Счастье неизбежно писал(а):Под аптеку предположу.
Повторюсь, при всём уважении, в открытом доступе не могу оставлять деталей.
Счастье неизбежно писал(а):В найме сдал квартиру русским людям душевным , и не паришься.
А в коммерческом найме представляю с каким контингентом приходится иметь дело.
Хаха, а вот это заблуждение. Дело обстоит ровно наоборот. В коммерции контингент - предприниматели, юр. лица и сетевики (я по уровню имею ввиду, а не ОПФ). А с квартирами
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
На прошлой неделе был в квартире своего давнего клиента. Новым арендаторам клининг обошёлся в 11тыс, квартира 1-комнатная. Да, это скорее исключение, но факт в том, что в коммерции этого в принципе нет. Ремонт потом сделают сами или он обойдётся владельцу в небольшие деньги.
Да, здесь есть другой момент. Это вложения в помещения в новостройках (там состояние "бетон") и в старые помещения. Но с другой стороны - они себя и окупают.
Счастье неизбежно писал(а):Ну и в квартире живут от одного до пяти человек постоянных, а в коммерческое помещение ходят все кому не лень, психологически сложно сделать проходной двор из своей собственности. Как то так.
Аналогично, дела обстоят ровно наоборот. Это в квартире износ даже от двух маленьких детей уже ощущается. В коммерческих помещениях это всё полнейшая ерунда, на которую никто не смотрит. Имею ввиду износ от посетителей.
Здесь подчеркну, я не агитирую за коммерческую, просто знаю нюансы и там, и там, и как раз отсутствие проблем с ремонтом и бытовой техникой - это одно из преимуществ коммерции, кроме разницы в доходе. Единственное исключение написал.
Счастье неизбежно писал(а):Продаете за 13 млн 65 метров и не можете реализовать давно?
А гарантия получения маржи ежемесясной 110 тысяч есть?
А я его не продаю. Повторюсь, с владельцем у меня несколько другие вопросы, а про это и пару других помещений я знаю, что он готов продать. Я их видел вживую, видел арендаторов, документы, цифры и т.д. Но конкретно они не продаются и в открытом доступе их нет (по крайней мере не было
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
). Если есть желание купить, владелец рассматривает вариант продажи. Но спецом не продаёт.
По части гарантии. Нужно понимать, что с арендой в кризис в принципе гарантий никто никогда не даст, даже федеральные сети. Риски снижает тот факт, что арендаторы там не первый год, у них бизнес хорошо себя чувствует в кризис. Есть ещё ряд положительных моментов. Ну а в случае их съезда, проблем с пересдачей помещения по той же ставке быть не должно, это хорошее место.
bhr писал(а):Где работает покупатель этих 5-6 квартир?
Интересный вопрос. А какая разница? Я надеюсь, это не вопрос из серии "откуда деньги"?