Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:32
Аленький цветочек писал(а):
Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
Сделка всего лишь возвращается к условиям, принятым на РН Челябинска.
А рывками возвращается, потому что покупатель постепенно в проблематику погружается.
Скажите спасибо, что она еще не совсем развалилась и пока еще Вам дают шанс.
Правда, очень сомневаюсь, что Вы этим шансом воспользуетесь.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:35
ЧЕСТНОЕ МОЁ СЛОВО: на первой моей встрече риэлтор САМА озвучила сроки снятия с регистрации - 14 дней после сделки. Я ей ответила, что достаточно прописать в ДКП 7 дней, больше мне не нужно. НО ОНА САМА НАСТАИВАЛА НА 14-ти днях, ГОВОРИЛА: "НЕТ, МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ".
Риэлт транслирует то, что считает его клиент. Мы не имеем право решать что-либо, если так не считает клиент. Вот ее клиент постепенно входит в курс дела и особенности РН Челябинска, осознает свои риски и всего лишь видит, что Вы его разводили на какое-то гуано по местным меркам.
Догадываетесь, что он чувствует и думает о Вас сейчас, пока Вы продолжаете тупить?
Зачем Вы это все заварили? Давно бы могли продать/купить и разойтись как в море корабли.
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:25
аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице
Ключи забирают в ячейку работники банка? 😀
Ну замок можно и сменить, делов то)
Забавная просьба. Наверное и ячейку для хранения ключей покупатель готов оплатить?
Если вы передаете квартиру после регистрации ПП, то это одно. Это касаемо АПП
28 мар. 2019
Asti495 писал(а):
Вы считаете, что нужно продлить условия Соглашения хотя бы на неделю?
Я-то согласна выбыть до сделки, но хотелось бы всё это согласовать письменно, а та Сторона не желает ничего подписывать, существуют только устные договоренности.

Наша переписка от 28.03.19 г.:
Риэлтор покупателя: "После предоставлений всех справок и снятия с регистрационного учёта, после согласования безопасных расчётов, в связи с этим будет составлен новый договор купли продажи, который мы отправим вам на согласование. Тот проект договора , который вы нам выслали нас не устраивает, в данном случае не актуален. Выписка Егрн будет готова к вечеру, ждём от вас новостей по снятию с регистрационного учёта.".
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.03.19, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
Самая жара пойдет, когда их сторона пришлет ДКП🍿
28 мар. 2019
28.03.19, 13:45
Asti495 писал(а):
Вы считаете, что нужно продлить условия Соглашения хотя бы на неделю?
Я-то согласна выбыть до сделки, но хотелось бы всё это согласовать письменно, а та Сторона не желает ничего подписывать, существуют только устные договоренности.

Наша переписка от 28.03.19 г.:
Риэлтор покупателя: "После предоставлений всех справок и снятия с регистрационного учёта, после согласования безопасных расчётов, в связи с этим будет составлен новый договор купли продажи, который мы отправим вам на согласование. Тот проект договора , который вы нам выслали нас не устраивает, в данном случае не актуален. Выписка Егрн будет готова к вечеру, ждём от вас новостей по снятию с регистрационного учёта.".
Цветочек, все правильно делает риэлтор от покупателя. Вы произвели впечатление сильно непростого и замороченного, простите за откровенность, непредсказуемого продавца, поэтому условия сделки вам ужесточили. Если вы не сниметесь с рег учета в сроки, указанные в дкп, то это будет проблемой риэлтора. Если вы не передадите ключи от квартиры в срок - это будет проблемой риэлтора. Пока не было риэлтора вроде и проблем не было, а точнее о них не знал покупатель.
Принимайте аккредитив и ждите денег. В договоре пропишите, что передача ключей происходит не ранее, чем произойдет расчет по сумме, указанной в п.хх договора.
Сняться с рег учета надо, потому что вы вполне можете не сняться, если выписка из домовой книги без зарегистрированных лиц не станет условием раскрытия аккредитива.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
Цветочек,экая Вы душная оказывается :men:
Не риэлтор.
28 мар. 2019
28.03.19, 13:55
Ирина Сорокина писал(а):
условия сделки вам ужесточили
Да, я уже поняла, что условия сделки ужесточили из-за меня.
На Вас (и на Тундрочку) обижаться точно не буду.
Но почему они не хотят всё оформить цивилизованным путем, путем подписания доп.соглашения?
Как я могу по устной договоренности выписываться?
Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Мне что потом, прописываться обратно?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 14:12
Как я могу по устной договоренности выписываться?
Настаивайте на письменных договоренностях.
Типа того)
28 мар. 2019
Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Вы собираетесь продать квартиру, выписываться все равно придется, не с этим покупателем, так с другим. Я не понимаю, почему Вы не выписались раньше.
IceCool