Подписал ДДУ, потом промерил квартиру. По факту метраж меньше на 2м*2. Продавец не хочет менять площадь в ДДУ. 44 / 933

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 июн. 2016
Святослав Теплов писал(а):
Ещё хуже что при 42м2 площади (проектная 45) квартира с двумя окнами шириной всего 5,2 м - узкий вагон, где не возможно поставить стенку... Неликвид - полный...

Зато ж монолит - кирпич, а не какая то панель.
2 окна на 45 метров - это однокомнатная квартира. При этом ширина комнаты будет 2.7 (ранее по снипам лигейный размер не может быть менее 2.7 в жилой комнате) , а ширина кухни 2.5 м.
По размерам - обычный хрущ с комнатами-пеналами ((
Но можно оборудовать кладовую-гардеробную и санузел сделать побольше.
Не удивлюсь, если по проекту между кухней и комнатой предусмотрена двойная дверь
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2016
al5 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Все зависит от времени замеров техником. Если замер в момент когда стены возведены и штукатурка лежит то не входят.
И померить можно по разному). Но не Вам.

А если штукатурки нет. А есть только кирпичики на полу, обозначающие стены. Стены в данном случае считать будут?

Да, будут. Бти замеряет 'по маякам'
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
Так они ее и согласовали. Акт получен. Но свидетельство не меняли. В БТИ все ОК. В кадастре на один объект два ГКН.
Развлекались они с перепланировкой давно и без меня

Странно...Но бывает. Отказ в регистрации, потом запрос в БТИ, потом в ГКН, потом регистрация. Ну да, несколько месяцев выйдет :)
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
Делать обмеры имеет право только уполномоченный сотрудник БТИ (техник) .

Любой уполномоченный сотрудник организации, имеющей лицензию.
Например, Ростехинвентаризации.
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Тататьяна писал(а):
Так они ее и согласовали. Акт получен. Но свидетельство не меняли. В БТИ все ОК. В кадастре на один объект два ГКН.
Развлекались они с перепланировкой давно и без меня

Странно...Но бывает. Отказ в регистрации, потом запрос в БТИ, потом в ГКН, потом регистрация. Ну да, несколько месяцев выйдет :)

Нам удалось зарегистрировать волшебным образом. У них очень остро вопрос стоял.
Про несколько месяцев уже поняла, теперь технологию отрабатываю)
03 июн. 2016
ir-ka писал(а):
Тататьяна писал(а):
Делать обмеры имеет право только уполномоченный сотрудник БТИ (техник) .

Любой уполномоченный сотрудник организации, имеющей лицензию.
Например, Ростехинвентаризации.

Я писала о том, что будущий соб рулеткой квартиру обмерять не может. Вернее может, но это ни о чем.
Про Ростех я в курсе, спасибо)
03 июн. 2016
Тататьяна писал(а):
Я писала о том, что будущий соб рулеткой квартиру обмерять не может. Вернее может, но это ни о чем.

Может и должен особенно когда застройщик доплату требует.
Чтобы знать не кидают ли его на бабки.
03 июн. 2016
al5 писал(а):
Тататьяна писал(а):

Может и должен особенно когда застройщик доплату требует.
Чтобы знать не кидают ли его на бабки.

В суд пойдете. А там Вам документ достанут. Перемерить? Запросто! Но тот же БТИ. На этом закончится все. Теми же цифами, что и были.
04 июн. 2016
al5 писал(а):
Тататьяна писал(а):
БТИ будет перерасчет на тех условиях, которые у Вас в ДДУ.
Сейчас Вы платите за проектную площадь.

Если БТИ намерит неправильно (а точнее возьмет данные застройщика), то можно перемерить.
Дарить 2 метра хоть для кого глупо.

БТИ не пользуется чужими данными))
06 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
В суд пойдете. А там Вам документ достанут. Перемерить? Запросто! Но тот же БТИ. На этом закончится все. Теми же цифами, что и были.

Можно перед судом заказать перемер в БТИ. Или независимый обмер сделать.