Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2019
В данном случае сокрытие информации пошло только во вред продавцам. Интересант есть, реальный, внес аванс даже. Но продавцы начали скрывать, юлить и замалчивать информацию по предыдущему собственнику и по ситуации.Все ж квартира перепродается через неделю после покупки. Интересанта это насторожило, он начал подозревать что то плохое...12.03.19, 15:39Николай Тюленев писал(а):Избыточная информация вредит в определенных случаях.
Особенно, когда интерсант тревожный.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
12 мар. 2019
Тут много нагонщиков жути, а Асти - одна из первых. )12.03.19, 17:53Kalendar писал(а):Этот шедевр в мемориз.12.03.19, 17:46Asti495 писал(а):"что-то вроде этого" - это жила-была алкоголичка/наркоманка/психически нездоровая/игроманка/должница всем и вся/инвалид и т.д. (нужное подчеркнуть) в своей квартире и повстречался ей на пути добрый риэлтор?)))
Не удивлюсь, если в расписке на получение денег написано аналогично - "где то около того" ))
Я бы, отчасти, мог разделить подозрения большинства, если бы не знал, кто ведёт этот "проект".
Ребята - не однодневки на рынке и дорожат своей репутацией.
Допускаю, конечно, некую вероятность, что это - перегибы на местах.
Но вероятность это весьма невелика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мар. 2019
Ну, что вы все заладили: через неделю, через неделю ...
Да. Цинично. Через неделю.
А почему нет, если квартиру изначально планировалось перепродать?
Год проценты по ипотеке платить за неё предлагаете?
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мар. 2019
Скажите, а для АН Простор это обычная практика, что после внесения аванса (обеспечительного платежа) за продаваемую квартиру ее продолжают рекламировать на всех тех же сайтах, где рекламировали и до принятия аванса? Циан, Авито Яндекс и сам сайт Простора.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Упоминания о том, что за квартиру получен аванс нигде нет, ни в одном объявлении.
Также обращаю внимание что это не старая реклама и просто"забыли снять". Я по Винеру вижу что рекламу аккуратно обновили 12 марта, т.е. сегодня.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Упоминания о том, что за квартиру получен аванс нигде нет, ни в одном объявлении.
Также обращаю внимание что это не старая реклама и просто"забыли снять". Я по Винеру вижу что рекламу аккуратно обновили 12 марта, т.е. сегодня.
12 мар. 2019
Если интересант таки отказался/откажется, то найдется другой.12.03.19, 18:18GreetS писал(а):В данном случае сокрытие информации пошло только во вред продавцам. Интересант есть, реальный, внес аванс даже. Но продавцы начали скрывать, юлить и замалчивать информацию по предыдущему собственнику и по ситуации.Все ж квартира перепродается через неделю после покупки. Интересанта это насторожило, он начал подозревать что то плохое
И там будет уже не неделя - а месяц с лишком.
Уже легче.
А там и до полгода дойдет.
Совсем хорошо станет.
Даешь победу!
12 мар. 2019
А Вы позвоните по телефону в объявлении, попросите показать.12.03.19, 18:28GreetS писал(а):Упоминания о том, что за квартиру получен аванс нигде нет, ни в одном объявлении.
Что Вам ответят? )
12 мар. 2019
Простор вносимый аванс именно как обеспечительные платеж оформляет. Для вас это хуже, его от них выцарапать тяжело. Какую причину вы им озвучите отказа от покупки и для возврата вам суммы внесенного вами обеспечительного платежа?12.03.19, 19:12Zeppelin писал(а):У меня не аванс, а обеспечительный платёж. Его можно вернуть хотя бы теоретически?
12 мар. 2019
А пусть друг позвонит и договорится на просмотр, а разговор пишите, вот будет козырь для досудебного урегулирования - сила действия обеспечительного платежа. И скрины рекламируемой хатки незабудьте сразу.12.03.19, 19:12Zeppelin писал(а):В общем, я думаю отказаться от сделки. У меня не аванс, а обеспечительный платёж. Его можно вернуть хотя бы теоретически?
Почему не захотели обратиться к Н.Тюленеву, вам же предложили помочь разобраться в ситуации?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2019
Позвонил. Мне сразу сказали, чтобы губу я не раскатывал. Не смотря на то, что цена в рекламе 6 млн.500 тыс., звонков очень много, и цена будет не меньше чем 6 млн.550 тыс. Может и побольше. Также мне сообщили, что завтра за эту квартиру собираются вносить аванс. Так что о показе надо завтра будет разговаривать, в зависимости от ситуации.12.03.19, 19:08Николай Тюленев писал(а):А Вы позвоните по телефону в объявлении, попросите показать.
Что Вам ответят? )
Я так понял, что с показом мне проблем не будет (вне зависимости от того что там завтра с авансом произойдет), если мое желание не пропадет.
P.S. Только боюсь, что эта информация не поможет Zeppelin получить обратно внесенные 50 тыс.