Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и
по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16739
+35472
Москва
10 июл. 2012
30 окт. 2018
Какой мусоропровод?)) Давно уже пора переходить на раздельный сбор мусора и дальнейшую его переработку! А мы все по-старинке все в мусоропровод будем валить.
Пусть все сбудется!
4070
+4869
Тула - Санкт-Петербург
15 мая 2014
02 нояб. 2018
Всплыла контекстная реклама - предлагают строящиеся ап-ты в СПб. Вот что пишут "Управляющая компания xxx возьмет на себя все вопросы, связанные с арендой ваших апартов: поиск арендаторов, контроль оплаты и состояния жилья. А вы будете получать стабильный доход".
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
3629
+6603
Не установлено
04 дек. 2014
02 нояб. 2018
02.11.18, 16:23
lnv писал(а):
Всплыла контекстная реклама - предлагают строящиеся ап-ты в СПб. Вот что пишут "Управляющая компания xxx возьмет на себя все вопросы, связанные с арендой ваших апартов: поиск арендаторов, контроль оплаты и состояния жилья. А вы будете получать стабильный доход".
А это мы уже проходили в 1-ом классе. 5-ый год жду, когда же уже появится аглицкий консъерж со всеми плюшками. Ну может Вам прям в ДДУ это пропишут. И всё будет. Хорошо бы.
В конце стройки вместо банера ко всем картинкам на сайте будет приписка. "Информация не является публичной офертой". А вы шо во всё это поверили. Так читайте ДДУ. А по большому счёту и ДДУ не панацея.
4070
+4869
Тула - Санкт-Петербург
15 мая 2014
02 нояб. 2018
02.11.18, 16:33
Lubov1 писал(а):
lnv писал(а):
А это мы уже проходили в 1-ом классе. 5-ый год жду, когда же уже появится аглицкий консъерж со всеми плюшками. Ну может Вам прям в ДДУ это пропишут. И всё будет. Хорошо бы.
В конце стройки вместо банера ко всем картинкам на сайте будет приписка. "Информация не является публичной офертой". А вы шо во всё это поверили. Так читайте ДДУ. А по большому счёту и ДДУ не панацея.
Я знаю (есть опыт судебных дел с застройщиком)! Просто интересно, какие могут быть еще "подводные камни". УК будет брать определенный процент, наверное что-то типа доверительного управления. Можно сдавать посуточно, а можно и долгосрочно. Прибыль конечно будет меньше, но и г....я меньше, чем когда занимаешься сам, можно самому находиться в другом городе или другой стране. Меня заинтересовало именно то, что аппартаменты специально заструганы под аренду, типа западный опыт...
1053
+2467
Тает в дымке...
12 июл. 2016
02 нояб. 2018
02.11.18, 16:50
lnv писал(а):
02.11.18, 16:33
Lubov1 писал(а):
lnv писал(а):
Я знаю (есть опыт судебных дел с застройщиком)! Просто интересно, какие могут быть еще "подводные камни". Прибыль конечно будет меньше, но и г....я меньше, чем когда занимаешься сам,
можно самому находиться в другом городе или другой стране.
Если собственник в другом городе или стране - это прям мечта УК.
"Рынок сейчас просел, клиентов на вашу квартиру нет..."
Вы неожиданно приехали и увидели в своих окнах свет ?
"О, вам повезло, как раз сегодня (вчера) ваша квартира сдана !"
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
28102
+36842
Москва
01 фев. 2007
23 апр. 2020
Как вы думаете апартаментам настанет ли "жопа" осенью или к зиме ?
Проблемные точки:
- недостроенные апартаменты не попадают под защиту по ФЗ 214 и в случае банкротства застройщика идут в конкурсную массу
- достроенные апартаменты поз залогом банка - быстро реализуются, если ипотечник не может платить.
- аренда падает и как содержать и платить повышенную коммуналку и налог на имущество в 2%
и т.д.
...
Самые дальновидные инвесторы распродали апартаменты до кризиса ?
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
3605
+4955
Москва
19 дек. 2010
23 апр. 2020
Святослав Теплов, Скорее это может стать интересной точкой входа, т.к. многие апарты находятся в хороших локациях, живущему в аренде пофигу как оно называется, коммуналка на самом деле почти такая же, а налог не везде 2%, есть и 0.5%, причем у многих кадастровая занижена.
Если будут такие залоги распродаваться сам плотно подумаю, там прозрачность, никаких историй с выбывшими, никаких маткапиталов и небольшие шансы однажды стать жильём.
28102
+36842
Москва
01 фев. 2007
23 апр. 2020
Mike_MSK,
Я поэтому и написал, что многим интересно будет в этот рынок войти, но после того как банки очистят и выставят на торги апартамент (а там нет регистрации), из-за людей купивших такие нежилые помещения в ипотеку, и не могущих обслуживать её из-за падения арендных ставок.
Последний раз редактировалось
Cвятoслав Tеплов 23.04.20, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
3605
+4955
Москва
19 дек. 2010
23 апр. 2020
Святослав Теплов, сейчас пробежался по циану в плане аренды, в ближнем МО вообще жестокая жесть, уже перекидывается на внутримкадные районы, в фильтре до 25 тыр очень много предложений стало.
Центр тоже просядет, но и отрастать начнёт первым.
348
+422
Москва
14 апр. 2020
23 апр. 2020
По апартам постоянные попытки смены законодательства.
Понятное дело что это лоббизм застройщиков, но и государству надо порядок навести, особенно с вводом пропусков. Фактически люди то живут!
Для учета граждан требуется изменить нормативную базу.
Любое изменение - плюс в стоимости апартов.
Вопрос лишь времени... сейчас или.... может лет 5 будут "принимать закон"... может дольше.
Если покупать и жить/сдавать в долгую - я бы учитавал это)
Рубли - это талончики на нефть
Сейчас этот форум просматривают: mylog и 37 гостей