09.05.19, 23:47
Олег Назаров писал(а): В соглашении чёрным по белому написано, что оно действует до 01 апреля 2019 года. О каком ещё годе идёт речь?
По ГК РФ: если одна из Сторон до окончания предварит.договора направит др. стороне проект договора, то в течение 6 м-цев эта Сторона может обратиться в суд с иском о принуждении к покупке.
Покупатель мне проект дог-ра присылал по эл.почте, я тоже отправляла проект ДКП по эл.почте,
в Соглашении (а это 100% предварит.дог-р) не указан срок внесения обеспеч.платежа.
Из переписки по эл. почте видно, что 2 недели шли переговоры, покупатель отказался от сделки и требовал возврата обеспечит. платежа.
Думаю, отпираться не будет.
Почему и спрашиваю, не находится ли сейчас моя кв-ра в подвешенном состоянии сроком на 6 месяцев?
P.S. Претензии я Покупателю высылала, не ответил. Думала забыть. У меня 100% занятость, отвлекаюсь на разные темы,
НО чувство несправедливости меня гнетёт (а у меня с детства обостренное чувство справедливости).
Чувствую, что пойду в суд разбираться.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".