Не выход на сделку. Агент просит компенсировать деньги на проверку у Продавца. 158 / 3747
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 фев. 2019
С начала 2019 года у меня уже два отказа от продажи.
1. Подольск, 1к кв. на 1м этаже по цене хорошей для Подольска цене, но тем не менее, на безрыбье и рак рыба, люди хотели купить. Собственник передумал, изменились обстоятельства (нет цели продажи).
2. Москва, 2к кв, тоже по рыночной цене, без торга и даже в +. Но тут был получен аванс (не задаток) и агент не настаивала на задатке, и приняла мой текст обеспечительного платежа. За неделю до сделки, мой клиент передумал продавать квартиру, взвесив по нынешнему рынку за и против. Аванс вернули.
.
Контрагент потребовал, что бы ей вернули 10тр на проверки. Объяснив, что ничего не вернут и требовать она ничего не может с продавца. Я все же передала всю информацию клиенту.
.
И вот тут у меня не ясно, как правильно было сделать:
1. не сообщать о таковом требовании заказчику - все равно по нему не будет положительного решения;
2. передать такое требование заказчику - потому что я не вправе не передать любую финансовую информацию клиенту - пусть сам клиент принимает решения, а не я за него.
.
Я поступила согласно п.2 - требование передала - отказ получила - отказ передала.
Как бы поступили Вы?
1. Подольск, 1к кв. на 1м этаже по цене хорошей для Подольска цене, но тем не менее, на безрыбье и рак рыба, люди хотели купить. Собственник передумал, изменились обстоятельства (нет цели продажи).
2. Москва, 2к кв, тоже по рыночной цене, без торга и даже в +. Но тут был получен аванс (не задаток) и агент не настаивала на задатке, и приняла мой текст обеспечительного платежа. За неделю до сделки, мой клиент передумал продавать квартиру, взвесив по нынешнему рынку за и против. Аванс вернули.
.
Контрагент потребовал, что бы ей вернули 10тр на проверки. Объяснив, что ничего не вернут и требовать она ничего не может с продавца. Я все же передала всю информацию клиенту.
.
И вот тут у меня не ясно, как правильно было сделать:
1. не сообщать о таковом требовании заказчику - все равно по нему не будет положительного решения;
2. передать такое требование заказчику - потому что я не вправе не передать любую финансовую информацию клиенту - пусть сам клиент принимает решения, а не я за него.
.
Я поступила согласно п.2 - требование передала - отказ получила - отказ передала.
Как бы поступили Вы?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 фев. 2019
2 вариант.
Клиент, даже если он и не состоялся должен знать о всех телодвижениях.
Клиент, даже если он и не состоялся должен знать о всех телодвижениях.
13 фев. 2019
А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2019
.13.02.19, 13:45Kalendar писал(а):А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Такие издержки заложены в комиссию. При продаже предоплаты не беру. При подборе предоплата обязательна, тем более на стадии проверок, когда тратятся существенные суммы, но не 10тр, а в несколько раз больше, не знаю, что она там за 10тр заказала... при том, что квартира новостройка, 1 соб, ДДУ. НД, ПНД и ф1?
.
Тем более в обоих случаях клиенты постоянные, в 2018г с каждым из них была сделка с прибылью мне.
.
И, имея не приятный опыт распада сделок, я заказываю проверки за ТРИ рабочих дня до сделки, т.е. по этой бы сделке, заказала бы проверки 15го числа...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 фев. 2019
Ну вот об этом я уже и писал неоднократно, среднестатистический клиент риэлтора платит за себя и "за того парня". Имхо, так не должно быть, поэтому УТП от Терехова, выглядит разумным, мотивированный клиент готовый сделать предоплату должен получить существенно более выгодные условия чем все остальные.13.02.19, 13:50Карпушкина Вероника писал(а):.13.02.19, 13:45Kalendar писал(а):А он вам за вашу, уже проделанную в его интересах работу, что то оплатил (предоплата была) или перец так погулять вышел ?
Такие издержки заложены в комиссию. При продаже предоплаты не беру. При подборе предоплата обязательна, тем более на стадии проверок, когда тратятся существенные суммы, но не 10тр, а в несколько раз больше, не знаю, что она там за 10тр заказала... при том, что квартира новостройка, 1 соб, ДДУ. НД, ПНД и ф1?
Последний раз редактировалось Kalendar 13.02.19, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2019
На основании чего?13.02.19, 13:06Карпушкина Вероника писал(а):Контрагент потребовал, чтобы ей вернули 10тр на проверки
Покупатель проверяет... так это ж его инициатива. Его желание. Его деньги.
Даешь победу!
13 фев. 2019
От Вероники одни проблемы, детские вопросы для риэлтора, который говорит, что работает с 2013 года, скоро Вероника станет самым токсичным риэлтором на форуме.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
13 фев. 2019
Клиент платит риэлтору деньги в том числе и за отсев ненужной ему информации.
Договор ОП подписан, в нем все детали и компенсации прописаны. Живем и работаем согласно договора.
Не вижу смысла нести своему клиенту негативную информацию, тем более что это идет в разрез договора и интересов моего клиента.
Если договор есть, то риэлтор действует, исходя из интересов клиента, согласно договора.
Если договора нет, то действуем исходя из интересов клиента.
Если договор допускает, то действуем исходя и из интересов клиента и толкуем договор, исходя из интересов своего клиента.
Мы не заботимся о своем комфорте - не все могут принять на себя негатив от противной стороны. Мы заботимся о результате и комфорте клиента. За это получаем хорошие деньги, вполне справедливо и честно, в том числе и таким образом, их отрабатываем.
Договор ОП подписан, в нем все детали и компенсации прописаны. Живем и работаем согласно договора.
Не вижу смысла нести своему клиенту негативную информацию, тем более что это идет в разрез договора и интересов моего клиента.
Если договор есть, то риэлтор действует, исходя из интересов клиента, согласно договора.
Если договора нет, то действуем исходя из интересов клиента.
Если договор допускает, то действуем исходя и из интересов клиента и толкуем договор, исходя из интересов своего клиента.
Мы не заботимся о своем комфорте - не все могут принять на себя негатив от противной стороны. Мы заботимся о результате и комфорте клиента. За это получаем хорошие деньги, вполне справедливо и честно, в том числе и таким образом, их отрабатываем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2019
В прошлом году был случай отказа продавца в день сделки от продажи.
Он добровольно выплатил 15 000 клиенту за неудобство, но это не частое явление на рынке![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Он добровольно выплатил 15 000 клиенту за неудобство, но это не частое явление на рынке
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
13 фев. 2019
Никто ничего не выплачивал, если не задаток.13.02.19, 14:20Антон Смолев писал(а):В прошлом году был случай отказа продавца в день сделки от продажи.
.
Ты за передачу всей информации касательно финансов.
Или против как Лапуля?