У покупателя запрет по 115_ФЗ. 79 / 1065

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 янв.
сбер считает все деньги клиента своими со всеми вытекающими. а если клиент еще ИП, то только сбер может знать чем ИП занимается и нужны ему его деньги наличными или нет.

кстати, в сбере кто-то смог разблокироваться после блока? У меня лет 7 наверное уже прошло. ИП уже тоже давно нет.
13 янв.
Вообще с попавшими под 115-фз опасно связываться, ибо любые контакты с ними увеличивают риски попадания под аналогичную блокировку. А информация о сделке (независимо от формы оплаты) попадет в финмониторинг. А если там покупатель уже будет в черных межбанковских списках, да еще форма оплаты будет налом, то... мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. Но сначала нужно бы узнать, это банковская самодеятельность или покупатель уже попал в межбанковский черный список.
13 янв.
Пока промежуточный итог:
И покупатель, у которого проблемы, и продавец пригласили риелторов на сопровождение. )
Какой путь выберут и что из этого выйдет расскажу.
¯\_(ツ)_/¯
13 янв.
Если банк блокирует по 115-ФЗ он присылает требования например
1)Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег в N-банке
2)Документы обосновывающие поступления и списания денег в пользу третьих лиц (перечисляют конкретные ФИО)
3)Пояснение по происхождению наличных средств итд.

Это реальные кейсы со Сбером и Т-банком ,то есть обычно бывает обоснование почему блок и соответсвенно после предоставления необходимых выписок / доказательств счёт снова активен если там и правда все чисто.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 янв.
13.01.25, 11:57
зюйдвест писал(а):
кстати, в сбере кто-то смог разблокироваться после блока?
Если блок серьезный, то блокируются все счета этого банка и картами невозможно пользоваться.
Чаще всего блокировка происходит только в этом маленьком отделении, где с сумками денег приходят очень редко
13 янв.
13.01.25, 12:08
Вьюга писал(а):
13.01.25, 11:57
зюйдвест писал(а):
кстати, в сбере кто-то смог разблокироваться после блока?
Если блок серьезный, то блокируются все счета этого банка и картами невозможно пользоваться.
Чаще всего блокировка происходит только в этом маленьком отделении, где с сумками денег приходят очень редко
все заблокировали, остатки попросили забрать и отдали без каких-либо требований
весь экономический смысл операций был объяснен, декларации были представлены и прочее
но банк не всегда понимает особенность бизнеса и за цифрами видит свое - хоть транзит, хоть обнал.
банку всегда хочется что бы им приносили деньги и никогда не забирали, а жизнь ИП это всегда бег при котором выгодная цена на сырье за бумажки
13 янв.
13.01.25, 11:52
funfunych писал(а):
13.01.25, 11:48
Вьюга писал(а):
Просто не понравились наличные и все
Да, банки, как я понял, любят ссылаться на 115-фз, но далеко не всегда выполняют его требования. Например, в данном сабжевом случае банк обязан был отправить информацию об отказе в финмониторинг. Но сделал ли это? Или просто была установка не связываться с мутным налом под любым предлогом?
Если блок по 115 , с блокировкой БК , он автоматом уйдет в росфинмон . это официальный професс , а не как некоторые думают что маринка по настроению блоки раздаёт и по настроению их снимает 😂
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 янв.
13.01.25, 12:19
Гуревич Эдуард писал(а):
Если блок по 115 , с блокировкой БК , он автоматом уйдет в росфинмон . это официальный професс , а не как некоторые думают что маринка по настроению блоки раздаёт и по настроению их снимает
Я давно слежу за этой темой, изучаю кейсы, судебные решения, мнения юристов и... пришел к выводу, что далеко не всегда банк отсылает информацию о блокировке. Маринки и их руководство вообще не имеют к этому отношения. Да и блокировки на первом этапе, как я понял, осуществляются автоматически, без участия человека. Банальная оценка рисков для банка. И цель банка прежде всего я вижу в том, чтобы избавиться от работы с клиентом, приносящего малый доход при повышенных рисках. Да и потом, после автоматического блока, у банка нет особенного желания вручную детально изучать деятельность клиента (это затратно). А вот когда от клиента придет исковое в суд, тогда и начинается детальное рассмотрение банком его деятельности. Но до этого этапа мало кто доходит. В итоге всё получается дёшево и сердито. По крайней мере, у меня сложилось именно такое комплексное впечатление.
13 янв.
А каков источник происхождения денег покупателя с запретом? Не в пушку ли у него рыльце ?
Если Сбер отказывается принимать деньги на счет от этого гражданина, готовы ли вы принять средства от подозрительного товарища?)
Хорошо тому кто в своём дому !
13 янв.
13.01.25, 13:36
eugen писал(а):
Если Сбер отказывается принимать деньги на счет от этого гражданина, готовы ли вы принять средства от подозрительного товарища?)
А потом Сбер скажет: "не плотников ли Он сын ?" ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939