03.02.21, 04:15
baranovrg писал(а): Господи, что вы пишите, однушка под ренновацию, якобы с меньшими рисками чем стройка гранели
Я имел ввиду конечно же не риски достройки. В том что Гранель достроит у меня как раз сомнений нет, задержать конечно может, но достроить - достроит рано или поздно. Я писал о рисках замораживания денег в котлован по перегретому сейчас ценнику на них в сравнении с вторичкой. Рынок может пойти как вверх так и вниз, котлованы продаются по задранным ценам, благодаря лишь разнице ставок ипотеки. Если льготную ипотеку отменят, то котлованы потеряют преимущество и либо на них будут скидки, либо вторичка подтянется. Если не отменят, то инвесторы которые сегодня входят, в 2022-24 пойдут на выход уже как вторичка, и к цене застроя надо будет давать приличный дисконт.
03.02.21, 04:55
baranovrg писал(а): разработка промки (станкоагрегат, левел групп), плюс вливания по озеленению от правительства мск
Вы на месте то были? Какое озеленение на этих задворках Ашана и Леруа Мерлен? Эстакаду на Рязанке что ли озеленять будут? На ближайшие десятилетия там будут мега потоки машин и людей и вечная стройка как на Зиле, вокруг голимая промка так же на десятилетия. Инфраструктуры для жизни, садов-школ-больниц, там просто НЕТ, и не известно когда появится.
03.02.21, 04:15
baranovrg писал(а): однушка под ренновацию
Почему нет? В Перово например двушки под реновацию выросли прилично. Если в 2015 знакомый покупал приличную двушку себе для жизни в 515й кирпичке за 6,5 (тогда еще не было известно про реновацию), то сейчас в домах второй очереди уже захудалые панельки под снос 9,5-10. А ведь их тогда можно было купить даже за 5,5-6. А готовые двушки на районе в ренновационных домах выставляют уже по 15.