Какой дебил придумал студии в новых домах? 80 / 3118

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 мая 2016
Ланалика писал(а):
Lea ** писал(а):
. И кладовки общие. А еще очень распространены специальные self- storage - платные места в ангарах.

Спасибо за разъяснения!

Мне нравится этот жж: внешняя ссылка

Вот типичная квартира, где все эти кладовые и гардеробные? :ne_vi_del:

Посмотрела квартиру по ссылке. Не знаю, где там могут быть встроенные шкафы, у нас они малозаметны, но углядеть прицельно :hi_hi_hi: все же можно. Гардеробная при входе, первая дверь в нашей квартире. Может быть, там только один человек живет? Вещичек маловато, шведские мущины - страаашные модники и барахольщики. А женщины почему-то одеваются просто. :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
Дурачок писал(а):
Вы заблуждаетесь.
Жители многих(!) городов севернее Тюмени мигрируют в такие города, как Тюмень, Екб, Пермь - это состоятельные мигранты

Тюмень
1995 год - 492 000
2015 год - 697 037

Вычесть сами сможете большее из меньшего и сравнить, во сколько раз прирост населения Москвы выше прироста населения Тюмени за один и тот же период времени.
Я не против Тюмени - прекрасный провинциальный городок :co_ol:
Но вот давайте без провинциального пафоса за уникальность.
Куда там мигрируют

Дурачок писал(а):
Жители Курганской обл., Тобольска, Ишима

мне неведомо.

Но мне неведомо также откуда эти 3 000 000 появились в Москве за 20 лет, потому что если даже взять и перевезти все население Тюмени в 1995 году в Москву за 1 раз, то нужно было бы 6 Тюменей минимум. И сверху прирост за эти 20 лет. И куда-то заселить эти 6 Тюменей. И студии в 25 метров показались бы раем на фоне бараков, как хрущевки в свое время.

Дурачок писал(а):
а не шли покупать конуру в 15-20 кв.

конура в деревнях только для собак )) а мы же за города говорим, Москва занимает 9 место в мире по населению. Тюмень какое место занимает по населению в мире, не подскажите, может у вас ведется на местном уровне какой-то учет ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Lea ** писал(а):
Маленькие квартиры - это социальное жилье, в основном для мигрантов.

Так и в Париже на 9 кв.м не местный жил.
Маленькое жилье оно везде практически социальное.
В Москве эконом класс он весь социальный ((
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
ir-ka писал(а):
Тюмень
1995 год - 492 000
2015 год - 697 037

Вычесть сами сможете большее из меньшего и сравнить, во сколько раз прирост населения Москвы выше прироста населения Тюмени за один и тот же период времени.
Я не против Тюмени - прекрасный провинциальный городок
Но вот давайте без провинциального пафоса за уникальность
.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Всегда потрясало это маниакальное желание некоторых снова и снова разговаривать с эхом в своей голове.

Человек под ником Александр Станиславович заявил, что в Тюмень нет миграции из регионов.
В ответ я поделился своим опытом и пояснил, что такая миграция имеет место быть. ВСЁ!

Ни с одним человеком в этой теме я не нахожусь и не находился в состоянии спора! :za_gar:
А кто-то продолжает и продолжает спорить с эхом в собственной голове...
ir-ka писал(а):
...Тюмень...
...населения Тюмени
Я не против Тюмени...
...население Тюмени
...Тюменей минимум.
эти 6 Тюменей...
Тюмень какое место занимает по населению в мире, не подскажите ... ?

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
10 мая 2016
ir-ka писал(а):
Тюмень
1995 год - 492 000
2015 год - 697 037

За 20 лет прирост населения 40%.
В общем довольно неплохо.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
10 мая 2016
у меня двоюродная сестра в Тюмени живет и я там часто бываю - на мой взгляд Тюмень на голову выше Москвы по качеству жизни, у нас в России население живет древними преданиями о лучшей жизни в столице, к тому же нужно понимать что для хорошей жизни в Москве нужно больше свободного времени и капитала, а в Тюмени и с 200 тыс в мес на семью замечательно живется, в Москве кто ты с такими деньгами? моль...белая
10 мая 2016
Маратиус писал(а):
для хорошей жизни в Москве нужно больше свободного времени и капитала, а в Тюмени и с 200 тыс в мес на семью замечательно живется, в Москве кто ты с такими деньгами? моль...белая

Ну и в чем это проявляется? В Тюмени на 200 тыс можно купить больше товаров? Вряд ли. Жилье дешевле, но все остальное - как и везде.
10 мая 2016
Маратиус писал(а):
у меня двоюродная сестра в Тюмени живет и я там часто бываю - на мой взгляд Тюмень на голову выше Москвы по качеству жизни, у нас в России население живет древними преданиями о лучшей жизни в столице, к тому же нужно понимать что для хорошей жизни в Москве нужно больше свободного времени и капитала, а в Тюмени и с 200 тыс в мес на семью замечательно живется, в Москве кто ты с такими деньгами? моль...белая

Ну так вы нам еще немного расскажите и скоро все москвичи ломанутся в Тюмень за длинным рублем. :co_ol:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 мая 2016
wbif писал(а):
Ну так вы нам еще немного расскажите и скоро все москвичи ломанутся в Тюмень за длинным рублем.

Нью-Васюки, бгг! ;;-)))

Что значит ломанутся?
Я ещё в 2009 году квартиру москвичам сдавал, семейной паре.
megamoll писал(а):
Ну и в чем это проявляется? В Тюмени на 200 тыс можно купить больше товаров? Вряд ли. Жилье дешевле, но все остальное - как и везде.

В Тюмени отделочные материалы для ремонта квартир
в два раза дороже, чем в Екатеринбурге и
в три раза дороже, чем в Москве.
Знаю это совершенно точно т.к. для ремонта закупаюсь в Екатеринбурге, а приятель закупается в Москве.
Сама Тюмень за последние 15-20 лет по приросту новых микрорайонов увеличилась примерно в 2 раза.
У жителей - не по одной квартире - обыденность уже. Ну, или у моих соседей в новых домах - так.

Продуктов много местного производства (юг тюменской области + курганская область) - недорогие, свежие и вкусные.

По расходам в предыдущие года тратили на семью примерно сотку в месяц,
в 2016 году специально посчитал, тратим 112-115 в месяц,
правда у нас - плановое прибавление в семействе.

Избыток денежной массы скапливается на вкладах и там дополнительно генерируется.
Т.к. хороших вкладов и приличных банков - катастрофически не хватает,
этот избыток частично загасится об первую квартиру в Москве, двушку или трешку,
правда, я думаю, что придется каждому ребенку купить по квартире в Москве, чтобы без обид.

В свете этой темы - однушки в 40-50 кв. в Москве не интересуют вообще,
привыкли здесь к кухне в 30 кв. с двумя большими окнами, 2 санузлам, 2 балконам в квартире и т.д.

Хотя высокий уровень и качество жизни нами осознается,
но по ощущениям, наша семья на фоне других тюменцев - не богатая, обычная.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
11 мая 2016
Дурачок
Прошу прощения за любопытство: зачем вам Москва?