Почему покупают квартиры под аренду вместо нежилых помещений? 501 / 9465

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
05 июн. 2017
Сергей Известков писал(а):
В судебной практике есть примеры доначисления физлицам, сдающим нежилые помещения, НДС (нет опечатки, именно НДС, не НДФЛ), и в разных регионах есть прецеденты, когда суды оставляют это в силе, см. примеры судебных актов внешняя ссылка ... o_v_arendu

ИП. Если для жилья это крайне нежелательно делать, то для нежилых наоборот, нет причин не открыть ИП.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 июн. 2017
Максим, в чем проблема сдачи физиком юридическому лицу?
По мне , так с юр лицом проблем нет никах , более высокая ответственность и гарантия платежей.
05 июн. 2017
Husnet писал(а):
Максим, в чем проблема сдачи физиком юридическому лицу?
По мне , так с юр лицом проблем нет никах , более высокая ответственность и гарантия платежей.

Проблем нет. Если вы про сдачу квартир юр.лиц, то я писал о том, что не каждый собственник согласится сдать квартиру юр.лицу.

По части более высокой ответственности и гарантии платежей могу сказать так, что этого нет. Был опыт как положительный, так и негативный, существенной разницы с физ.лицами не заметил. В частности, по ответственности - были попытки перекидывать решение вопроса от одного сотрудника к другому, с затяжкой по времени, по самым простым вопросам. По гарантии платежей - был такой опыт. Подробности опускаю, попали в нехорошую ситуацию - платеж задерживали на 3 недели, по договору имели возможность понимать это как отказ от обязательств с их стороны (с соответствующими последствиями), но сделать это не решились, потому что квартира была не самая простая, и мы понимали, что рискуем потом пересдавать её ещё дольше. Решили, что подождём подхода следующего платежа и тут уже будет ясно. В начале 4-й недели платёж поступил. Нам это объяснили тем, что сменился главбух, поэтому вот такая беда. Но учитывая, что с самого начала нам намекнули, что могут быть задержки на 3-5 дней, потому что "компания крупная. Мы платёж в 1млн не пропустим, а с такими мелкими, на 150тыс, может и случиться", мы предположили, что просто такое отношение к собственнику. И это при том, что квартира снималась для высшего руководства компании!

А в целом, собственники, по моему опыту, боялись даже не задержки платежей, а то, что квартире постоянно будет жить много людей, и за квартирой они следить совершенно не будут. Да, в договоре на этот счёт может быть прописаны какие-то вещи, но их не всегда соблюдают, опять же по опыту. А судиться потом никто не хочет, поэтому иногда предпочитают не рисковать.
+7(925)369-0653
05 июн. 2017
bhr писал(а):
чето не верится мне, что вы мой коллега. Кем трудитесь?

конечно не ваш коллега - я ИТ-ик а не эйчар :)
или давайте разовьем тему про классы методы и паттерны
можем начать с пузырьковой сортировки :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 июн. 2017
Husnet писал(а):
Я решила для себя , что риски такие есть и открыла ИП

потом не подадите квариру - я у ИП покупать недвигу небуду
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 июн. 2017
МилыйСоб писал(а):
Husnet писал(а):
Я решила для себя , что риски такие есть и открыла ИП

потом не подадите квариру - я у ИП покупать недвигу небуду

Причём тут ведение предпринимательской деятельности через ИП и собственность?
Собственник физ лицо как был так и есть
05 июн. 2017
потомучто.....

потом вас задним числом обьявят банкротом а сделку - уход от обязательств - притворной
иусе - квартирка тютю
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 июн. 2017
Поясню - речь шла о коммерческой недвижимости
Не очень понятно , кого объявят банкротом ? ИП на 6% от реализации? На основании чего ? В расходной части (обязательствах) только НДФЛ ПФ и проценты за банковское обслуживание
Про какую притворную сделку вы говорите ? Сдача в аренду?
05 июн. 2017
А что, физическое лицо банкротом не объявят? Также любопытно, как это суд "задним числом" объявит физ. лицо банкротом.
+7(925)369-0653
06 июн. 2017
в данном случае Индивидуальный Предприниматель отвечает перед законом ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ
могут задним числом пересчитать штраф неустойку налог пени итд
а дальше понеслась родимая!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю