Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2019
12.03.19, 15:39
Николай Тюленев писал(а):
Избыточная информация вредит в определенных случаях.
Особенно, когда интерсант тревожный.
В данном случае сокрытие информации пошло только во вред продавцам. Интересант есть, реальный, внес аванс даже. Но продавцы начали скрывать, юлить и замалчивать информацию по предыдущему собственнику и по ситуации.Все ж квартира перепродается через неделю после покупки. Интересанта это насторожило, он начал подозревать что то плохое...
12 мар. 2019
12.03.19, 17:53
Kalendar писал(а):
12.03.19, 17:46
Asti495 писал(а):
"что-то вроде этого" - это жила-была алкоголичка/наркоманка/психически нездоровая/игроманка/должница всем и вся/инвалид и т.д. (нужное подчеркнуть) в своей квартире и повстречался ей на пути добрый риэлтор?)))
Этот шедевр в мемориз.
Не удивлюсь, если в расписке на получение денег написано аналогично - "где то около того" ))
Тут много нагонщиков жути, а Асти - одна из первых. )
Я бы, отчасти, мог разделить подозрения большинства, если бы не знал, кто ведёт этот "проект".
Ребята - не однодневки на рынке и дорожат своей репутацией.
Допускаю, конечно, некую вероятность, что это - перегибы на местах.
Но вероятность это весьма невелика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мар. 2019
12.03.19, 18:18
GreetS писал(а):
Все ж квартира перепродается через неделю после покупки.
Ну, что вы все заладили: через неделю, через неделю ...
Да. Цинично. Через неделю.
А почему нет, если квартиру изначально планировалось перепродать?
Год проценты по ипотеке платить за неё предлагаете? :nez-nayu:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мар. 2019
Скажите, а для АН Простор это обычная практика, что после внесения аванса (обеспечительного платежа) за продаваемую квартиру ее продолжают рекламировать на всех тех же сайтах, где рекламировали и до принятия аванса? Циан, Авито Яндекс и сам сайт Простора.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Упоминания о том, что за квартиру получен аванс нигде нет, ни в одном объявлении.
Также обращаю внимание что это не старая реклама и просто"забыли снять". Я по Винеру вижу что рекламу аккуратно обновили 12 марта, т.е. сегодня.
12 мар. 2019
12.03.19, 18:18
GreetS писал(а):
В данном случае сокрытие информации пошло только во вред продавцам. Интересант есть, реальный, внес аванс даже. Но продавцы начали скрывать, юлить и замалчивать информацию по предыдущему собственнику и по ситуации.Все ж квартира перепродается через неделю после покупки. Интересанта это насторожило, он начал подозревать что то плохое
Если интересант таки отказался/откажется, то найдется другой.
И там будет уже не неделя - а месяц с лишком.
Уже легче.
А там и до полгода дойдет.
Совсем хорошо станет.
Даешь победу!
12 мар. 2019
12.03.19, 18:28
GreetS писал(а):
Упоминания о том, что за квартиру получен аванс нигде нет, ни в одном объявлении.
А Вы позвоните по телефону в объявлении, попросите показать.
Что Вам ответят? )
12 мар. 2019
В общем, я думаю отказаться от сделки. У меня не аванс, а обеспечительный платёж. Его можно вернуть хотя бы теоретически?
12 мар. 2019
12.03.19, 19:12
Zeppelin писал(а):
У меня не аванс, а обеспечительный платёж. Его можно вернуть хотя бы теоретически?
Простор вносимый аванс именно как обеспечительные платеж оформляет. Для вас это хуже, его от них выцарапать тяжело. Какую причину вы им озвучите отказа от покупки и для возврата вам суммы внесенного вами обеспечительного платежа?
12 мар. 2019
12.03.19, 19:12
Zeppelin писал(а):
В общем, я думаю отказаться от сделки. У меня не аванс, а обеспечительный платёж. Его можно вернуть хотя бы теоретически?
А пусть друг позвонит и договорится на просмотр, а разговор пишите, вот будет козырь для досудебного урегулирования - сила действия обеспечительного платежа. И скрины рекламируемой хатки незабудьте сразу.

Почему не захотели обратиться к Н.Тюленеву, вам же предложили помочь разобраться в ситуации?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 мар. 2019
12.03.19, 19:08
Николай Тюленев писал(а):
А Вы позвоните по телефону в объявлении, попросите показать.
Что Вам ответят? )
Позвонил. Мне сразу сказали, чтобы губу я не раскатывал. Не смотря на то, что цена в рекламе 6 млн.500 тыс., звонков очень много, и цена будет не меньше чем 6 млн.550 тыс. Может и побольше. Также мне сообщили, что завтра за эту квартиру собираются вносить аванс. Так что о показе надо завтра будет разговаривать, в зависимости от ситуации.
Я так понял, что с показом мне проблем не будет (вне зависимости от того что там завтра с авансом произойдет), если мое желание не пропадет.

P.S. Только боюсь, что эта информация не поможет Zeppelin получить обратно внесенные 50 тыс.