Риэлопмент. О риэлторах и застройщиках 141 / 1943
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
07 авг. 2023
Вы меня прям возбудили) пошла искать про D1 . Метриум , который сидел в шоуруме на продажах , дал 3%07.08.23, 20:36Lifehaker писал(а):МР ничего не дает. Вы же через ихнее карманное агентство берете , вероятно. Никто не сможет вытянуть с МР-групп скидку по партнерской программе, Вас будут тянуть в Смайнекс или к другим, кто дает копеечку. А вам нужен ЖК от МР, который они купить и поделить коммиссию не могут. И где выгода ?07.08.23, 19:52Nethus писал(а):Вы ж, как риэлтор, мне все свои скидки не отдадите, а Смайнекс нам скидку и так дает.07.08.23, 19:40Иван Терехов писал(а):
Я, например, покупал две новостройки у смайнекса, за каждую покупку по 18-20 млн мне смайнекс заплатил 650-700 тысяч в конверте 2 раза, я пришел в их офис в присутствии охранника бухгалтера и контроллера мне выдали по конверту, клиент об этом знал, разделили эту сумму с ним, без меня эту скидку или комиссию просто оставили бы себе, экономия на лицо )) скидку тоже сделали, но ещё была комиссия риелтора, которую бы себе оставил отдел продаж
Поэтому мне проще купить у застроя , в деньгах я точно не потеряю
Еще раз, возможны и другие частные случаи
07 авг. 2023
Они в ноль сами работают?07.08.23, 20:41Nethus писал(а):Вы меня прям возбудили) пошла искать про D1 . Метриум , который сидел в шоуруме на продажах , дал 3%07.08.23, 20:36Lifehaker писал(а):МР ничего не дает. Вы же через ихнее карманное агентство берете , вероятно. Никто не сможет вытянуть с МР-групп скидку по партнерской программе, Вас будут тянуть в Смайнекс или к другим, кто дает копеечку. А вам нужен ЖК от МР, который они купить и поделить коммиссию не могут. И где выгода ?07.08.23, 19:52Nethus писал(а):
Вы ж, как риэлтор, мне все свои скидки не отдадите, а Смайнекс нам скидку и так дает.
Поэтому мне проще купить у застроя , в деньгах я точно не потеряю
Еще раз, возможны и другие частные случаи
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 авг. 2023
Если заинтересован в товаре, то я каждый раз мониторю условия: купить напрямую или через дилера, какие цены в конкретный момент. Узнаю все условия.
Потом чем еще может быть обусловлена скидка? Планом продаж конкретного менеджера/ продажи за определенный период (месяц, квартал). В любых продажах за каждый лид (счет выставлен, но сделки нет) руководитель будет дрючить менеджера, чтобы он довел сделку до конца. «Когда оплатит, что останавливает от продажи, с какими конкурентами ведет переговоры, кто принимает решение, реальность запроса, ипотека/наличка и т.д». Любой лид должен закончиться перечислением денег на расчетный счет продавца, это самая главная цель.
Поэтому и идут разные маркетинговые инструменты: скидки, подарки (кладовка), какая-то хорошая вещь. И идут они не сразу, ну не при первой встрече обычно.
Потом чем еще может быть обусловлена скидка? Планом продаж конкретного менеджера/ продажи за определенный период (месяц, квартал). В любых продажах за каждый лид (счет выставлен, но сделки нет) руководитель будет дрючить менеджера, чтобы он довел сделку до конца. «Когда оплатит, что останавливает от продажи, с какими конкурентами ведет переговоры, кто принимает решение, реальность запроса, ипотека/наличка и т.д». Любой лид должен закончиться перечислением денег на расчетный счет продавца, это самая главная цель.
Поэтому и идут разные маркетинговые инструменты: скидки, подарки (кладовка), какая-то хорошая вещь. И идут они не сразу, ну не при первой встрече обычно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 авг. 2023
Вряд ли )07.08.23, 20:51Иван Терехов писал(а):Они в ноль сами работают?07.08.23, 20:41Nethus писал(а):Вы меня прям возбудили) пошла искать про D1 . Метриум , который сидел в шоуруме на продажах , дал 3%07.08.23, 20:36Lifehaker писал(а):
МР ничего не дает. Вы же через ихнее карманное агентство берете , вероятно. Никто не сможет вытянуть с МР-групп скидку по партнерской программе, Вас будут тянуть в Смайнекс или к другим, кто дает копеечку. А вам нужен ЖК от МР, который они купить и поделить коммиссию не могут. И где выгода ?
07 авг. 2023
Донстрой весь прошлый год давал от 3 до 10 процентов риэлторам07.08.23, 20:51Иван Терехов писал(а):Они в ноль сами работают?07.08.23, 20:41Nethus писал(а):Вы меня прям возбудили) пошла искать про D1 . Метриум , который сидел в шоуруме на продажах , дал 3%07.08.23, 20:36Lifehaker писал(а):
МР ничего не дает. Вы же через ихнее карманное агентство берете , вероятно. Никто не сможет вытянуть с МР-групп скидку по партнерской программе, Вас будут тянуть в Смайнекс или к другим, кто дает копеечку. А вам нужен ЖК от МР, который они купить и поделить коммиссию не могут. И где выгода ?
