Bzzz писал(а):Чистая практика. Если дом не в прямой видимости от метро, но достаточно рядом, и не стоИт на суровом трафике (а таких середнячков большинство - о них и разговор), то в доме как раз бизнес класса аренда квартиры и помещения одинаковой площади - практически одинакова. Сама снимаю в таком помещение и сдаю квартиру))
Хотя не спорю - мой опыт в единичных масштабах. Но тему мониторю постоянно, присматриваю - где чего есть интересненького.
Единичный, собственный случай - это даже не близко к практике. Как минимум, в следующий раз у вас могут быть совершенно другие показатели и "практика" тут же изменится.
Ещё раз повторюсь, давайте рассмотрим варианты на конкретных примерах, то, что вы от меня постоянно хотели. Как и говорил, варианты, которых нет в открытом доступе, обсуждать не будем, давайте откроем циан и посмотрим на цифры. Разумеется, это слабый показатель по точности, но пойдём по пути обычного покупателя.
Ещё мне очень интересно, где это в Москве и крупных городах Подмосковья доходность нежилых и квартир совпадает. Самый "тяжёлый" случай, с которым я знаком, квартиры всё равно дешевле на 5-10%, как ни странно. При этом квадрат жилья дороже на 20-25%.