Какой дебил придумал студии в новых домах? 80 / 3118

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мая 2016
alexm2005 писал(а):
Студия только для одного, а двоим уже неуютно. Один спит, так второму уже не почитать спокойно, не посмотреть телик, даже не поесть утром, если в разное время на работу.

В студии даже одному не уютно.

Минимальный удобный размер для одного это двушка, где "жилая комната" совмещена с "кухней". Т.е., "студия" + "одна бедрум".
05 мая 2016
Extant
видать вы не творческая личность.студии - это для них.
05 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
ir-ka писал(а):
Все хотели доступного жилья и каждой молодой семье свою квартиру? - Нате.

Нееее, это слишком дорого, а вот студия в 17-20м2 - ну шикалад же! :lol:

мЯчта ))
Сортир главное теплый и личный ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2016
polina13 писал(а):
Extant

В Москве такое лофтами зовется )))
05 мая 2016
Extant писал(а):
alexm2005 писал(а):
Студия только для одного, а двоим уже неуютно. Один спит, так второму уже не почитать спокойно, не посмотреть телик, даже не поесть утром, если в разное время на работу.

В студии даже одному не уютно.

Минимальный удобный размер для одного это двушка, где "жилая комната" совмещена с "кухней". Т.е., "студия" + "одна бедрум".

Это у вас буржуйские замашки ))
Вон в Гонконге с плотностью населения 6480 чел/км кв такая студия просто дворцом покажется )). В Москве плотность 4910 по данным википедии.
05 мая 2016
Студия имеет право на существование, если ее площадь 22- 25 метров.
На 40 метрах можно сделать полноценную однушку с довольно большой кухней. Действительно не понимаю, зачем на окнах экономить :nez-nayu: .
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 мая 2016
ir-ka писал(а):
polina13 писал(а):
Extant

В Москве такое лофтами зовется )))

Лофт должен быть площадью существенно больше 40 метров (раза в 4-5), и с двойной высоты потолками. Иначе это не "лофт", а конура. :)
06 мая 2016
Гамбринус писал(а):
й. Действительно не понимаю, зачем на окнах экономить

Потому что 40м2 в виде пенала.
Посмотрите голландские квартиры в старых домах, когда налог платился исходя от продолжительност фасада, что вынуждало их строить внутрь. Интересные планировки есть )))
На самом деле, застройщик не экономит на окнах, а выжимает максимальную рентабельность из пятна застройки. Комнаты в виде пеналов всегда ценились меньше квадрата или пропорционального прямоугольника. Пенал малофункционален. Если бы это были нормальные картиры, то стоимость за м2 была бы либо дешевле, либо было бы меньше реализуемой площади, либо еще что-то, что в итоге бы привело к срижению нормы прибыли.
Формат студии позволяет продавать каадратный метр максимально дорого, максимально быстро, с максимально эффективным коэф.использования пятна застройки.
Именно для удешевления стоимости квадратного метра и начали использовать схему строительства апартаментов: нежилых для временного пребывания (номер в гостинице). Что есть стоимость апартамента: квартира минут социалка. Т.е. апартаменты это те же квартиры, но без социалки. И как раз именно такой формат, как студии, очень подходит для апартов.
06 мая 2016
ir-ka писал(а):
Гамбринус писал(а):
й. Действительно не понимаю, зачем на окнах экономить

Потому что 40м2 в виде пенала.
.

40 метров это еще ничего, я вот смотрела новостройки в крыму, так там под 100 метров и больше пенаоы строят. Квартира вытянута вдоль, т.е. кухня, гостинная без окон. И продают как элитные аппартаменты
Вот план этажа
внешняя ссылка
06 мая 2016
Cтудия нормальное жилье,просто не всем нравится.
У всех разные вкусы.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.