Где копать, чтобы вернуть аванс или подтвердить законность сделки? 282 / 5883
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 мар. 2019
Срочный выкуп - это цена гораздо ниже рыночной. Это кому деньги нужны уже завтра.
А бабушка еще до Люберец даже не добралась.
Может, деньги срочно понадобились не ей - а какому-то обанкротившемуся горе-родственнику, горе-фирмачу?
И как она эти деньги получала - на счет, или под расписку?
Вот это гораздо важнее, чем
Даешь победу!
6065
+7931
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
09 мар. 2019
Так ее и купили ниже рынка, продают по рынку, возможно низу рынка - это тут вообще причем? Выкупили квартиру, поставили в рекламу, бабушка не спеша переезжает как раз, зачем время терять?09.03.19, 16:03АлексейЦентр писал(а):Срочный выкуп - это цена гораздо ниже рыночной. Это кому деньги нужны уже завтра.
А бабушка еще до Люберец даже не добралась.
Но все же мой посыл был в другом))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 мар. 2019
Мои клиенты один раз тоже создали две темы (одну платную), на юридическом и циан форумах.
Тревожность. Им нужно было перепроверить ту информацию, которую предоставляла я, успокоились и сняли все своих страхи.
Тревожность. Им нужно было перепроверить ту информацию, которую предоставляла я, успокоились и сняли все своих страхи.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 мар. 2019
Главное, Вероника, что Вы их по человечески понимаете и не осуждаете. Это важно для клиентов в Вашей профессии.)09.03.19, 17:51Карпушкина Вероника писал(а):Мои клиенты один раз тоже создали две темы (одну платную), на юридическом и циан форумах.
09 мар. 2019
Зачем же осуждать. Почитала обе темы, все им верно ответили и по существу и юристы, и риэлторы.09.03.19, 22:33Домовой) писал(а):Главное, Вероника, что Вы их по человечески понимаете и не осуждаете. Это важно для клиентов в Вашей профессии.)
Наоборот, это помогло снять часть страхов, так сказать часть работы форумы сделали за меня.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 мар. 2019
Я немного другое имел ввиду. Вы в этой теме привели в пример случай из своей практики. Кто-то на Вашем месте мог бы все это написать с раздражением в адрес недоверчивого клиента, что он Вам не доверяет - значит он "такой сякой", а Вы все равно по доброму. Это к Вам располагает.))09.03.19, 22:56Карпушкина Вероника писал(а):Зачем же осуждать. Почитала обе темы, все им верно ответили и по существу и юристы, и риэлторы.09.03.19, 22:33Домовой) писал(а):Главное, Вероника, что Вы их по человечески понимаете и не осуждаете. Это важно для клиентов в Вашей профессии.)
Наоборот, это помогло снять часть страхов, так сказать часть работы форумы сделали за меня.
09 мар. 2019
И правильно. Я не последняя инстанция, лучше все перепроверить. Сама такая, если пазл не складывается, перепроверю.
11 мар. 2019
и ей же делиться с банком08.03.19, 11:46GreetS писал(а):Раньше я всегда считал, что квартиру одобряет страховая компания, ей же страховать титул.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
12 мар. 2019
В общем, в ситуации я более-менее разобрался.
Вывел на откровенный разговор риэлтора из АН, она призналась, что новая собственница «близкая подруга их директора». На вопрос, был ли срочный выкуп, она ответила «было что-то вроде этого». Рассказывать ничего не хотела, но поняла, что я все понял, и дальше совсем уж балаган разыгрывать бессмысленно.
Дальше по порядку: история с первой собственницей чистая. Мотивация у неё такая - ухаживала долгое время за больной матерью, когда мать умерла, решила продать осточертевшую квартиру, где ей все напоминает о прошлом. Если по датам ретроспективно, мать умирает, а через месяц эту квартиру выкупает АН. Новую каартиру ей эти же риэлторы приобрели в Некрасовке. Она действительно ее купила, показали акт приема-передачи, по адресу уже пробил ЕГРН. Она действительно владелец. Если говорить о долгах/банкротстве, я так понимаю, что у неё под ударом новая квартира, а не старая.
Паспорт у неё меняный в 2014 году на 45-летие, никаких других потерь паспорта не было. Свидетельство о приватизации от 2010 года на неё одну, наследства никакого не получала.
Теперь о выкупе: в договоре стоит 6,5 млн: 1,9 млн собственных средств, остальное в кредит. По договору средства передавались в виде наличных.
Если так рассудить, наличными они могли передать ей сумму в два раза меньше - 15% первый взнос сбера 975 тыс. Примерно миллион они наваривают на перепродаже, при этом не платя налоги.
Возникает вопрос: зачем вообще устраивать балаган, почему сразу не сказать, что квартиру перекупили?
Вывел на откровенный разговор риэлтора из АН, она призналась, что новая собственница «близкая подруга их директора». На вопрос, был ли срочный выкуп, она ответила «было что-то вроде этого». Рассказывать ничего не хотела, но поняла, что я все понял, и дальше совсем уж балаган разыгрывать бессмысленно.
Дальше по порядку: история с первой собственницей чистая. Мотивация у неё такая - ухаживала долгое время за больной матерью, когда мать умерла, решила продать осточертевшую квартиру, где ей все напоминает о прошлом. Если по датам ретроспективно, мать умирает, а через месяц эту квартиру выкупает АН. Новую каартиру ей эти же риэлторы приобрели в Некрасовке. Она действительно ее купила, показали акт приема-передачи, по адресу уже пробил ЕГРН. Она действительно владелец. Если говорить о долгах/банкротстве, я так понимаю, что у неё под ударом новая квартира, а не старая.
Паспорт у неё меняный в 2014 году на 45-летие, никаких других потерь паспорта не было. Свидетельство о приватизации от 2010 года на неё одну, наследства никакого не получала.
Теперь о выкупе: в договоре стоит 6,5 млн: 1,9 млн собственных средств, остальное в кредит. По договору средства передавались в виде наличных.
Если так рассудить, наличными они могли передать ей сумму в два раза меньше - 15% первый взнос сбера 975 тыс. Примерно миллион они наваривают на перепродаже, при этом не платя налоги.
Возникает вопрос: зачем вообще устраивать балаган, почему сразу не сказать, что квартиру перекупили?
12 мар. 2019
Вам бы выяснить за сколько реально у предыдущей собственницы эту квартиру купили, сколько она денег получила, тогда расклад будет ясен. По ДКП понятно, что 6,5 млн, но в реальности думаю меньше. Специально завысили цену в ДКП, чтобы продавать потом легче было.12.03.19, 08:06Zeppelin писал(а):наличными они могли передать ей сумму в два раза меньше - 15% первый взнос сбера 975 тыс.