Husnet писал(а):Максим, в чем проблема сдачи физиком юридическому лицу?
По мне , так с юр лицом проблем нет никах , более высокая ответственность и гарантия платежей.
Проблем нет. Если вы про сдачу квартир юр.лиц, то я писал о том, что не каждый собственник согласится сдать квартиру юр.лицу.
По части более высокой ответственности и гарантии платежей могу сказать так, что этого нет. Был опыт как положительный, так и негативный, существенной разницы с физ.лицами не заметил. В частности, по ответственности - были попытки перекидывать решение вопроса от одного сотрудника к другому, с затяжкой по времени, по самым простым вопросам. По гарантии платежей - был такой опыт. Подробности опускаю, попали в нехорошую ситуацию - платеж задерживали на 3 недели, по договору имели возможность понимать это как отказ от обязательств с их стороны (с соответствующими последствиями), но сделать это не решились, потому что квартира была не самая простая, и мы понимали, что рискуем потом пересдавать её ещё дольше. Решили, что подождём подхода следующего платежа и тут уже будет ясно. В начале 4-й недели платёж поступил. Нам это объяснили тем, что сменился главбух, поэтому вот такая беда. Но учитывая, что с самого начала нам намекнули, что могут быть задержки на 3-5 дней, потому что "компания крупная. Мы платёж в 1млн не пропустим, а с такими мелкими, на 150тыс, может и случиться", мы предположили, что просто такое отношение к собственнику. И это при том, что квартира снималась для высшего руководства компании!
А в целом, собственники, по моему опыту, боялись даже не задержки платежей, а то, что квартире постоянно будет жить много людей, и за квартирой они следить совершенно не будут. Да, в договоре на этот счёт может быть прописаны какие-то вещи, но их не всегда соблюдают, опять же по опыту. А судиться потом никто не хочет, поэтому иногда предпочитают не рисковать.