Какой дебил придумал студии в новых домах? 80 / 3118

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 мая 2016
Вот интересно, куда иностранцы, живущие в таких студиях размещают вещи, одежду, обувь и т. п.
Неужели все такие аскеты? :du_ma_et:
08 мая 2016
Maravilla писал(а):
Вот интересно, куда иностранцы, живущие в таких студиях размещают вещи, одежду, обувь и т. п.

не могу сказать за всю Европу, но вот в Швеции маленькие квартиры, но обычно есть своя кладовая в подвале, где и хранят разные вещи (велосипед, продукты, одежду и пр)

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 08.05.16, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 мая 2016
Ну речь же не о том, что формат студии никому не интересен.
Просто 40 метров - это полноценная однушка. Покупать такую макси студию с 1 окном по цене однушки - желающих мало.
Студия - это в идеале 20-25 метров.

Ну а 8 метров, это, простите, конура собачья. То есть конечно, для Японии и это хороший вариант, они умеют обустраивать такие комнатки. Систему хранения можно сделать в полу, спать на кровати трансформере, которая днем преобразуется в стол. Туалет совместить с микродушем, и плиту 2 комфорочную можно пристроить, но сама бы не хотела так жить. Так и до клаустрофобии недалеко. :du_ma_et:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
08 мая 2016
Гамбринус писал(а):
Просто 40 метров - это полноценная однушка. Покупать такую макси студию с 1 окном по цене однушки - желающих мало.

Все зависит от цены. Купить 40м2 по цене 25 м+15% - и уже влет разобрали ))
Студия - это формат, который позволяет застройщику выжимать доход там, где в ином случае он получил бы 0.

Гамбринус писал(а):
но сама бы не хотела так жить.

а думаете, кто-то так хочет жить, но приходится. это лучше, чем ничего
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Откуда такое мнение, что просторные студии только с одним окном и не иначе.
09 мая 2016
ir-ka писал(а):
Весь мир равняется на Тюмень - финансово-деловой центр мирового значения
Именно в Тюмень устремлены основные денежные потоки, именно в Тюмене каждый гастрабайтер хочет приобрести жилое помещение, и именно в Тюмене прирост населения за 20 лет составил 1/3 или более 3-х миллионов человек.

Любви вам, девушка. Доктору привет.
Александр Станиславович писал(а):
Тюмени такое не нужно, в Тюмень с регионов не едут

Вы заблуждаетесь.
Жители многих(!) городов севернее Тюмени мигрируют в такие города, как Тюмень, Екб, Пермь - это состоятельные мигранты.
Северяне скупают тюменский новострой целыми микрорайонами. Буквально - микрорайонами.
Во многих новых микрорайонах Тюмени местный житель даже купить не успеет - целево строят именно для северян + в этих микрорайонах дают служебное жилье.

Жители Курганской обл., Тобольска, Ишима - мигрируют в Тюмень. Эти бедные.
Я многократно продавал свои старые объекты, которые со временем стали неликвидом.
Так вот, покупатели из Ишима, Кургана, Тобольска, из деревень под Курганом.
Но даже они, ограниченные в деньгах, покупали у меня старые хрушевки по 30 кв. метров или землю под строительство,
а не шли покупать конуру в 15-20 кв.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
09 мая 2016
Дурачок писал(а):
ir-ka писал(а):
Весь мир равняется на Тюмень - финансово-деловой центр мирового значения
Именно в Тюмень устремлены основные денежные потоки, именно в Тюмене каждый гастрабайтер хочет приобрести жилое помещение, и именно в Тюмене прирост населения за 20 лет составил 1/3 или более 3-х миллионов человек.

Любви вам, девушка. Доктору привет.
Александр Станиславович писал(а):
Тюмени такое не нужно, в Тюмень с регионов не едут

Вы заблуждаетесь.
Жители многих(!) городов севернее Тюмени мигрируют в такие города, как Тюмень, Екб, Пермь - это состоятельные мигранты.
Северяне скупают тюменский новострой целыми микрорайонами. Буквально - микрорайонами.
Во многих новых микрорайонах Тюмени местный житель даже купить не успеет - целево строят именно для северян + в этих микрорайонах дают служебное жилье.

Жители Курганской обл., Тобольска, Ишима - мигрируют в Тюмень. Эти бедные.
Я многократно продавал свои старые объекты, которые со временем стали неликвидом.
Так вот, покупатели из Ишима, Кургана, Тобольска, из деревень под Курганом.
Но даже они, ограниченные в деньгах, покупали у меня старые хрушевки по 30 кв. метров или землю под строительство,
а не шли покупать конуру в 15-20 кв.

Региональный опыт в Москве и Питере не работает.

Те, северяне, кто едет на пенсию очень отличаются от покорителей столиц. Те, кто уходит от дел старается выжать максимум комфорта, поэтому стараются купить большее и лучшее, на свой вкус.

Те, кто едет "покорять Москву" готовы потерпеть худшие условия. На перавоночальном этапе просто зацепиться. А дальше... дальше вверх, насколько позволят способности.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 мая 2016
Maravilla писал(а):

Этот вопрос меня интересует когда я смотрю скандинавские интерьеры. Нравятся они мне чистотой линий, пространством. Но на одну квартиру, один шкафчик и пару вешалок, даже в детских.

У нас 4 велика, 3 самоката, 2е роликов, 2 скейтов, 4 коньков. И т.д. неужели у них этого нет?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 мая 2016
Ланалика писал(а):
Этот вопрос меня интересует когда я смотрю скандинавские интерьеры. Нравятся они мне чистотой линий, пространством. Но на одну квартиру, один шкафчик и пару вешалок, даже в детских.

У нас 4 велика, 3 самоката, 2е роликов, 2 скейтов, 4 коньков. И т.д. неужели у них этого нет?

Вообще-то у скандинавов ( я пишу о шведах ) большущие дома и квартиры. В Стокгольме и окрестностях ( не дальше 4-10 км от центра ) много огромных даже по нашим меркам домов: 800-1000 метров. И в старом Стокгольме большие квартиры, не меньше 80-100 метров. Мы живем близко к Ратуше в кирпичном, относительно новом ( 50 лет ) доме. Трешечка - 106 метров и есть большой отсек для барахла :hi_hi_hi: на чердаке. Великов и скейтов в каждой семье много - по одному по меньшей мере на каждую душу, много специальных скейтодромов для детей и взрослых. Рядом с нашим домом есть такой под мостом с разнообразными препятствиями. Велики хранят либо в подземном гараже, либо в подъезде ( реже ). Даже у детских садов есть спец парковка для малышей, многие приезжают на велосипедах, кататься начинают раньше чем ходить. :hi_hi_hi: Подсобок много. Во всех квартирах гардеробные и встроенные шкафы в спальнях, коридорах и прихожей. Специально посчитала - у нас в квартире 6 таких шкафов и гардеробная 6 метров. Маленькие квартиры - это социальное жилье, в основном для мигрантов. Вот там - минимальные площади, но часто это тауны двухэтажные, есть своя земля, пусть и кусочек. И кладовки общие. А еще очень распространены специальные self- storage - платные места в ангарах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
Lea ** писал(а):
. И кладовки общие. А еще очень распространены специальные self- storage - платные места в ангарах.

Спасибо за разъяснения!

Мне нравится этот жж: внешняя ссылка

Вот типичная квартира, где все эти кладовые и гардеробные? :ne_vi_del: