Подмосковье - это ужас. 104 / 6619

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 фев. 2013
Мой юный незнакомый друг...Возможно, наши взаимные представления о вежливости и уме не совпадают, но это и неплохо - вы только познаете мир, делая первые шаги, пусть неуклюже, пусть падая - но как искренне и народно получается у вас радовать окружающих своими действиями!

ЗЫ - мнится мне - ни на одной тусовке я не увижу вас. Не по причине своего слабого зрения, увы.
03 фев. 2013
:)
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 03.02.13, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2013
Жанна Swiss писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
[

Но должен же быть какой-то выход вне зависимости от того, что пока из знакомых никто реально проблему не решил!
Согласна, что заставить нельзя, так они вроде и соглашаются со всем, не спорят...но и ничего не предпринимают.

Татьяна, мне кажется, что это какая-то возрастная проблема, типа болезни. Престарелые родители, действительно соглашаются со всеми доводами. Что нужно жить рядом с детьми. Что детям и внукам в этом случае буде легче ухаживать за престарелыми родственниками. Что взрослые дети работают, дети учатся, что если переехать жить обратно в родителский дом, то денег в семье будет меньше ... Что глупо надеятся на пенсию, нужно увеличивать доходы семьи. НО, престарелые родители в итоге никуда не переезжают.
Сама со своими веду эти беседы в течении 20 лет. И у всех моих знакомых таже самая фигня. Я и в разговор-то в этот ввязалась в надежде, что может кто посоветует как эту проблему решить. :-(

Давайте я вам посоветую КАК уговорить родителей переехать.
Я именно так своих и уговорила в своё время.
И только это может их убедить.
Никогда не говорите родителям, что им нужно переехать, чтоб вам было за ними удобнее УХАЖИВАТЬ.
Расскажите лучше своим престарелым родителям, что они вам НУЖНЫ рядом,
что вам нужна их помощь именно сейчас и без их помощи ВАМ будет очень сложно.
Какая например помощь?
Когда ребёнок пошёл в школу, мы не могли его забирать и кормить, делать уроки, - работали день и ночь...
Так родителей перевезли из центра в квартиру, находящуюся практически в школьном дворе.
В этом году ребёнок заканчивает школу и поступает в ВУЗ.
Приблизительно этот ВУЗ будет находиться в центре города.
Так мама у меня, а ей уже 83 года, заявила, что этим летом нужно будет её поменять снова на центр, чтоб внуку между парами было куда прийти пообедать.... Нужность они свою должны ощущать, а не ненужность.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
03 фев. 2013
)))))
04 фев. 2013
Вот ксати серьёзно и не серьёзно , общался с челом кто учавствоввал в след (казагстан):
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
04 фев. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Давайте я вам посоветую КАК уговорить родителей переехать.
Я именно так своих и уговорила в своё время.
И только это может их убедить.
Никогда не говорите родителям, что им нужно переехать, чтоб вам было за ними удобнее УХАЖИВАТЬ.
Расскажите лучше своим престарелым родителям, что они вам НУЖНЫ рядом,
что вам нужна их помощь именно сейчас и без их помощи ВАМ будет очень сложно.
Какая например помощь?
Когда ребёнок пошёл в школу, мы не могли его забирать и кормить, делать уроки, - работали день и ночь...
Так родителей перевезли из центра в квартиру, находящуюся практически в школьном дворе.
В этом году ребёнок заканчивает школу и поступает в ВУЗ.
Приблизительно этот ВУЗ будет находиться в центре города.
Так мама у меня, а ей уже 83 года, заявила, что этим летом нужно будет её поменять снова на центр, чтоб внуку между парами было куда прийти пообедать.... Нужность они свою должны ощущать, а не ненужность.

Ох, если бы все было так просто...
Во многом все зависит от психологических особенностей людей. Но все-таки, к сожалению, в массе своей пожилые люди не готовы к переменам.

Еще 10 лет назад моя мама, которая тогда еще работала, могла в 7 утра позвонить в дверь, потому что накануне вечером услышала, что мы все заболели.
Сегодня, в здравом уме и трезвой памяти, понимая, что всегда снимает с меня часть нагрузки, что нужна мне до дрожи не только как помощник, не может оторваться от привычной среды, дома и друзей НАВСЕГДА. Какие бы условия не создавались мною, какие бы необходимости и пользы от нее могли бы быть. Пока она живет рядом старается, как может помогать и быть полезной, но ее желание и необходимость не оторваться от привычной, родной среды перевешивает трагедию разлуки и полезность детям и внукам.

