Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2019
Lelikoollgga,

Разве для этого нужно читать Синельникова?
31 мар. 2019
31.03.19, 11:02
Аленький цветочек писал(а):
Сидел и "ждал погоды у моря" неделю
Судя по темам ваш роман длился с зимы, причем по вашей инициативе.
я забрала розетку от электроплиты
Зачем, позвольте спросить?

В вашем случае вставлять палки в колеса можно, когда клиентов полно, а у вас был один, да и тот ушел.

Да, может и он в чем то виноват, мы знаем историю только с ваших слов, но большая вина и на вас.
Все долго, нудно.
Вы превратили рядовую сделку в хобби и увлечение. В итоге потеряли клиента и сели на мель.

Провести сделку самой можно, когда четко понимаешь весь процесс и можешь его организовать с учетом интересов сторон.
Вы сначала гнули свою линию, потом упирались, затем прогибались и на финише вас прогнули и обошли в финишном створе :nez-nayu:
31 мар. 2019
31.03.19, 11:16
чао писал(а):
А он был в квартире после того как Вы все вывезли?
Нет.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
31 мар. 2019
Mimo писал(а):
Вам 37? судя по вашей увлекательной истории думала не более 25
Сейчас мне 43.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
31 мар. 2019
Уезжал покупатель с места предполагаемой сделки на машине Лада Гранта... О, боже...
Судя по этой фразу вы ездите по Челябинску, как минимум на собственном Порше Кайене или Лексусе RX :)
Последний раз редактировалось Мария Сорокина 31.03.19, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2019
31.03.19, 13:32
чао писал(а):
А он был в квартире после того как Вы все вывезли?
Нет.
Вы с ним с февраля общались и говорили, что он напористый. Почему Вам не пришло в голову, что он не выйдет на сделку не осмотрев квартиру, это же очевидно.
Не грустите, найдется новый покупатель, но лучше бы Вам взять-таки риэлтора на сопровождение. Переговорщик из Вас никакущий.
IceCool
31 мар. 2019
(наверно, судит по своей жене). я забрала розетку от электроплиты (изначально она шла в комплекте с моим кабелем и вилкой), одет плохо (одежда дешевая, ношеная), однако он подполковник, занимает высокую должность, покупает кв-ру для сына лет 19-20. Уезжал покупатель с места предполагаемой сделки на машине Лада Гранта... О, боже...

Все-таки подполковник большой молодец, что вовремя нанял риелтора и унес ноги. Уже и жену его сюда приплели и его личный автомобиль и даже его одежду.

Это же как надо было достать человека.
31 мар. 2019
31.03.19, 13:35
чао писал(а):
Переговорщик из Вас никакущий
Все составляющие риелторской работы, чего уж там. И переговоры и технология проведения сделки .
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 31.03.19, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2019
31.03.19, 12:04
Anonym++ писал(а):
Аленький цветочек,
А вы не задумывались, что это ваша жадность, ваша гордыня, ваша некомпетентность на рынке недвижимости разрушили вашу сделку?
Сами говорили, что квартира ваша дороже аналогов. Покупатель не пожалел денег и нанял специалиста, в чем его жадность? Идет лето, цены чуть подпадут, он купит квартиру получше и подешевле с вменяемым собственником. А вы потеряли время, может других покупателей, ваши вещи мешаются у ваших родителей, - так кто здесь жадный пролетарий?
В п.1 я имела в виду свою жадность, а в п. 3 - жадность покупателя. А розетку забрал человек, кот. вывозил плиту, он мне посоветовал забрать, т.к. она идет в комплекте. И в чём проблема, цена вопроса 170 руб.? Покупатель планировал купить кух.гарнитур и плиту. В любом случае ему пришлось бы нанимать спец-та по установке плиты, дело 5-ти минут.
31 мар. 2019
31.03.19, 13:44
А розетку забрал человек, кот. вывозил плиту, он мне посоветовал забрать, т.к. она идет в комплекте.
Вы плиту продали? А люстры и карнизы тоже вырвали с корнем?
IceCool