01.12.23, 23:32
A_S_G писал(а):
01.12.23, 18:16
edelweis))) писал(а):
01.12.23, 17:46
A_S_G писал(а): В чем выгода от сбора уступок? Необходимость продавца срочно выйти в кэш или что-то ещё?
Если квартира станет вторичкой, то на неё не будет льготной ипотеки, и её придётся продавать дешевле.
А какой смысл покупать сейчас, если потом будет дешевле?
У всех же разные ситуации.
Например, у меня одобрена семейная ипотека под 6% годовых. Она идёт только на новострой. Обычная на вторичку будет18%, поэтому вторичку я не рассматриваю.
Прихожу смотреть свежепостроенный сданный дом и вижу: собственник продаёт за 7 млн то, что застройщик отдаст со скидкой за 8.
Проблема собственника в том, что он не успел сделать переуступку до сдачи дома. Теперь он вынужден компенсировать разницу в ставках обычной и семейной ипотеки ценой на свою квартиру либо будет ждать покупателя без ипотеки. Именно этого пытается избежать топикстартер.
Но это всё базовые, понятные всем вещи.
Далее. Если такому собственнику деньги нужны срочно - он может продать мне по цене даже ниже, чем сам покупал год назад у застройщика.
Именно такие клиенты и интересны.
Ещё было бы интересно найти лазейку, чтобы делать переуступку в свежесданном доме под льготную ипотеку, но, похоже, профи нечем нас порадовать - это невозможно или не хотят делиться ценными знаниями.