Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мар. 2019
29.03.19, 09:32
Святослав Теплов писал(а):
Трагикомедия "Как я решила стать риэлтором и продать квартиру своих родителей сама без риэлтора и юриста..."
Я так понял ТС в Челябинске свою личную квартиру-однушку продает , в которую она вложилась на этапе строительства. Это не родительская квартира.
29 мар. 2019
29.03.19, 09:27
GreetS писал(а):
Выписывайтесь из продаваемой квартиры, и продолжайте давать рекламу о продаже своей квартиры.
Поддержу. Заявление "квартира свободна, 1 взрослый собственник, никто не зарегистрирован" - хорошо смотрится в объявлении о продаже.
29.03.19, 09:27
GreetS писал(а):
Выясните что именно не устраивает нынешнего покупателя вашей квартиры
Мне кажется, это будет затруднительно. Из рассказа ТС поняла, что не устроил порядок расчетов и что "покупатель" изрядно хамоват... Может, оно и к лучшему, что пошёл лесом :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 мар. 2019
28.03.19, 09:23
Constantinus писал(а):
28.03.19, 09:18
Аленький цветочек писал(а):
ЭТО НЕВОЗМОЖНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ!
ЭТО ВОЗМОЖНО. 4 года назад я так сделал: На сайте госуслуг.
Constantinus, записываться через сайт Госуслуг, там же подавать заявление и потом в назначенное время приходишь в МВД и регистрируют день в день, не забирая паспорт? Столкнулись просто тоже, что паспорт забирали на 7 дней. Делали временную регистрацию в новостройке, паспорта все равно забрали у нас на 7 дней. Так неудобно было, в чужом городе, а ни у кого паспорта нет, что коснись.
ССР
29 мар. 2019
29.03.19, 09:50
gunka писал(а):
Поддержу. Заявление "квартира свободна, 1 взрослый собственник, никто не зарегистрирован" - хорошо смотрится в объявлении о продаже.
Автор еще мебель и все вещи вывезла из продаваемой квартиры. Так что квартира свободна и юридически и физически. Для продажи такое очень хорошо.
29 мар. 2019
29.03.19, 09:31
Olga Tar писал(а):
29.03.19, 09:21
P.S. Нет, добровольно я не пойду в МВД, я их боюсь, тем более, что я там никогда не была. :ne_ne_ne:
Покупатель справки из ПНД, НД запрашивал к сделке, или у вас не принято на рынке недвижимости? :)
Это вызовет новый раунд переговоров.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мар. 2019
29.03.19, 08:50
29.03.19, 08:16
Thunder_ писал(а):
Судя по переписке,Вам больше надо продать чем им купить.
Да, я это чётко осознала только вчера вечером, т.к. срочно перевезла среди недели ВСЮ МЕБЕЛЬ и БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, как и договаривались. Как оказалось, пройти в квартире родителей сейчас можно только по одной половице, шаг влево, шаг вправо - расстрел. :sh_ok:
Вообще, это нормально: во вторник требовать освободить квартиру, а в четверг отказаться от сделки?
Теперь мне эту квартиру нужно точно продать. Возврат денег будет только через суд. Мне создали серьезные неудобства.
Сейчас мяч (деньги) на вашей стороне. Но если будет суд, то в качестве меры обеспечения на квартире будет запрет/арест.
Потом его снимать.
Но надо бороться. Не вы это начали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мар. 2019
29.03.19, 09:31
Olga Tar писал(а):
Покупатель справки из ПНД, НД запрашивал к сделке, или у вас не принято на рынке недвижимости?
Запросил, я их предоставила.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
29 мар. 2019
29.03.19, 11:07
Ирина Сорокина писал(а):
Сейчас мяч (деньги) на вашей стороне. Но если будет суд, то в качестве меры обеспечения на квартире будет запрет/арест.
Потом его снимать.
Но надо бороться. Не вы это начали.
29 марта, в 10 ч 15 мин мск от покупателя по эл.почте пришло письмо: "Уважаемая ..., соглашение утрачивает свою силу ... ... года. Назначайте дату, время, место для возврата обеспечительного платежа.".

Не понимаю, что мне делать. А что, если он завтра придет со своим риэлтором на встречу в МФЦ с договором, а я не приду?

Из Соглашения: ..."При отсутствии согласования или неполучения уведомления от Продавца, днем сделки считается последний день действия настоящего Соглашения, временем - ... часов .. минут, а местом...".
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 29.03.19, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
29 мар. 2019
Аленький цветочек,
Идите завтра на встречу, обеспечительный платеж возьмите с собой, на всякий случай, но попытайтесь договориться. Если не получится, верните платеж, не занимайтесь ерундой. Продадите другому, у Вас уже все готово. Так бывает, первый блин комом)
IceCool
29 мар. 2019
...
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 29.03.19, 13:05, всего редактировалось 1 раз.