Это огромная проблема при всех разменах даже в пределах одного города. Что уж говорить о дальних переездах. И не знаю как кто, но я всегда стараюсь выяснить у стариков насколько они готовы к переменам, не на словах и в угоду детям, а по-настоящему, сами. И если есть сомнения и неуверенность в комфортности для старшего поколения перемен, стараюсь что-нибудь придумать и не перевозить, найти другое решение.
04 фев. 2013
Рамштайн писал(а):
Может я не прав , но тема Ю.В.Л. не об патриотизме или быдловатости, русских берёзках и групе Любе
Подмосковье это такие подмосковные фавелы (фавелы - это пригороды Рио ,из картонных коробок с удобствами на улице , на много квадратных киллометров )
Пдмск ,это застройщики , которые настроили муравейники и сбежали оставив с УправКомпаниями по бешеным ценам... а народ из СНГ,планктон и тп купил ,тк рядом с МСК. Это современные хрущёвки без перспектив на снос. Т.е. кидалово по 100 тр за метр.

Мне иногда кажется, что Юлия прикалывается, или как она говорит "Манипулирует".
Т.е. раньше как бы не знала, хотя к родителям ездит регулярно (ну, там принято дни рождения справлять вместе...).
Есть такое понятие Слобода. Слободская среда, слободской менталитет.
Он везде, чаще всего на окраинах, в Москве полно. Именно это и есть Слободская мораль, и ничего больше. Часто это называют "быдло", хотя это и грубо и неверно, просто люди так живут, много проблем, точно знают про безысходность, берут здесь и сейчас и вы их не обманите пряником, поэтому кнута они уже не очень боятся,чаще всего там была "химия" или малолетка со всеми вытекающими.
Плюс "понаехавшие", плюс мигранты и законные и незаконные - идет сегрегация по имущественному цензу.
И если в самой Москве такие пид...ры тоже живут, на манер как там его из Лукойла, только на более высоком уровне, а по сути все то же самое.
Надо просто это знать и правильно с этим обращаться...
ДА нормально там в Щелково, и в Электростали, и в том же Жуковским с Люберцами...
Это просто наши люди, и если ты русский, то инструкция по применению записана у тебя игОлками в уголках глаз (это из 1000 и 1 ночи...).
Так что все нормально, а у родителей там полно знакомых и наверняка типа родственники еще есть, двоюродные - троюродные, это как правило, куда ж они поедут? С зеркалом что ли разговаривать пока Юля по делам по Б-Б разъезжает или просто на работе, на которой она похоже жената. Дети похоже уже на образе, плюс новые технологии, от которых старые просто фигеют....
У меня похожая фигня, просто почаще звонить надо и приезжать тоже.
Самое ужасное - транспортная проблема, подмосконые трассы давно стали улицами, как и МКАД, вот и весь сказ....
З/п надо выравнивать хотя бы по ПДМСК и МСК, сразу лучше станет.
А стройки щас все в ПДСМСК из-за идиотских цен на метры в МСК. Так что сегрегация продолжается....
04 фев. 2013
Да я написала - вы не прочли - про то, что по маршруту Москва-Петушки( в смысле - любой город ПДМСК)-Москва езжу часто, то есть - два часа в ПДМСК - и обратно вжик.. Так уж выдалось в субботу мне проехать одновременно по всему этому куску сразу.. и тема про Жидаева заставила более пристально рассматривать новострой.
Родители ж мои боятся зависимости.. что придется что-то попросить, если не выдержат московских цен на коммуналку или еду, что просто физически помощь может понадобится.. Мама гоняет на машине, ездила на верблюде в Тунисе, ныряет и плавает в разных диких местах, в общем- экстремал, назвать ее старушкой сложно, 28 декабря защитила докторскую..а слабость периодически чувствует, и возраст чувствует, показать не хочет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
и тема про Жидаева заставила более пристально рассматривать новострой.

Давно пора. А не склоками питаться.
04 фев. 2013
[quote="Юлия Лурье"]Хотела написать вообще - гетто.
Вчера (так получилось) проехала на машине таким маршрутом:Люберцы, Некрасовка(детский дом), оттуда через Железнодорожный, Кучино навигатор повел нас в Балашиху, чтобы попасть через Щелково во Фрязино, у мамы и папы день рождения почти в один день, отмечаем вместе.
Юлия Владимировна, уверяю вас, если бы вы проехали по "дороге" Москва-Владивосток, ваши впечатления были бы еще более удручающими. Причем, чем ближе к финишу, тем страшнее. Я не вдаюсь в подробности относительно жизни вдоль федеральной трассы Владивосток-хабаровск, к примеру, для москвичей это ничего не скажет, да и не интересно....