Галс Дом 56 49 / 1588

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 мая 2025
09.05.25, 01:46
guzdavson писал(а):
04.05.25, 17:08
Мишутка писал(а):
Цена за трёшку 41-44, надеюсь на скидку от застроя... Есть возможность реализовать льготную ипотеку.... Ищу новострой в бюджете до 40..45
Сумма льготной ипотеки ограничена 12-ю миллионами руб ?
Да
09 мая 2025
08.05.25, 16:03
Вьюга писал(а):
Посмотрите еще ЖК Преображенская площадь. Прямо на метро, вторая очередь интереснее первой, скидки
внешняя ссылка
Среднее расположение жк, по ценам на сайте-дорого
09 мая 2025
09.05.25, 13:20
Мишутка писал(а):
Вьюга писал(а):
Посмотрите еще ЖК Преображенская площадь. Прямо на метро, вторая очередь интереснее первой, скидки
внешняя ссылка
ЖК Союз рассматривали?

Хорошая локация. Интересный комплекс, по своему уникальный. 20 видов спорта, парк на границе жк.
Вокруг парки, метро Ботанический сад и проспект Мира рядом, но не слишком близко, чтобы портить ближайшее окружение.
Адекватный ценник.

Ждать конца стройки недолго, в следующем году завершают 3ю последнюю очередь. Есть почти готовые корпуса.
10 мая 2025
09.05.25, 19:16
Пожарский писал(а):
Мишутка писал(а):
Вьюга писал(а):
внешняя ссылка
ЖК Союз рассматривали?

Хорошая локация. Интересный комплекс, по своему уникальный. 20 видов спорта, парк на границе жк.
Вокруг парки, метро Ботанический сад и проспект Мира рядом, но не слишком близко, чтобы портить ближайшее окружение.
Адекватный ценник.

Ждать конца стройки недолго, в следующем году завершают 3ю последнюю очередь. Есть почти готовые корпуса.
Про адекватный ценник не соглашусь, дороже вторички в более выгодных локациях.
10 мая 2025
10.05.25, 08:05
Мишутка писал(а):
Пожарский писал(а):
Мишутка писал(а):

ЖК Союз рассматривали?

Адекватный ценник.

Вы, наверное, не в курсе, но вторичка уже много лет отстала от новостроя по ценам.
По данным ЦБ РФ это отставание началось с 2017 года и разрыв постоянно увеличивался.
В Москве это отставание оценивают более чем в 50% в этом году. Правда наметилась обратная тенденция, но пока так.

Если так сравнивать, то хороший новострой будет в проигрыше.
Когда я писал про адекватный ценник, я сравнивал с тем, что вы рассматривали и предлагали из разряда новостроек.
10 мая 2025
10.05.25, 08:21
Пожарский писал(а):
10.05.25, 08:05
Мишутка писал(а):
Пожарский писал(а):

ЖК Союз рассматривали?

Адекватный ценник.

Вы, наверное, не в курсе, но вторичка уже много лет отстала от новостроя по ценам.
По данным ЦБ РФ это отставание началось с 2017 года и разрыв постоянно увеличивался.
В Москве это отставание оценивают более чем в 50% в этом году. Правда наметилась обратная тенденция, но пока так.

Если так сравнивать, то хороший новострой будет в проигрыше.
Когда я писал про адекватный ценник, я сравнивал с тем, что вы рассматривали и предлагали из разряда новостроек.
Бывает выскакивают хорошие предложения, во вторичке в бетоне в домах 5 лет. Летом общался с собом e3 60кв в бетоне, начинал с 32 сам продавать, потом нанял риэлтера и упал до 29.9...те напрямую можно было взять за 29.
10 мая 2025
10.05.25, 08:37
Мишутка писал(а):
потом нанял риэлтера и упал до 29.9...те напрямую можно было взять за 29.
Ваши догадки?
Большинство риэлторов запрашивают куда более скромную комиссию в таком ценовом сегменте за простую продажу.
10 мая 2025
10.05.25, 08:48
Пожарский писал(а):
10.05.25, 08:37
Мишутка писал(а):
потом нанял риэлтера и упал до 29.9...те напрямую можно было взять за 29.
Ваши догадки?
Большинство риэлторов запрашивают куда более скромную комиссию в таком ценовом сегменте за простую продажу.
Там инком продавал
10 мая 2025
Мишутка писал(а):
Вьюга писал(а):
внешняя ссылка
Я обычно долго не думаю, покупаю в тех районах, которые я хорошо знаю. Если пытаюсь рассмотреть что-то подальше от той локации, где живу сейчас, то ничем это не заканчивается.