27.04.20, 17:14
kitchenanalyst писал(а): Площадь мала или велика для других арендаторов?
Нормального торгового зала нет. Для "Пятёрки" это нормально, они иногда чуть ли не в кабинетную планировку залезают, и на второй этаж могут сесть почему-то, но с другими сложнее. Я думаю, конечно сядут, вопрос в том, на сколько денег согласятся. И здесь вся эта расчётная "окупаемость" может пойти крахом, причём без вариантов.
Альтернативный вариант - разбить эту площадь на ряд мелких блоков и сдавать по-отдельности. Дом нежилой, такой вопрос решить намного проще. Если там других нюансов нет. Но и этот момент надо прорабатывать, это займёт время и денег, если окажется целесообразным.
---
Но на этом сам себе по себе напрашивается другой вывод - имеются ряд недостатков и рисков. За них должна быть премия. Если премии не будет, тогда может быть стоить рассмотреть вариант получше или понадёжнее, благо что в этом бюджете - ~80млн руб - вариантов немеряно. Можно диверсифицироваться и купить два-три объекта вместо одного, можно купить один условно "мега-надёжный" и один рисковый, но с доходностью побольше, можно купить один большой объект под продукты, а можно купить небольшой, но напротив Кремля - условно говорю, естественно. То есть эта куча денег позволяет развернуться. Зачем упираться в старую пятиэтажку, которая находится в окружении других пятиэтажек, которые все, за исключением одной, включены в список под снос? Понятно, что это будет не завтра, но когда покупают такого рода объекты тоже ведь смотрят не на ближайшие две недели. Как раз смотрят на дистанцию свыше пяти, а может и десяти лет, ну а там как раз вопрос "что будет с локацией" встаёт в полный рост. И для покупателей это очень большой нюанс, даже несмотря на то, что сам дом не в списках, это я по своей работе говорю.