Илья Трунилов,
Спасибо за совет, конечно. Но дело в том, что:
1) с самого начала эта локация была довольно грустной, метро открывается в конце этого года (уже похоже первый квартал следующего), трасса тоже будет в течении года там. Тогда это будет более прибыльное место в плане доходов.
2) у меня с самого начала (дубль) была задача - не платить за коммуналку
4) я предложил очень хорошие условия - 50 тыр первый год, 100 тыр - второй год (сейчас идет он), 175 тыр - третий и дальше еще пару лет плюс коммуналка понятное дело
5) арендатор нашелся, заехал, сделал ремонт (там голые стены были)
6) вывод - у меня не было задачи зарабатывать на этом помещении первые два года. Я спокойно сдавал за копейки, понимая, что дальше будет лучше. Сейчас идеальная (для меня) ситуация вообщем то - скоро будет метро в 10 минут медленным шагом, сейчас можно сдавать выгодно. Плюс арендатор сделал ремонт. Конечно, я шел им год на уступки. Бизнес - бизнесом, но это не те суммы, что бы сильно переживать. К тому же у меня сейчас есть аргумент в виде недоимок. Конечно я бы предпочел что бы арендатор остался (но и платил по договору), но не получается - там уже никто бизнесом не занимается, его фактически бросили. Ну, значит так - страшного ничего нет.
У меня это не единственное помещение. Где то можно идти на уступки, где то нет смысла это делать.