Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 мар. 2019
09.03.19, 15:35
Антипов Александр писал(а):
Ситуация похожа на срочный выкуп
Срочный выкуп - это цена гораздо ниже рыночной. Это кому деньги нужны уже завтра.
А бабушка еще до Люберец даже не добралась.
Может, деньги срочно понадобились не ей - а какому-то обанкротившемуся горе-родственнику, горе-фирмачу?
И как она эти деньги получала - на счет, или под расписку?
Вот это гораздо важнее, чем
09.03.19, 15:35
Антипов Александр писал(а):
предыдущий соб состоял НД, ПНД
Даешь победу!
09 мар. 2019
09.03.19, 16:03
АлексейЦентр писал(а):
Срочный выкуп - это цена гораздо ниже рыночной. Это кому деньги нужны уже завтра.
А бабушка еще до Люберец даже не добралась.
Так ее и купили ниже рынка, продают по рынку, возможно низу рынка - это тут вообще причем? Выкупили квартиру, поставили в рекламу, бабушка не спеша переезжает как раз, зачем время терять?
Но все же мой посыл был в другом))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 мар. 2019
Мои клиенты один раз тоже создали две темы (одну платную), на юридическом и циан форумах.
Тревожность. Им нужно было перепроверить ту информацию, которую предоставляла я, успокоились и сняли все своих страхи.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 мар. 2019
09.03.19, 17:51
Карпушкина Вероника писал(а):
Мои клиенты один раз тоже создали две темы (одну платную), на юридическом и циан форумах.
Тревожность. Им нужно было перепроверить ту информацию, которую предоставляла я, успокоились и сняли все своих страхи.
Главное, Вероника, что Вы их по человечески понимаете и не осуждаете. Это важно для клиентов в Вашей профессии.)
09 мар. 2019
09.03.19, 22:33
Домовой) писал(а):
Главное, Вероника, что Вы их по человечески понимаете и не осуждаете. Это важно для клиентов в Вашей профессии.)
Зачем же осуждать. Почитала обе темы, все им верно ответили и по существу и юристы, и риэлторы.
Наоборот, это помогло снять часть страхов, так сказать часть работы форумы сделали за меня.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 мар. 2019
09.03.19, 22:56
Карпушкина Вероника писал(а):
09.03.19, 22:33
Домовой) писал(а):
Зачем же осуждать. Почитала обе темы, все им верно ответили и по существу и юристы, и риэлторы.
Наоборот, это помогло снять часть страхов, так сказать часть работы форумы сделали за меня.
Я немного другое имел ввиду. Вы в этой теме привели в пример случай из своей практики. Кто-то на Вашем месте мог бы все это написать с раздражением в адрес недоверчивого клиента, что он Вам не доверяет - значит он "такой сякой", а Вы все равно по доброму. Это к Вам располагает.))
09 мар. 2019
09.03.19, 23:05
Домовой) писал(а):
он Вам не доверяет - значит он "такой сякой"
И правильно. Я не последняя инстанция, лучше все перепроверить. Сама такая, если пазл не складывается, перепроверю.
11 мар. 2019
08.03.19, 11:46
GreetS писал(а):
Раньше я всегда считал, что квартиру одобряет страховая компания, ей же страховать титул.
и ей же делиться с банком :-(
12 мар. 2019
В общем, в ситуации я более-менее разобрался.
Вывел на откровенный разговор риэлтора из АН, она призналась, что новая собственница «близкая подруга их директора». На вопрос, был ли срочный выкуп, она ответила «было что-то вроде этого». Рассказывать ничего не хотела, но поняла, что я все понял, и дальше совсем уж балаган разыгрывать бессмысленно.

Дальше по порядку: история с первой собственницей чистая. Мотивация у неё такая - ухаживала долгое время за больной матерью, когда мать умерла, решила продать осточертевшую квартиру, где ей все напоминает о прошлом. Если по датам ретроспективно, мать умирает, а через месяц эту квартиру выкупает АН. Новую каартиру ей эти же риэлторы приобрели в Некрасовке. Она действительно ее купила, показали акт приема-передачи, по адресу уже пробил ЕГРН. Она действительно владелец. Если говорить о долгах/банкротстве, я так понимаю, что у неё под ударом новая квартира, а не старая.
Паспорт у неё меняный в 2014 году на 45-летие, никаких других потерь паспорта не было. Свидетельство о приватизации от 2010 года на неё одну, наследства никакого не получала.

Теперь о выкупе: в договоре стоит 6,5 млн: 1,9 млн собственных средств, остальное в кредит. По договору средства передавались в виде наличных.
Если так рассудить, наличными они могли передать ей сумму в два раза меньше - 15% первый взнос сбера 975 тыс. Примерно миллион они наваривают на перепродаже, при этом не платя налоги.

Возникает вопрос: зачем вообще устраивать балаган, почему сразу не сказать, что квартиру перекупили?
12 мар. 2019
12.03.19, 08:06
Zeppelin писал(а):
наличными они могли передать ей сумму в два раза меньше - 15% первый взнос сбера 975 тыс.
Вам бы выяснить за сколько реально у предыдущей собственницы эту квартиру купили, сколько она денег получила, тогда расклад будет ясен. По ДКП понятно, что 6,5 млн, но в реальности думаю меньше. Специально завысили цену в ДКП, чтобы продавать потом легче было.