С квартирами выбор больше - это да. Но при этом, разница в цифрах доходности существенно отличается. А второй момент - хороших квартир, например, в домах бизнес-класса тоже нужно поискать. Почему сравниваю с бизнес-классом - там порядок цифр позволяет купить помещение вместо квартиры в те же деньги. В частности, тот пример, про который я говорю, всего 3-4 квартиры по-моему на несколько высоток.
По части "хорошее помещение никто не продаст" - это заблуждение. Реструктуризация активов, нехватка финансов по основному виду деятельности, долги, даже основный вид деятельности - это основные причины продажи. При этом нужно понимать, что графа "реструктуризация активов" на самом деле весьма обширная. В частности, в примере, о котором я говорил в начале теме, как раз этот случай и есть. Предложения на открытом рынке нет, собственник может продать, а может и оставить.
Кстати, а вот такой вопрос. Как и говорил, купить одну-две квартиры, считаю, тоже вполне естественно. Но, например, когда покупают несколько квартир сразу вместо помещения, именно под сдачу?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.