wbif писал(а):Ну так вы нам еще немного расскажите и скоро все москвичи ломанутся в Тюмень за длинным рублем.
Нью-Васюки, бгг!
Что значит ломанутся?
Я ещё в 2009 году квартиру москвичам сдавал, семейной паре.
megamoll писал(а):Ну и в чем это проявляется? В Тюмени на 200 тыс можно купить больше товаров? Вряд ли. Жилье дешевле, но все остальное - как и везде.
В Тюмени отделочные материалы для ремонта квартир
в два раза дороже, чем в Екатеринбурге и
в три раза дороже, чем в Москве.
Знаю это совершенно точно т.к. для ремонта закупаюсь в Екатеринбурге, а приятель закупается в Москве.
Сама Тюмень за последние 15-20 лет по приросту новых микрорайонов увеличилась примерно в 2 раза.
У жителей - не по одной квартире - обыденность уже. Ну, или у моих соседей в новых домах - так.
Продуктов много местного производства (юг тюменской области + курганская область) - недорогие, свежие и вкусные.
По расходам в предыдущие года тратили на семью примерно сотку в месяц,
в 2016 году специально посчитал, тратим 112-115 в месяц,
правда у нас - плановое прибавление в семействе.
Избыток денежной массы скапливается на вкладах и там дополнительно генерируется.
Т.к. хороших вкладов и приличных банков - катастрофически не хватает,
этот избыток частично загасится об первую квартиру в Москве, двушку или трешку,
правда, я думаю, что придется каждому ребенку купить по квартире в Москве, чтобы без обид.
В свете этой темы - однушки в 40-50 кв. в Москве не интересуют вообще,
привыкли здесь к кухне в 30 кв. с двумя большими окнами, 2 санузлам, 2 балконам в квартире и т.д.
Хотя высокий уровень и качество жизни нами осознается,
но по ощущениям, наша семья на фоне других тюменцев - не богатая, обычная.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет