ЖК Shagal (Шагал), Автозаводская, 23/66, Эталон. Для тех - кто играет в долгую.
Коллеги, здравствуйте! Крайне интересный проект на территории ЗИЛа этот Шагал. Обещают город в городе, на реке, с красивыми набережными. Вся инфраструктура. В общем просто райский уголок, от рендеров захватывает дух… Рядом много офисов, ТЦ. Деловая жизнь бьет ключом. Такой себе мини-сити. Минус - пока что до метро далеко и вообще неудобно.
1. Для аренды в долгую перспектива хорошая. Клиенты будут всегда. Сейчас можно купить студию 28-30 метров за 9.9-11.5 млн. Сдавать их за 50-60 тысяч будет легко. Но я считаю что аренде здесь есть куда расти, и 70000 мы вполне можем увидеть за студию с современным ремонтом в 2024 году. Плюсуйте ремонт, мебель и технику. Получаем 13-14 млн все вместе и аренду в 70-75 тысяч… Не густо, но ликвидность хорошая будет. Только делайте современный красивый ремонт.
2. Для себя может быть интересным для тех - кто не выезжает из этого района каждый день. Всё-таки пробки, метро далековато пока что и вообще неудобно. Но тут обещают сделать все для жизни, рабочие места в том числе. Территорию обещают очень приятную. Мне нравится, но я бы наверное поискал себе что-то другое, надо думать… Есть вопросы к экологии.
3. Инвестиции только в долгую. Лет так на 5-10. Вся эта стройка раскроется красиво в 27-29 годах. Тогда и оценят. Пока построят, пока заселят, пока раскачаются. Думаю что наведут красоту и потенциал будет полностью раскрыт нескоро. Ну а как вы хотели? За эти годы цены в Шагале способны вырасти вдвое от сегодняшних, при условии что с нашей страной все будет хорошо.
PS ЖК Шагал - это не про быстрые деньги. Это инвестиции в новый район, в новый микро-город на реке длиною в 7-9 лет. Потенциал хороший, но не всем подходит проект. Вот и все)
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал:
внешняя ссылка - подписывайтесь, если вам интересны разборы других жилых комплексов, там их много.