Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 177 / 2105

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 ч
Про саларьево все молчат, недолюбливают чтоль его)) а мне нравится, гора как горнолыжка зимой выглядит или как зелёный холм летом))
Район сформирован, школы есть, полно, детсады тоже, саларис норм, в глобус заезжаю периодически по пути в посёлок, никаких ужасов про одну азию там нет, как и везде в комфорт новлстрое
Сколько нужно до полной застройки и итогового формирования? Ещё лет 6-7 наверное, те 3-4года после сдачи и есть тренд на улучшение архитектуры и удорожания проекта с тем же пик+, те с последними домами в продаже и стройке, что будет держать уровень цен
Иртышским мне более непонятный продукт, с одной стороны есть значительные изменения, есть перспектива, но она более туманна по сравнению с саларьево, во1х объем застройки остальной промки в 3раза больше как минимум, во2х нет соединения разрозненных кусков стройки и они сами по себе и не вплетены в жилые районы и нет норм пеших маршрутов и взаимодействия, в 3х там нет школ и садов, они только строятся и с ребёнком нужно ехать до всего, а пробки амурская, монтажная там тоже есть, тц нет (это меньшая проблема из всех) поэтому там и аренда равная с саларьево, которая за мкпдом и с навесом таким же, тк сейчас жить некомфортно и через 3года будет получше, но даже амурская с сиреневым не соединится, к сожалению, а на весь объем до монтажной нужно не менее 6-8 лет, скорее больше, и по темпам, стройка здесь менее активная, те она более дорогая, но за счёт промки ценник не вывозит и поэтому тяжело идёт, в идеале заход, когда район сформирован будет, на проливах, если они случатся))
До метро путь так себе, от амурской уже норм, но до неё ещё дойти нужно

Саларьево не идеал, но там как-то все логично и понятен портрет

Или что, вклады опять?))
21 ч
Видимо модерация какая-то началась, тема отдельная, но название не моё) связать бы её с темой про аренду
viewtopic.php?f=56&t=74726&start=250
18 ч
Какой суммой располагаете(+/-), на какую прибыль при краткосрочном ее вложении в квартиру рассчитываете, при каждом цикле «купил-продал», и каков оптимальный временной отрезок для каждого кейса приближающего к квартире мечты?
Вопросы не ради вопросов, не имея возможности предложить варианты, не спрашивал бы
Можно в личку, если хотите

Р.S. Хейтерам сразу пожелаю сдохнуть в адских корчах, если появится мысль сплясать тут
18 ч
04.02.25, 04:30
ruzik писал(а):
04.02.25, 01:43
Юлия Битузе писал(а):
Ничено из этого
Предлагаете окунуться в тёмный мир вторички и уступок?

Вот уступки можно порыть, но вот даже интересно где, в области если только))
Переуступку надо искать
Конечно, не в области, а в каком-нить А 101 или Скандинавии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 ч
04.02.25, 08:25
Юлия Битузе писал(а):
Переуступку надо искать
👍
17 ч
04.02.25, 05:19
ruzik писал(а):

Или что, вклады опять?))
А почему бы и нет...
Только не долго играющие на год, два.. А на 3-4 месяца...
Процентная ставка меньше, но не критично.. Попутно отслеживать появления "вкусностей"
Ипотеку то пока никто не реанимировал...
На рынке в основном одни альтернативы...
Конечно в определённый момент, многие вылезут из депо и побегут на рынок, но тут важно держать руку на пульсе))
17 ч
04.02.25, 05:23
ruzik писал(а):
Видимо модерация какая-то началась, тема отдельная, но название не моё) связать бы её с темой про аренду
А зачем?
Вы ту тему сами же и "умерщвили".
Начали за здравие ( про аренду) , а закончили за упокой ( нафиг аренду- я продал !)
17 ч
04.02.25, 09:13
bukinist писал(а):
04.02.25, 05:23
ruzik писал(а):
А зачем?
Вы ту тему сами же и "умерщвили".
Начали за здравие ( про аренду) , а закончили за упокой ( нафиг аренду- я продал !)
Чтобы купить под аренду)
16 ч
04.02.25, 07:57
Станиславович писал(а):
Какой суммой располагаете(+/-), на какую прибыль при краткосрочном ее вложении в квартиру рассчитываете, при каждом цикле «купил-продал», и каков оптимальный временной отрезок для каждого кейса приближающего к квартире мечты?
Про сумму все подробно написано, 7,5 + макс добавка 1, лучше не выше 8
С готовностью через 1год оптимально, если раньше и дороже, то просто стоять будет
Можно взять под ремонт, тогда цикл грубо 0,5лет
Можно на 3года ничего не делать

Не совсем понял к чему это и что хотите предложить?

У меня 2 ремонта сейчас
04.02.25, 00:03
ruzik писал(а):
Задача и цель: Е2, норм площади, не более 40, не менее 32, макс инвест, рост цены/доходность
Возможно сдача в аренду в готовом виде
Кому: для ребёнка, инвест стратегия, с соучастием и вовлечением
Цель: сейчас промежуточный вариант, с перепрыгиванием из е2 в саларьево/иртышский в е2 в норм месте бизнес, типа зила, мод, и тд
Срок лет 5-6, с моим минимальным вовлечением и вложениями))[/quote
16 ч
04.02.25, 09:13
bukinist писал(а):
нафиг аренду
В продаже мне легче и понятнее, в ГИ просто звезды сошлись сначала для аренды, небольшая ипо, не трогать тк все равно ничего не купить, метро 200м, высокий спрос и ставка аренды

Просто если можно очевидно и без сложностей увеличить и улучшить актив, why not