11.03.23, 18:17
Mikhail Z писал(а):
А вот вам жалобы почти 90-летней давности от жителей московских ведомственных новых домов, которые были построены для работников заводов, фабрик и жителей-пайщиков кооперативных домов.
Журнал «Строительство Москвы» за 1934 год:
«Стены никудышные, все мокнет»
«Плохи уборные. В них вечно вода течет»
«Обещали, что будут ванны. В конце концов ванн не видим. Использовали эту площадь для жилья»
«Трещины и в потолках и стенах»
«Рамы разбухли, вываливаются и все стекла лопаются...»
«С управдомами у нас безобразие...»
Источник: Канал Дениса Ромодина в ТГ
Да это и так понятно...основная настройка была тогда совсем другие "сталинки" - бараки, с кучей нарушений, далеко не всегда были ванны внутри. Они уже давно сгнили, и осталось ни так много, плюс их потом успешно вытесняли те же хрущевки(которым, вау! Советские граждане были рады!). Вот молодежь думает, что как в "Старих Хоттабыч", у каждой советской семьи: 5-и комнатная квартира в какой-нибудь Сталинской высотке. А Деревянные сталинские бараки, и подселы в других строениях, где это возможно, это выдумки капиталистов. То о чем мечтает автор темы, так это "элитные" сталинки. Не знаю, что там по нарушениям при строительстве, знаю, что основная часть населения жила далеко не в них, потому они вообще не показательны. Уверен, сейчас куча домов есть не хуже, в которых живут, думаю не меньше людей, чем в тех сталинках.
Хотя это не отменяет, что качество жилья должны повышать, тем более, по таким-то ценам...