Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 917 / 12374

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 фев.
14.02.25, 11:14
Белова Анна писал(а):
14.02.25, 11:11
Павел Рыкалин писал(а):
Будущее же Москвы понятно. Оно на фото
А мне лично не очень понятно. Зачем «лезть» в подобное высотное будущее. Когда можно жить в среднем комфортном настоящем? Если ты можешь себе его позволить.. Но кому комфортно высотное будущее.. то да. Люди разные. Но это точно не будущее для всех. При прочих равных большинство тех, что мне встречались (я про обеспеченных людей) выберет средний, поменьше людей в доме, на этаже, пониже дом.. для жизни.
Вот у вас опять то же, что было и с «ТаганкойКрутицкими» и началом «эры новостроя»

Это как «мне нравится» и «инвест».

И там и там - непересекающиеся факторы.

Если по мне, то я не готов жить в единственной башне, ибо общественное мышление/системы/практики и прочее будут отличаться от большинства. Некомфортно в бытовом плане.
А когда весь город будет застраиваться высотными зданиями - под них изменится и общественное восприятие.

Как пример. Парковки. У высотки невозможно всех обеспечить парковками у дома. При этом все вокруг ездят на машинах и логистика под личный транспорт. Живешь в единственной высотке и страдаешь.

А когда полгорода застроены высотными зданиями, то вся система городского транспорта и потоков затачивается под ОТ. При этом Москва заранее настроила метро/тротуаров/МЦД и отмена личных машин в городе идёт спокойно. Можно заезжать в высотки))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 фев.
14.02.25, 11:27
Павел Рыкалин писал(а):
Вот у вас опять то же, что было и с «ТаганкойКрутицкими» и началом «эры новостроя»
Это ваши выдумки.
Таганка кстати Таганкой и осталась.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 фев.
Павел Рыкалин писал(а):
А когда весь город будет застраиваться высотными зданиями - под них изменится и общественное восприятие.
Посмотрим. Когда будет .. будем разговаривать. Пока в Москве есть более комфортные форматы проживания.. и это не поля коммунарки.. и не небоскребы.
Спасибо Юлии Лурье..
14 фев.
14.02.25, 11:28
Белова Анна писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Это ваши выдумки.
Таганка кстати Таганкой и осталась.
Ну нет)

Таганка и весь остальной центр были раньше более привлекательными. Раньше ведь «вся работа была в центре». И многие организации были тоже в центре.

С развитием же удаленки, всеобщего ритейла в онлайн (продуктовые, банки, услуги и прочее), с выносом госуслуг в районы МФЦ и тоже в онлайн - важность и нужность постоянных поездок в центр отпали. И вожделенность жить центральнее соотвественно тоже.
Про историческую ткань города не говорю. Но Сретенку или Китай-город в этом плане не все могут оценить)
Рубль - твёрдая валюта!
14 фев.
14.02.25, 11:29
Белова Анна писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Посмотрим. Когда будет .. будем разговаривать. Пока в Москве есть более комфортные форматы проживания.. и это не поля коммунарки.. и не небоскребы.
Поля коммунарки были ценны прежде всего тем, что альтернативы то тогда и не было.

Дворы без машин до конца 2010-х мало кому вообще были понятны. Тот же ПИК в привычном формате появился с 2015/16 года как раз в Бунинских лугах. До этого он строил панельщину (там же через дорогу).

Сейчас это норма. Когда с 2015-го был дан старт сносу «ржавого пояса Москвы» и «практики коммунарских полей» через 2-3 года пришли массово внутрь мкада. До этого застраивались всякие Пыхтино, Некрасовки, Коммунарки и прочие ГИ
Рубль - твёрдая валюта!
14 фев.
14.02.25, 11:29
Белова Анна писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
прдеставьте себе, что выбор места проживания не ограничивается москвой.
Вы как-то вскользь прошлись по моему месту проживания (кстати, не зная, где я живу) - дескать инвестирует-инвестирует, а сам живет в какой-то жопе, а жизнь проходит и тд и тп.
Так вот. Если завтра мне предложат БЕСПЛАТНО проживание на выбор в любой точке Москвы, я откажусь. Мне кажется я закрыл все свои потребности в жилье. Ну загадывать, конечно, дело последнее. Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах. Но пока думаю, если ничего катастрофического не случится, доживу последние дни там где щас живу. Кухню с первого дня поставил. Две комнаты тоже привел в порядок. Одну комнату осталось отремонтировать и скорее всего дизайнера найму, чтоб придумала чего такого этакого. Машина, квартира, дача. Все это уже давно закрыто. И смысла в этой Москве для себя не вижу. Работа удаленная. Что мне в эту толкучку соваться?
14 фев.
14.02.25, 11:33
Павел Рыкалин писал(а):
Таганка и весь остальной центр были раньше более привлекательными. Раньше ведь «вся работа была в центре». И многие организации были тоже в центре.
И сейчас? Просто не все могут себе позволить? Центр Москвы по прежнему это центр Москвы. Просто сейчас появился хороший новострой.. но его тоже не могут себе все позволить. Что будет с высотками, с доступностью, локациями и тд посмотрим
Спасибо Юлии Лурье..
14 фев.
14.02.25, 11:39
Белова Анна писал(а):
И сейчас? Просто не все могут себе позволить? Центр Москвы по прежнему это центр Москвы.
Вожделеность центра упала. Как упало и желание вообще ехать в Москву. Разница с уровне жизни никелировалась.

Раньше было удобнее и сильно хлебнее в Москве, ещё более удобно в центре.

С развитием всего, что дальше от Кремля, актуальность снизилась…
Рубль - твёрдая валюта!
14 фев.
14.02.25, 11:43
Павел Рыкалин писал(а):
Вожделеность центра упала. Как упало и желание вообще ехать в Москву.
особенно у программистов на удаленке. А кто там в Москве еще работает?
Курьеры и риелторы. Им - да. чем ближе, тем лучше.
14 фев.
14.02.25, 11:43
Павел Рыкалин писал(а):
Вожделеность центра упала.
И еще... в полях уже возникают свои центры притяжения. есть арендаторы, сдающие свою квартиру на ленском проспекте и снимающие в Саларьево. Им до работы в румянцево ехать ближе и комфортнее жить.