Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Сделка всего лишь возвращается к условиям, принятым на РН Челябинска.28.03.19, 13:32Аленький цветочек писал(а):Люди уже на несколько раз поменяли свои условия. Это нормально? Каждый день вплеск новой информации.
А рывками возвращается, потому что покупатель постепенно в проблематику погружается.
Скажите спасибо, что она еще не совсем развалилась и пока еще Вам дают шанс.
Правда, очень сомневаюсь, что Вы этим шансом воспользуетесь.
28 мар. 2019
Риэлт транслирует то, что считает его клиент. Мы не имеем право решать что-либо, если так не считает клиент. Вот ее клиент постепенно входит в курс дела и особенности РН Челябинска, осознает свои риски и всего лишь видит, что Вы его разводили на какое-то гуано по местным меркам.28.03.19, 13:35Аленький цветочек писал(а):ЧЕСТНОЕ МОЁ СЛОВО: на первой моей встрече риэлтор САМА озвучила сроки снятия с регистрации - 14 дней после сделки. Я ей ответила, что достаточно прописать в ДКП 7 дней, больше мне не нужно. НО ОНА САМА НАСТАИВАЛА НА 14-ти днях, ГОВОРИЛА: "НЕТ, МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ".
Догадываетесь, что он чувствует и думает о Вас сейчас, пока Вы продолжаете тупить?
Зачем Вы это все заварили? Давно бы могли продать/купить и разойтись как в море корабли.
Последний раз редактировалось Asti495 28.03.19, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
Ключи забирают в ячейку работники банка?28.03.19, 13:25Аленький цветочек писал(а):аккредитив, без передаточного акта, ключи забирают в ячейку работники банка, снятие с регистрации до сделки, кучу справок, ключи в день сделки, вывоз мебели и бытовой техники нужен к пятнице
Ну замок можно и сменить, делов то)
Забавная просьба. Наверное и ячейку для хранения ключей покупатель готов оплатить?
Если вы передаете квартиру после регистрации ПП, то это одно. Это касаемо АПП
28 мар. 2019
Вы считаете, что нужно продлить условия Соглашения хотя бы на неделю?
Я-то согласна выбыть до сделки, но хотелось бы всё это согласовать письменно, а та Сторона не желает ничего подписывать, существуют только устные договоренности.
Наша переписка от 28.03.19 г.:
Риэлтор покупателя: "После предоставлений всех справок и снятия с регистрационного учёта, после согласования безопасных расчётов, в связи с этим будет составлен новый договор купли продажи, который мы отправим вам на согласование. Тот проект договора , который вы нам выслали нас не устраивает, в данном случае не актуален. Выписка Егрн будет готова к вечеру, ждём от вас новостей по снятию с регистрационного учёта.".
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 28.03.19, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
Самая жара пойдет, когда их сторона пришлет ДКП![🍿](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f37f.svg)
28 мар. 2019
Цветочек, все правильно делает риэлтор от покупателя. Вы произвели впечатление сильно непростого и замороченного, простите за откровенность, непредсказуемого продавца, поэтому условия сделки вам ужесточили. Если вы не сниметесь с рег учета в сроки, указанные в дкп, то это будет проблемой риэлтора. Если вы не передадите ключи от квартиры в срок - это будет проблемой риэлтора. Пока не было риэлтора вроде и проблем не было, а точнее о них не знал покупатель.28.03.19, 13:45Аленький цветочек писал(а):Вы считаете, что нужно продлить условия Соглашения хотя бы на неделю?
Я-то согласна выбыть до сделки, но хотелось бы всё это согласовать письменно, а та Сторона не желает ничего подписывать, существуют только устные договоренности.
Наша переписка от 28.03.19 г.:
Риэлтор покупателя: "После предоставлений всех справок и снятия с регистрационного учёта, после согласования безопасных расчётов, в связи с этим будет составлен новый договор купли продажи, который мы отправим вам на согласование. Тот проект договора , который вы нам выслали нас не устраивает, в данном случае не актуален. Выписка Егрн будет готова к вечеру, ждём от вас новостей по снятию с регистрационного учёта.".
Принимайте аккредитив и ждите денег. В договоре пропишите, что передача ключей происходит не ранее, чем произойдет расчет по сумме, указанной в п.хх договора.
Сняться с рег учета надо, потому что вы вполне можете не сняться, если выписка из домовой книги без зарегистрированных лиц не станет условием раскрытия аккредитива.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
Цветочек,экая Вы душная оказывается ![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Не риэлтор.
28 мар. 2019
Да, я уже поняла, что условия сделки ужесточили из-за меня.
На Вас (и на Тундрочку) обижаться точно не буду.
Но почему они не хотят всё оформить цивилизованным путем, путем подписания доп.соглашения?
Как я могу по устной договоренности выписываться?
Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Мне что потом, прописываться обратно?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
28 мар. 2019
Настаивайте на письменных договоренностях.
Типа того)
28 мар. 2019
Вы собираетесь продать квартиру, выписываться все равно придется, не с этим покупателем, так с другим. Я не понимаю, почему Вы не выписались раньше.28.03.19, 14:12Аленький цветочек писал(а):Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Мне что потом, прописываться обратно?
IceCool