18.10.21, 19:22
shurrle писал(а):
18.10.21, 19:05
Роман Харитонов писал(а):
Покупатель вносит вам аванс на квартиру (стандартная формулировка), только добавляете, что выходите на сделку через год и про цену пишите, что она будет "рыночной". Как определять "рыночную", уже сами решаете. Можно по циану (он ведь теперь рассчитывает), можно по средней цене аналогичных объектов.
Спасибо, ну тут тогда вопрос, что он может потребовать вернуть аванс и наверное меня обяжут по суду. Конечно у меня в таком случае потерь никаких, беспроцентный кредит вроде как на год выходит, но мне тогда интереснее продать сейчас по полной.
Мне показалась интересной формулировка с обеспечительным платежом, но я так понимаю пока не особо применяется на практике среди физиков на вторичке.
Стоп... вы хотели узнать как поступить! Вариант предложен выше.
Тут вам пытались подсказать, что лучше продать и
не искать на свою ж0пУ приключений, но вам всё-равно хочется продать именно имеющемуся покупателю.
А раз так, то берите аванс. Да, его могут забрать, при желании, всё-таки 1.5 млн. на дороге не валяется и ваш покупатель не дурак. Поэтому решайте, что вам выгодней - продать сейчас без проблем или найти себе приключения!?
Если выбор в пользу приключений, то договаривайтесь и берите аванс. Или вы хотите, чтобы кто-то из нас это сделал за вас?
Я готов, 50 т.р. и договорюсь с вашим покупателем.
Не готовы платить, тогда интернет в помощь, стандартный договор аванса, дописываете пункты по намерениям продажи, дату сделки и размер неустойки. Думаю, ваш покупатель будет разумен, если согласиться на 50-100 т.р., а не 1.5 млн.