Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 дек. 2018
22.12.18, 10:25
Slaweca писал(а):
Если честно, я ни фига не понимаю, чем дальше, тем сложнеее и муж хочет отказываться от таких покупателей
Узнайте у них подробно, что это за неведомый второй договор?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 дек. 2018
22.12.18, 10:02
Мосина Ольга писал(а):
22.12.18, 09:08
JulBarns писал(а):
Тоже согласен что темя рабочая в регионах. Единственно что не стоит платить риэлтору покупателя, зачем платить за услугу которую вы не заказывали?
Предполагаю, что рабочая схема в регионах такая: риэлтор покупателя изначально говорит ему: ты мне ничего платить не будешь, я возьму свою комиссию с продавца. Покупатель приобретает квартиру на условные 100 т.р. дороже, которые и забирает его риелтор))
Да, объяснили именно так. Что покупатель к ним обращается и он сказали, что оплачивает продавец. Сейчас попробовала переговорить и разделить комиссию пополам ихнего риэлтора, мне объяснили, что изначально они озвучили покупателю,что они ничего не платят и будет оплачивать покупатель
ССР
22 дек. 2018
22.12.18, 10:29
Минеева Татьяна писал(а):
Slaweca писал(а):
Если честно, я ни фига не понимаю, чем дальше, тем сложнеее и муж хочет отказываться от таких покупателей
сейчас перезвоню их руководителю и уточню.
ССР
22 дек. 2018
Slaweca писал(а):
И еще объяснили, что покупатель рискует больше нас, потому что после нашей расписки, что они якобы дали нам наличкой первоначальный взнос они составляют договор займа, и что они нам должны уже.
Да, только после сделки они обычно просят уничтожить расписку о займе. В Вашем случае как? Договор займа останется после регистрации прав?
Что то мне подсказывает что нет.
★★★★★
22 дек. 2018
22.12.18, 10:29
Slaweca писал(а):
перезвонила,уточнила. Первый договор предварительный, там прописана будет сумма 2550 и остальное на неотделимые улучшения. Основной договор КПП -там будет прописано 2550 и все. На мой вопрос, как же тогда банк перечислит нам всю сумму, ответили, что банк перечисляет по договору предварительному и у клиента в кредитном договоре вся сумма.
Сказали, что у них много таких ипотечников, без взносов и они так работают, что сейчас кризис и нет денег у населения, много таких приходит.
ССР
22 дек. 2018
22.12.18, 10:34
T34RUS писал(а):
Slaweca писал(а):
И еще объяснили, что покупатель рискует больше нас, потому что после нашей расписки, что они якобы дали нам наличкой первоначальный взнос они составляют договор займа, и что они нам должны уже.
Да, только после сделки они обычно просят уничтожить расписку о займе. В Вашем случае как? Договор займа останется после регистрации прав?
Что то мне подсказывает что нет.
если честно, я не понимаю в этом ничего и не задавала такой вопрос, не знаю, надо ли хранить этот договор, не надо ли...
ССР
22 дек. 2018
22.12.18, 00:37
Елочка писал(а):
21.12.18, 21:49
AdivinanZa писал(а):
21.12.18, 20:00
Елочка писал(а):

После этого получит отказ в выдаче ипотечного кредита. Гарантированно.
Получит в банке с другим БКИ.
После одобрения ипотеки идёт в другой банк.
В БКИ новый кредит виден. Останется без ипотеки.
Только в Москве 4 крупных БКИ. К примеру у банка Русский стандарт своё БКИ, а у Сбера своё. За КОРОТКИЙ промежуток времени вполне можно взять и ипотечный, и потребкредит, правильно выбирая банки)
22 дек. 2018
Slaweca,
Ну значит моя версия подтвердилась... ДКП будет один, будут от вас требовать 2 расписки... Ну в общем думаете, как отпетлять от расписки на неотделимые улучшения...
ПыСы. Надеюсь у вас расчет через ячейку или хотя бы наличными?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 дек. 2018
22.12.18, 10:48
Slaweca писал(а):
Сказали, что у них много таких ипотечников, без взносов и они так работают, что сейчас кризис и нет денег у населения, много таких приходит.
Лапша.
Кризис да, я понимаю продать хочется, купить хотят много, но приходят с голой жопой. "Все так делают", а если все с моста прыгать будут?
Вы ставьте условия свои. Это им надо. Вы квартиру продадите в любом случае, не им так другим, а вот им найти лопуха который поведется на их рассказы сложнее.
На выходе будет у вас договор завышенный и сумма 2550, у покупателя квартира + наличка и кредит на всю сумму, если вы его долговую расписку после ДКП и регистрации рвете, то что же, тогда продавец сам себе злобный лопух. В случае рассторжения сделки вернете всю сумму. А случится всякое может.
И даже если остается, представьте ситуацию расторжения. Банку вы возвращаете деньги по суду и ему тоже. А с него взять по расписке это отдельный суд и там далеко все не однозначно. По расписке долговым суды годами идут.
И Вы кстати, не допускаете, что люди которые идут на обман банка, с такой же легкостью могут и обмануть вас?
★★★★★
22 дек. 2018
22.12.18, 11:04
ПыСы. Надеюсь у вас расчет через ячейку или хотя бы наличными?
В чем кайф наличных? Или ячейки?
Я летом продавал в регионе, был ипотечник сбера. Я денег вообще не видел, приехал на сделку, договор в офисе сбера, электронная регистрация, покупатель закинул первый взнос на счет в банке, банк перевел туда бабки. Я уехал в этот же день.
В день регистрации собственности, мне упала вся сумма за квартиру. Дней через 5... Хорошо, не надо было с наличкой таскаться, дергаться.
★★★★★