Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 дек. 2018
Минеева Татьяна,
Тань, там хитрожопые на горизонте, все риски и вазилин на продавце, а им малина и шампанское.
21 дек. 2018
21.12.18, 22:46
Минеева Татьяна писал(а):
21.12.18, 22:43
Slaweca писал(а):
они не согласны оплачивать налог, им наоборот цену надо еще снизить, просят еще снижать.
У вас вообще есть план продажи: за какую цену и в какие сроки намерены продать?
да, есть. Продаем за неск. месяцев. Но играть в азартные игры с государством и банками не хотелось бы.
ССР
21 дек. 2018
Я лично пока вижу у вас налог в размере 81 тысячи, 3 150 000 -цена в ДКП, доходы минус расходы... Все их хотелки ими же и должны быть оплачены, это абсолютно справедливо.. Максимум на что можно пойти, это если у вас был запланирован торг, то на эту сумму прибавить цену в ДКП, остальное за их счет. Совершенно нормальные условия...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2018
Ну с банком то они играют, а не вы.. А по поводу азартных игр с государством- абсолютно согласны с вами, собственно я и предлагаю государству все заплатить...
21 дек. 2018
21.12.18, 22:46
Антон Смолев писал(а):
Тань, там хитрожопые на горизонте, все риски и вазилин на продавце, а им малина и шампанское.
А все почему? Правильно... Нужно уметь отстаивать свои интересы при соблюдении паритета... )))))
21 дек. 2018
21.12.18, 22:51
Минеева Татьяна писал(а):
Я лично пока вижу у вас налог в размере 81 тысячи, 3 150 000 -цена в ДКП, доходы минус расходы... Все их хотелки ими же и должны быть оплачены, это абсолютно справедливо.. Максимум на что можно пойти, это если у вас был запланирован торг, то на эту сумму прибавить цену в ДКП, остальное за их счет. Совершенно нормальные условия...
нет, там по договору 3250, туда нужно было заложить комиссию их риэлтору. Это во время просмотра обсуждалось. Сегодня они приняли положительное решение о покупке нашей квартиры и выяснилось, что сумма ипотеки намного больше, выяснилось что у них первоначального взноса нет и они хотят завысить стоимость и по договору будет квартира в районе 3,8 тыс. руб, на руки я получу 3150, из них мне нужно еще оплатить своему специалисту, по сопровождению и налог получается теперь уже 150 тыс.
Изначально мы продавали за 3250 тыс. руб, а снизили, потому что они сказали что обыграют этот налог и мы должны снизить. Сегодня оказалось, что сумма ипотеки завышена и я понимаю, что налог выйдет с этой суммы. Хотя они уверяют, что проведут двумя договорами, второй из которых будет на неотделимые улучшения и банк якобы согласен
ССР
21 дек. 2018
21.12.18, 23:07
Slaweca писал(а):
нужно еще оплатить своему специалисту
Что просят на рынке местном?
21 дек. 2018
21.12.18, 23:07
Slaweca писал(а):
по договору будет квартира в районе 3,8 тыс. руб,
Подождите, если цена в дкп 3,8, то о каких неотделимых улучшениях речь?
22 дек. 2018
Еще звонки и показы есть?
В каком районе квартира в Челябинске?
Вероятнее всего, Вы недопонимаете ситуацию. Нужно задать вопрос какая сумма будет в ДКП. И второй вопрос - это какую сумму Вы получаете на руки.
И третий вопрос к себе - устраивает ли Вас эта сумма.
Пусть все сбудется!
22 дек. 2018
Тоже, в общем, Татьяну поддержу. Схема кривая, но рабочая. Просто надо обставляться соответствующими документами. И в МСК время от времени люди продают-покупают. Типа, те внесли аванс, а потом эти потратили его на ремонт, что те благополучно подтверждают. И все кругом счастливы.

Единственно что, если продавец при этом влетает на дополнительные налоги, так это проблема покупателя, а ни разу не продавца.

Но тут, опять же, вопрос цены, наличия других покупателей, срочности продажи и всего остального.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.