Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Ключи после получения денег, в любом случае. Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Передача квартиры без составления акта приема-передачи.
Пусть все сбудется!
28 мар. 2019
28.03.19, 13:05
Антон Смолев писал(а):
Asti495,
И что? Ничего нового и там не придумали.
Я у своих клиентов, когда они рвутся на танцпол, спрашиваю: "Ребята, мы продаем/покупаем или боремся за справедливости? Борьба за справедливости стоит дорого, в том числе может стоить сделки."
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:13
Татьяна Костянова писал(а):
Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Вот и я об этом. Зачем ТС делает то, что она делает? Ее поведение для их РН неадекватно.
Чего ТС хочет, ведь явно же не продажи? Тогда чего?
Хочет продемонстрировать, что форум о недвижке МРН читает?
Ее чтение новостей МРН кому-то в Челябинске должно быть интересно?
Люди пришли просто купить квартиру.
Способы, каким это у них там делается, понятны и известны.
Что всё к ним свернется, то же изначально понятно. Возможно покупатель всего лишь теперь стал подозревать ее в мошенничестве и дел с ней иметь далее не захочет. Имеет право.
И добилась ТС этого сама своими руками. Молодец.
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
28 мар. 2019
А риск случайной гибели на ком в этом случае?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2019
Ключи после получения денег, в любом случае. Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
1) 23 марта, встреча с риэлтором, результат - наличные вносят на мой расчетный счет, вывоз мебели и снятие с регистрации в течение 14 дней после госрегистрации, передаточный акт (было произнесено самим риэлтором дважды). Про передачу ключей не было разговора ВООБЩЕ. НИКТО ПРО КЛЮЧИ НЕ ВСПОМНИЛ!

2) 26 марта 10 ч утра - срыв риэлтором назначенной даты выхода на сделку в МФЦ (причина - отсутствие выписки из ЕГРН).

3) 26 марта 17 ч 30 мин - новые требования риэлтора: аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице. А также риэлтор ВСПОМНИЛ ПРО КЛЮЧИ!
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 13:18
Asti495 писал(а):
Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:25
Аленький цветочек писал(а):
1) 23 марта, встреча с риэлтором, результат - наличные вносят на мой расчетный счет, вывоз мебели и снятие с регистрации в течение 14 дней после госрегистрации, передаточный акт (было произнесено самим риэлтором дважды). Про передачу ключей не было разговора ВООБЩЕ. НИКТО ПРО КЛЮЧИ НЕ ВСПОМНИЛ!

2) 26 марта 10 ч утра - срыв риэлтором назначенной даты выхода на сделку в МФЦ (причина - отсутствие выписки из ЕГРН).

3) 26 марта 17 ч 30 мин - новые требования риэлтора: аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице. А также риэлтор ВСПОМНИЛ ПРО КЛЮЧИ!
Если учесть, что вы не риэлтор, то ничего критичного не произошло - первый блин комом.
Ищите другого покупателя. За это время успеете выписаться. А покупатель прежним не станет - ему открылись сакральные знания через его гуру-риэлтора, что для него однозначно хорошо.
Или выполняете условия, или расстаетесь. С прописанным сложным продавцом мало кому придет в голову покупать. Или закладываться под снятие с рег учета.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
Asti495 писал(а):
28.03.19, 15:13Татьяна Костянова писал(а):
Выписка по условиям делового оборота Челябинска обычно до сделки.
Вот и я об этом. Зачем ТС делает то, что она делает? Ее поведение для их РН неадекватно.
ЧЕСТНОЕ МОЁ СЛОВО: на первой моей встрече риэлтор САМА озвучила сроки снятия с регистрации - 14 дней после сделки. Я ей ответила, что достаточно прописать в ДКП 7 дней, больше мне не нужно. НО ОНА САМА НАСТАИВАЛА НА 14-ти днях, ГОВОРИЛА: "НЕТ, МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ".
28 мар. 2019
28.03.19, 13:32
Аленький цветочек писал(а):
Asti495 писал(а):
Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
Но вы тоже для себя что-то новое открываете из темы в тему. Это нормально среди вольных хлебопашцев.
В первых темах вы вели разговор о залоге.) Потом вдруг передумали. Это и есть сделка с ссром.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.