В какой момент платить деньги за квартиру? 57 / 2860
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Добрый день!
Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме по переуступке прав. Договор оформлен, теперь его нужно нести на государственную регистрацию.
Продавец настаивает на следующем порядок:
1. Подача документов на регистрацию.
2. Перевод денег ему на счёт.
3. Я дней через 10 забираю принятые документы.
На мой вопрос "А что если откажут в регистрации договора?", продавец отвечает, что такого быть не может. Если их приняли, то уже отказать не могут вообще никак, и забрать документы с регистрации он не сможет без моего согласия. И что при принятии всё тщательно проверяют, на повторные продажи, на оформление документов и прочее.
Правда это или продавец пытается меня обмануть?
Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме по переуступке прав. Договор оформлен, теперь его нужно нести на государственную регистрацию.
Продавец настаивает на следующем порядок:
1. Подача документов на регистрацию.
2. Перевод денег ему на счёт.
3. Я дней через 10 забираю принятые документы.
На мой вопрос "А что если откажут в регистрации договора?", продавец отвечает, что такого быть не может. Если их приняли, то уже отказать не могут вообще никак, и забрать документы с регистрации он не сможет без моего согласия. И что при принятии всё тщательно проверяют, на повторные продажи, на оформление документов и прочее.
Правда это или продавец пытается меня обмануть?
+4
Понравилось сообщение [+4]:
1172
+1143
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
28 мая 2012
mariakarpova писал(а):Риелтор есть, и он настаивает на том, что так и принято оплачивать, короче, он на стороне продавца.
Так это риэлтор Ваш или продавца?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Гамбринус писал(а):В Москве через банковскую ячейку обычно деньги передают. Закладываете до подачи на регистрацию, а доступ к ячейке продавец получает после того, как вы получите свидетельство о собственности
Какое свидетельство о собственности? Человек же пишет что по переуступке в строящемся доме покупает. Скажите продавцу ,что купите другую квартиру, если его расчет через ячейку не устраивает. Квартир сейчас много на продаже а покупателей мало. А риэлтора вашего продавец похоже коррумпировал, раз он под его дуду поет...Делайте выводы.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Елена-Кунцево писал(а):Скажите продавцу ,что купите другую квартиру... Делайте выводы.
Вывод, вероятно, такой - надо давать побольше глупых советов совершенно незнакомым людям, не зная вообще ничего ни о стоимости покупки, ни о месте покупки, ни о количестве предложения в данном объекте-новостройке, ни о ситуации в целом. Откуда вы знаете, может, риэлтор продавца имел в виду расчеты через аккредитив под условия предоставления конкретных документов, а покупатель понял это, как простое перечисление денег по безналу?
Не думал, что с платного Винера так прёт. Установите заодно еще и Навигатор. Убежден, желание сыпать рекомендациями по посылу нах строптивых продавцов усилится вдвойне.
Последний раз редактировалось Быстроff 18.07.13, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
+8
Понравилось сообщение [+8]:
Самый главный совет зачинателю темы.
Если выбрали риэлтора - доверяйте его советам. Ведь это вы его выбрали..
Ведь в вашем с ним письменном договоре есть его ответственность за те советы и рекомендации, которые он дает, не правда ли?И юрист агентства, в котором он работает, проверил легитимность и безопасность схемы взаиморасчетов, и руководитель его агентства полностью одобрил технологию сделки..Все так?
Если выбрали риэлтора - доверяйте его советам. Ведь это вы его выбрали..
Ведь в вашем с ним письменном договоре есть его ответственность за те советы и рекомендации, которые он дает, не правда ли?И юрист агентства, в котором он работает, проверил легитимность и безопасность схемы взаиморасчетов, и руководитель его агентства полностью одобрил технологию сделки..Все так?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.07.13, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
+1
Понравилось сообщение [+1]: