Если честно, не понял смысла в том, что вы написали.
MEGAL0L писал(а):когда все таки как я надеюсь начнется рост
Тоже интересный момент. Считаю, самая большая ошибка и собственников, и покупателей на сегодняшний день - это сидеть и ждать. Чего ждут - непонятно.
Продавцы надеются, что найдётся кто-нибудь, кто купит их помещение по текущей цене, которая всего-то может быть процентов на 10 выше рынка! И готовы ждать годами. За это время только на инфляции часть владельцев потеряли больше, чем от своевременного снижения цены. Отчасти могу понять тех, кто надеется продать в 2-3 раза дороже текущего рынка. Понятно, что осознание того, что с продажи можно выручить реально на 2-3млн долларов меньше, не просто даётся. Но с другой стороны, эти же люди в своё время как-то сообразили, что гонять в Китай выгодно и не стали ждать у моря погоды. В чём сейчас дело?
А покупатели, видимо, надеются на взрывной рост экономики, чтобы можно было начинать бизнес без рисков. Поэтому нередко сидят и ждут. А тем временем интересные помещения уходят. И когда наконец такой человек говорит "я вот с отпуска приехал, давайте уже наконец работать", что ему можно сказать? Что я уже поработал с более шустрыми людьми, а теперь ждать придётся принудительно, потому что снова надо искать?
И это при том, что никаких предпосылок для роста не видно. А вот для плавного снижения некоторые предпосылки есть. Поэтому чего ждать - не знаю.