14.02.25, 11:14
Белова Анна писал(а):
14.02.25, 11:11
Павел Рыкалин писал(а): Будущее же Москвы понятно. Оно на фото
А мне лично не очень понятно. Зачем «лезть» в подобное высотное будущее. Когда можно жить в среднем комфортном настоящем? Если ты можешь себе его позволить.. Но кому комфортно высотное будущее.. то да. Люди разные. Но это точно не будущее для всех. При прочих равных большинство тех, что мне встречались (я про обеспеченных людей) выберет средний, поменьше людей в доме, на этаже, пониже дом.. для жизни.
Вот у вас опять то же, что было и с «ТаганкойКрутицкими» и началом «эры новостроя»
Это как «мне нравится» и «инвест».
И там и там - непересекающиеся факторы.
Если по мне, то я не готов жить в единственной башне, ибо общественное мышление/системы/практики и прочее будут отличаться от большинства. Некомфортно в бытовом плане.
А когда весь город будет застраиваться высотными зданиями - под них изменится и общественное восприятие.
Как пример. Парковки. У высотки невозможно всех обеспечить парковками у дома. При этом все вокруг ездят на машинах и логистика под личный транспорт. Живешь в единственной высотке и страдаешь.
А когда полгорода застроены высотными зданиями, то вся система городского транспорта и потоков затачивается под ОТ. При этом Москва заранее настроила метро/тротуаров/МЦД и отмена личных машин в городе идёт спокойно. Можно заезжать в высотки))