Для начала хотел бы сказать, что к недвижимости никакого отношения не имею, про фили град мысли следующие
1) Пром. зона- часто ежу по большой филевской( она постоянно стоит)
Там нет цветов и деревьев и прекрасной благоустроенной набережной, за то там полно фабричной архитектуры... про мост который будет на другую сторону реки, я слышу уже давно, будет он или нет большой вопрос, до метро минут 15-20 что в общем то не плохо, через дворы по грязи... рядом будет целая куча других корпусов, но и это меня не смущает, смащет пункт 2
2) Из хреновой тучи корпусов только один под квартиры, остальное аппартаменты
Аппартаменты- вещь хорошая ( наверно) но не в РФ, пока нет законов не понятно что будет с налогом на недвижимость и т.д. А они строят всего один дом под квартиры... и я не думаю что аппартаменты будут разлетаться как горячие пирожки, а там их основная масса зданий... короче вопрос простой, это вобще достроиться? А если достроиться то когда? Строит этот комплекс:
ЗАО Фили . Держателем акций является кипрская компашка. А кто реальным владельцем неизвестно. Уставник - 11 700 000. Ничего особенно плохого в них нет. Работают с 2007 года. За это время поменяли 3 раза адрес и директора. Ну в общем, ничего криминального на первый взгляд. Только владельцы неизвестны.
Что будет впереди с Россией я не знаю, но как и все боюсь... и я реально боюсь что это чудо не достроят..
А так не самое плохое место хоть и пром зона и дорог толком нет)
Так что да про фили думал и их отмел... переметнувшись на Утесов и ВЕлотон 16-17 корпуса. Велтон обещают сдать в 14 году, но как я не пойму, как можно монолит построить за 1,5 года при условии что котлована даже еще нет.. да еще и сдать... ипотеки там нет, квартиры на уровне отсутствия котлована 11-13 млн за 54 метра... но при этом у кроса репутация и владелец Физ лицо.. ( что кстати то же не понятно хорошо или нет.. вон полонский бегает)))
Про Утесов мне вообще никто ничего толком сказать не может... вот все что я смог про них раныть
Основным владельцем МФК ГРАС является Межтрастбанк, средний по активам банк, который в начале года попал в анти-топ по достаточности капитала, но потом выровнял свои позиции и сейчас демонстрирует положительный результат деятельности. Вся финансовая отчетность организации, которая есть в только за 2009 год. Тоесть вроде ничего плохого... но когда я тут про Утесов заикаюсь, все у виска крутят.. говоря что это долгострой, что у них еще Флотилия на речном аппартаменты которые не понятно продадут или нет... короче все не просто... вот и пришел на этот форум советов у умных людей просить...
Да я понимаю что есть проффессиональные риелторы с платными консультациями, и я это не отметаю, просто предварительно самому дойти хочется.. риелтор гарантий же не даст.. если я сделаю выбор я хочу понимать на что я иду, что бы потом других не винить... Только похоже никто особо не даст здесь никаких рекомендаций, в принципе я понимаю для людей это хлеб..