Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Asti495,
И что? Ничего нового и там не придумали.
И что? Ничего нового и там не придумали.
28 мар. 2019
Ключи после получения денег, в любом случае. Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Передача квартиры без составления акта приема-передачи.
Пусть все сбудется!
28 мар. 2019
Я у своих клиентов, когда они рвутся на танцпол, спрашиваю: "Ребята, мы продаем/покупаем или боремся за справедливости? Борьба за справедливости стоит дорого, в том числе может стоить сделки."
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
Вот и я об этом. Зачем ТС делает то, что она делает? Ее поведение для их РН неадекватно.28.03.19, 13:13Татьяна Костянова писал(а):Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Чего ТС хочет, ведь явно же не продажи? Тогда чего?
Хочет продемонстрировать, что форум о недвижке МРН читает?
Ее чтение новостей МРН кому-то в Челябинске должно быть интересно?
Люди пришли просто купить квартиру.
Способы, каким это у них там делается, понятны и известны.
Что всё к ним свернется, то же изначально понятно. Возможно покупатель всего лишь теперь стал подозревать ее в мошенничестве и дел с ней иметь далее не захочет. Имеет право.
И добилась ТС этого сама своими руками. Молодец.
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
28 мар. 2019
А риск случайной гибели на ком в этом случае?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2019
1) 23 марта, встреча с риэлтором, результат - наличные вносят на мой расчетный счет, вывоз мебели и снятие с регистрации в течение 14 дней после госрегистрации, передаточный акт (было произнесено самим риэлтором дважды). Про передачу ключей не было разговора ВООБЩЕ. НИКТО ПРО КЛЮЧИ НЕ ВСПОМНИЛ!28.03.19, 13:13Татьяна Костянова писал(а):Ключи после получения денег, в любом случае. Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
2) 26 марта 10 ч утра - срыв риэлтором назначенной даты выхода на сделку в МФЦ (причина - отсутствие выписки из ЕГРН).
3) 26 марта 17 ч 30 мин - новые требования риэлтора: аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице. А также риэлтор ВСПОМНИЛ ПРО КЛЮЧИ!
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
Если учесть, что вы не риэлтор, то ничего критичного не произошло - первый блин комом.28.03.19, 13:25Аленький цветочек писал(а):1) 23 марта, встреча с риэлтором, результат - наличные вносят на мой расчетный счет, вывоз мебели и снятие с регистрации в течение 14 дней после госрегистрации, передаточный акт (было произнесено самим риэлтором дважды). Про передачу ключей не было разговора ВООБЩЕ. НИКТО ПРО КЛЮЧИ НЕ ВСПОМНИЛ!28.03.19, 13:13Татьяна Костянова писал(а):Ключи после получения денег, в любом случае. Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
2) 26 марта 10 ч утра - срыв риэлтором назначенной даты выхода на сделку в МФЦ (причина - отсутствие выписки из ЕГРН).
3) 26 марта 17 ч 30 мин - новые требования риэлтора: аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице. А также риэлтор ВСПОМНИЛ ПРО КЛЮЧИ!
Ищите другого покупателя. За это время успеете выписаться. А покупатель прежним не станет - ему открылись сакральные знания через его гуру-риэлтора, что для него однозначно хорошо.
Или выполняете условия, или расстаетесь. С прописанным сложным продавцом мало кому придет в голову покупать. Или закладываться под снятие с рег учета.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
ЧЕСТНОЕ МОЁ СЛОВО: на первой моей встрече риэлтор САМА озвучила сроки снятия с регистрации - 14 дней после сделки. Я ей ответила, что достаточно прописать в ДКП 7 дней, больше мне не нужно. НО ОНА САМА НАСТАИВАЛА НА 14-ти днях, ГОВОРИЛА: "НЕТ, МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ".28.03.19, 13:18Asti495 писал(а):28.03.19, 15:13Татьяна Костянова писал(а):
Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Вот и я об этом. Зачем ТС делает то, что она делает? Ее поведение для их РН неадекватно.
28 мар. 2019
Но вы тоже для себя что-то новое открываете из темы в тему. Это нормально среди вольных хлебопашцев.28.03.19, 13:32Аленький цветочек писал(а):Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
В первых темах вы вели разговор о залоге.) Потом вдруг передумали. Это и есть сделка с ссром.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.