообщили, что я обязана выписаться перед сделкой (нарушили прежние договоренности).
27 марта весь день я потратила на получение справок, уже вечером побывала в паспортном столе и в МФЦ. Везде мне сказали, что паспорт отдадут только через 7 дней.
28 марта в 13 ч 28 мин мне сообщили об отказе от сделки.
Вам не показалось, что что-то здесь не так? Не слишком ли они торопятся получить свои деньги обратно?

P.S. Ещё момент: на первой встрече с риэлтором (23 марта) та четко проговаривала, что деньги мне внесут наличными на мой расчетный счет, а я должна буду написать расписку о получении именно наличных денег. Т.е. требовала от меня подтверждения двойной оплаты за квартиру. Не странно?
Я ответила, что если деньги отдают наличными - будет расписка в получении наличных,
если деньги упадут на мой расчетный счет (неважно, платежкой перечислят или внесут наличными в кассу банка) то пишу расписку, что получила деньги на мой расчетный счет (т.е. НЕ наличными), претензий не имею. Иного не дано.
Лицо риэлтора было сильно искривлено.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.03.19, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 18:47
Аленький цветочек писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
26 марта вечером мне сообщили, что я обязана выписаться перед сделкой (нарушили прежние договоренности).
27 марта весь день я потратила на получение справок, уже вечером побывала в паспортном столе и в МФЦ. Везде мне сказали, что паспорт отдадут только через 7 дней.
28 марта в 13 ч мне сообщили об отказе от сделки.
Вам не показалось, что что-то здесь не так? Не слишком ли они торопятся получить свои деньги обратно?

P.S. Ещё момент: на первой встрече с риэлтором (23 марта) та четко проговаривала, что деньги мне внесут наличными на мой расчетный счет, а я должна буду написать расписку о получении именно наличных денег. Т.е. требовала от меня подтверждения двойной оплаты за квартиру. Не странно?
Я ответила, что если деньги отдают наличными - будет расписка в получении наличных,
если деньги упадут на мой расчетный счет (неважно, платежкой перечислят или внесут наличными в кассу банка) то пишу расписку, что получила деньги на мой расчетный счет (т.е. НЕ наличными), претензий не имею. Иного не дано. Лицо риэлтора было сильно искривлено.
Так есть аккредитив Сбербанка, стоит две тысячи, работает по всей России, воспользуйтесь им.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 мар. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
28 марта в 13 ч мне сообщили об отказе от сделки.

если деньги упадут на мой расчетный счет (неважно, платежкой перечислят или внесут наличными в кассу банка) то пишу расписку, что получила деньги на мой расчетный счет (т.е. НЕ наличными), претензий не имею. Иного не дано.
Лицо риэлтора было сильно искривлено.
Компетентные органы разберутся.
Если вам хотели внести деньги на расчетный счет в день сделки, то у них явно что-то не так. В расписке требовалось указать что наличные деньги в моем присутствии внесены на мой расчетный счет. С чем я согласна и претензий не имею. Если коротенько.
Но коротенько не тот случай.
Вы не устали от них? Они видимо устали от вас.
28 мар. 2019
Татьяна Костянова писал(а):
28.03.19, 18:42
Антон Смолев писал(а):
Lea **,
Цветочка на каждый риелтор выдержит. Там сопровождение тысяч 10 или 5 (возможно). И за эти деньги все это разгребать)).
Если мы работаем с людьми, то знаем, что есть те, с кем нельзя иметь дело ни при каких обстоятельствах.
28 мар. 2019
28 марта в 13 ч 28 мин мне сообщили об отказе от сделки.
А Вы разве не слышали, что описание всех событий на форуме указывается исключительно по московскому времени? Это очень важно.
Санкт-Петербург, 89533536846.
28 мар. 2019
28.03.19, 18:58
Юрий Яцкевич писал(а):
А Вы разве не слышали, что описание всех событий на форуме указывается исключительно по московскому времени? Это очень важно.
Всё поняла, исправлюсь.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".