например, и вторичным клиентам давал 5-10, если только конкретно на их имя вторая-третья покупки были
Я не знаю, на сколько договаривалась Летинецкая, но именно она проводила у нас семинар по круговороту процентов в новостройке, потому что метриум начал это первым, получать откаты за привлечение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
это как c букингом,07.08.23, 20:54Merinda-nik писал(а):Если заинтересован в товаре, то я каждый раз мониторю условия: купить напрямую или через дилера, какие цены в конкретный момент. Узнаю все условия.
иногда отель дешевле взять у того турагентства, у кого договор с отелем
иногда - напрямую в отеле
иногда - одинаковая стоимость
мне лично как потребителю встречались все три схемы
07 авг. 2023
Еще. Метриум - это брокер (агентство недвижимости), считай крупный оптовик, который имеет условно скидку 20% от условной розничной цены и в рамках своей маржи он может двигаться туда-сюда. Застройщик строит, брокер продает. Обычно брокер несет расходы на рекламу и продвижение, поэтому у них более тонкие настройки по каждой продаже:
1. Продолжать рекламироваться = нести постоянные расходы на рекламу.
2. Дать скидку = сэкономить на рекламе.
Брокеров 3-4, собственного отдела продаж у застройщика нет. Расходы на рекламу (сегмент элитка) 10 лет назад были 4 млн на проект в месяц, сейчас думаю в 10 раз больше. Я работала в Галс Девелопмент, запуск проектов Литератор на ул Льва Толстого, Winehouse на Садовнической, апартаменты Камелия при свисс отеле в сочи.
Когда у застройщика растет количество проектов, то выгодно иметь собственный отдел продаж. Но тут тоже столкнулись с проблемой. Девочек в отдел продаж берут по объявлению и у них в начале работы нет пула лояльных клиентов, все обращения по рекламе (дрючат маркетологов, потому что менеджеры на входящих). Поэтому сейчас смотрю стали все-таки с брокерами работать.
Я работала 10 лет назад, как сейчас не в курсе. Все нужно узнавать на месте в данный момент времени. Но крупные покупки всегда желательно планировать к концу месяца/квартала. Но это если все спокойно, а сейчас гарантий нет.
Что взятки-откаты по первому требованию дают. При мне такого не было, ВТБ (галс - девелопер структуры втб) поставил свою свою службу безопасности и все кто связан с деньгами (закупки и продажи) регулярно проходили допросы.
1. Продолжать рекламироваться = нести постоянные расходы на рекламу.
2. Дать скидку = сэкономить на рекламе.
Брокеров 3-4, собственного отдела продаж у застройщика нет. Расходы на рекламу (сегмент элитка) 10 лет назад были 4 млн на проект в месяц, сейчас думаю в 10 раз больше. Я работала в Галс Девелопмент, запуск проектов Литератор на ул Льва Толстого, Winehouse на Садовнической, апартаменты Камелия при свисс отеле в сочи.
Когда у застройщика растет количество проектов, то выгодно иметь собственный отдел продаж. Но тут тоже столкнулись с проблемой. Девочек в отдел продаж берут по объявлению и у них в начале работы нет пула лояльных клиентов, все обращения по рекламе (дрючат маркетологов, потому что менеджеры на входящих). Поэтому сейчас смотрю стали все-таки с брокерами работать.
Я работала 10 лет назад, как сейчас не в курсе. Все нужно узнавать на месте в данный момент времени. Но крупные покупки всегда желательно планировать к концу месяца/квартала. Но это если все спокойно, а сейчас гарантий нет.
Что взятки-откаты по первому требованию дают. При мне такого не было, ВТБ (галс - девелопер структуры втб) поставил свою свою службу безопасности и все кто связан с деньгами (закупки и продажи) регулярно проходили допросы.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 07.08.23, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
07 авг. 2023
вы о чем07.08.23, 21:29Merinda-nik писал(а):
со счета на счет переводят по договору
какие взятки
07 авг. 2023
Юлия Битузе,
Форма расчетов не принципиальна. Надо выходить на руководителя отдела продаж, уламывать на минимальную цену и делить с ним размер скидки (давать откат). Раз теперь этот человек такой «Брюс всемогущий» и принимает решение о цене.
При должной сноровке и правильных знакомствах можно провернуть. В торговых компаниях распространенная схема.
Форма расчетов не принципиальна. Надо выходить на руководителя отдела продаж, уламывать на минимальную цену и делить с ним размер скидки (давать откат). Раз теперь этот человек такой «Брюс всемогущий» и принимает решение о цене.
При должной сноровке и правильных знакомствах можно провернуть. В торговых компаниях распространенная схема.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 07.08.23, 21:42, всего редактировалось 3 раза.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
07 авг. 2023
Продажа клиенту скидок от застройщика не имеет ни чего общего с риэлторской услугой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939