04.03.18, 15:30
maik007 писал(а):
Есть трехстороннее соглашение между ООО дольщиком (сторона 1) физлицом-сторона 2 и застройщиком ООО , об уступке права требования по ДДУ. При этом застройщик-учредитель дольщика ООО со 100 процентной долей в уставном капитале.
В соглашении фраза "Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства".
Я так понимаю, в случае спора этого не достаточно. Я прошу у застройщика подтверждение оплаты. Он дает мне письмо о том, что деньги по ДДУ в части квартиры.....поступили на расчетный счет. Дает копию платежки, заверенную застройщиком , а не банком.
Тут говорили о том, что главное акт сверки между застройщиком и дольщиком. Но не понятно, если эти документы фиктивные, то что мешает застройщику составить фиктивный акт сверки?
Кроме того, несет ли физлицо обязанность и ответственность ха неуплату дольщиком по ДДУ, если их соглашения подписанного самим застройщиком прямо следует что застройщик все деньги получил?
фраза "Застройщик подтверждает, что на момент подписания Соглашения Сторона 1 в полном объеме исполнила свои обязательства по оплате Цены Договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства".
1. У Вас есть либо банковская платежка цены дду с назначением платежа либо если вносились через кассу застроя - приходник бухгалтерии, который вы получили отдавая деньги. Запомните - тот или другой - это Единственный главный для вас (и для вашего покупателя) платежный документ (оригинал не отдавайте только покупателю)
2. Вы можете просить любой документ, потдверждающий вашу оплату цены ДДУ - Акт расчетов, Акт исполнения фин. обязательств и т.д. - как застрой захочет - так и озаглавит- вам все равно (там тока его печать и подпись руководителя) -
3. Обязательства по договору вы и застройщик НЕ исполнили До момента обоюдного подписания Акта приема-передачи объекта (а вдруг замеры БТИ будут превышать пределы - доплата и т.д., долгострой и т.д., пени). Соответственно, вы можете исполнить обязательства только по "оплате цены дду, указанной в пункте... дду" - Все. И тем самым вы передаете оставшиеся любые обязательства по дду при продаже прав (требований) вашему покупателю.
3. Вы продаете свои права (требования) физлицу к застрою на определенный объект дол. строит-ва и Естественно основной документ и Обязательства по нему - Ваше дду, с приложением договора уступки.
Вас даже в Основе вопроса ввели в заблуждение - Акты сверки - это Что
хотя есть какие тут профи говорят так
я фигею от таких профи то оно так
Соглашение трехстороннее (ппц кто у вас такой застрой замороченный
) Нормальное доки что дает застрой - нормальные - учтите вышеуказанные пункты и гоу на сделку