У покупателя запрет по 115_ФЗ. 79 / 1065
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 янв.
продавцу-то какое дело, если он получает рыночную цену за свое имущество
можно конечно пугать бесконечным kyc любого контрагента, но если ты не завышаешь цену в 10 раз, то нечего пугаться тени
13 янв.
Например, банкам на такую аргументацию пофиг - они с вероятностью близкой к 100% блокнут клиента, если у него в контрагентах будет лицо из черного списка. В обсуждаемом примере предлагается обойтись без банка, но инфа в финмониторинг всё равно уйдет, и если покупатель окажется в черных списках, то ничего хорошего я бы не ждал от такой сделки.13.01.25, 14:56зюйдвест писал(а):продавцу-то какое дело, если он получает рыночную цену за свое имущество
PS
Не удивлюсь, если продавца формально можно будет привлечь за участие в легализации группой лиц...
13 янв.
Для паровозов нужны всё же доказательства, что человек понимал куда он полез. Был ли он частью схемы, либо просто сторонним участником.13.01.25, 15:16зюйдвест писал(а):у нас странная правоприменительная практика и паровозов на всех хватит
Но тут уже подсуетились и организовали «группу»)))
Консилиум есть, дума думается, риэлторов усадят при случае в тот же вагончик13.01.25, 12:00Rue писал(а):И покупатель, у которого проблемы, и продавец пригласили риелторов на сопровождение. )
Какой путь ВЫБЕРУТ…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 янв.
свидетельские показания - мать всех доказательств.13.01.25, 15:32Павел Рыкалин писал(а):
Для паровозов нужны всё же доказательства, что человек понимал куда он полез.
Был ли он частью схемы, либо просто сторонним участником.
13 янв.
Сбер лучше обходить стороной.)
Часто выкидывает финты когда не надо.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 янв.
И да и нет . финмон не мониторит доходность клиентов , а соблюдает требование 18 мр , некоторые банки дают требование нарушать за дорогую комиссию например , некоторые не дают . естественно на первом этапе клиента мониторит алгоритм , дальше идет на анализ человеку , тот и формирует запрос , но в некоторых банкоматах и запрос формируется автоматический алгоритмом. Блоком следует считать тот период когда вынесено решение по дальнейшей работе , а никогда приостановили платежи на момент разбирательства. Вот с этого момента и отправляется уведомление в росфинмон , а дальше ЦБ и ЗСК если это юр лицо.... Нюансов очень много но в 99.9% блочат клиента правомерно .13.01.25, 12:54funfunych писал(а):Я давно слежу за этой темой, изучаю кейсы, судебные решения, мнения юристов и... пришел к выводу, что далеко не всегда банк отсылает информацию о блокировке. Маринки и их руководство вообще не имеют к этому отношения. Да и блокировки на первом этапе, как я понял, осуществляются автоматически, без участия человека. Банальная оценка рисков для банка. И цель банка прежде всего я вижу в том, чтобы избавиться от работы с клиентом, приносящего малый доход при повышенных рисках. Да и потом, после автоматического блока, у банка нет особенного желания вручную детально изучать деятельность клиента (это затратно). А вот когда от клиента придет исковое в суд, тогда и начинается детальное рассмотрение банком его деятельности. Но до этого этапа мало кто доходит. В итоге всё получается дёшево и сердито. По крайней мере, у меня сложилось именно такое комплексное впечатление.13.01.25, 12:19Гуревич Эдуард писал(а):Если блок по 115 , с блокировкой БК , он автоматом уйдет в росфинмон . это официальный професс , а не как некоторые думают что маринка по настроению блоки раздаёт и по настроению их снимает
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 янв.
Имхо, процент слишком завышен. Во многих суд.решениях, которые я смотрел, банк не мог внятно (в правовой плоскости) объяснить блокировку. Также в обсуждениях часто видел одну и ту же ситуацию: клиента отфутболивают отписками до тех пор, пока он не обратится в суд. Ну и от степени формального соблюдения рекомендаций ЦБ многое зависит. Если почитать методички, так из них следует, что практически всех ИПэшников, оказывающих услуги, надо блокировать. Например, какой-нибудь репититор, у него расходов практически нет, все деньги (например, 200 тыщ) он выводит каждый месяц на свой личный счет. Если тупо следовать рекомендациям, то это красный флажочек. Также ИП не платит каждый месяц налоги, обычно раз в квартал платит. А это тоже формально красный флажочек. В общем у меня сложилось мнение, что при некоторой степени упоротости в соблюдении рекомендаций блокировать можно практически всех.
13 янв.
И это славно.13.01.25, 17:32funfunych писал(а):при некоторой степени упоротости в соблюдении рекомендаций блокировать можно практически всех.
Чтоб не забывали, кто в доме папа.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв.
А вот есть дело.13.01.25, 14:56зюйдвест писал(а):продавцу-то какое дело, если он получает рыночную цену за свое имущество
можно конечно пугать бесконечным kyc любого контрагента, но если ты не завышаешь цену в 10 раз, то нечего пугаться тени
Я подозрительным как продавец отказывал и буду отказывать, через резкое повышение цены сливал их. Мне хочется и нужно думать на три шага(на годы) вперед.
Хорошо тому кто в своём дому !