13.03.23, 21:35
Татьяна Костянова писал(а):
13.03.23, 12:03
1rb1s писал(а): Лучше объективно можете сказать, почему качество жилья, с развитием прогресса, должно падать?
Могу! Потому что себестоимость строительства нужно сокращать. От этого напрямую зависит прибыль застройщика.
И да, сейчас отремонтировать технику стоит столько же, сколько купить новую. Поэтому и нет ремонтных мастерских. Но то, что телевизор, купленный 20 лет назад у меня работает у мамы - это факт. И то, что новый сломался через два года - тоже факт. Даже срок службы в паспорте раньше писали 10 лет, потом 7 лет, а сейчас в часах работы и это может быть 2 года.
В ваших словах нет объективности, есть какие-то стереотипы из 19 века. Прибыль застройщика зависит и от качества изделий, вы об этом не думаете? Вот удивляют люди, которые все ещё думают, что единственный способ увеличения прибыли это сокращения производства. Дольчи габана с Вами не согласна ;) У застройщиков в последние годы была не прибыль, а сверх прибыль. НЕТ объективных причин роста стоимости жилья с 18-го года, из-за стоимости материалов и извлечения прибыли. Был ажиотаж, спекули зарабатывали сверх прибыль. Такое у них не скоро получится повторить. По сути, в моем понимании - это не законное обогащение застройщиком, завышение цен без увеличения стоимости, а то и с занижением её. Конуры по 20 м2 вообще яркий пример, как застройщик увеличил себе прибыль, и без удешевления, хотя за такое надо было бы и архитекторов, кто такую хрень с 14 квартир на этаже, сажать...
То что телевизор купленный 20 лет назад работает, а сейчас у вас сломался - это великолепные факты, но они никак не говорят ни о тенденциях, ни о технологиях. Я вам могу привести факты, что ломались и советские телевизоры после покупок, и купленные 20 лет назад, и 10 лет назад, и ломались телевизоры по всему миру. И, разумеется, отремонтировать, в большинстве своем - дешевле, просто люди, многие, не хотят смотреть 20 лет один телевизор. Я уж молчу, что часто можно самому отремонтировать. Могу привести в пример советскую мясорубку - там ломаться толком нечему было, сейчас устройства сложнее. Увы, строительством качественных квартир должен заняться город, но в ближайшее время, вряд ли до этого у города и полиции дойдут руки, остаётся только голосовать рублём.