Сюда пишут советы желающим создать\купить собственный сайт по недвижимости 103 / 7559

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 фев. 2010
Купи, Володя, сайт, не парься :D
Вы какой-то сильно впечатлительный и ранимый, или прикалываетесь так?! :D
По буквам:
1. Берем листок бумаги и пишем на нем, что хотим видеть на сайте.
2. Хоть как-то систематизируем то, что написали (изучаем сайты коллег).
3. Залезаем в раздел Нерса, где разработчики сайтов разговаривают, или просто по просторам инета, присматриваемся,
выбираем кого-то подходящего по мыслям и амбициям и связываемся с ним на предмет создания своего.
4. Платим и ждем.
5. Ждем и ругаемся...
6. Получаем много позже обещанного Нечто, совсем отдаленно похожее на задуманное :lol:
(Сам виноват -надо было грамотное ТЗ писать :lol: )
7. Это нечто -скелет, он пустой. По идее к этому моменту Вы должны иметь материал (контент), чтоб хоть как-то заполнить сайт.
8. Разочаровываемся :lol: Оказывается сайт занимает хренову тучу времени и получилось совсем не то, о чем мечталось :lol:
9. Индивидуально... Либо уперто карабкаемся дальше, прозревая и осеняясь, либо бросаем эту затею к чёртовой матери :lol:
22 фев. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Купи, Володя, сайт, не парься :D
Вы какой-то сильно впечатлительный и ранимый, или прикалываетесь так?! :D
По буквам:
1. Берем листок бумаги и пишем на нем, что хотим видеть на сайте.
2. Хоть как-то систематизируем то, что написали (изучаем сайты коллег).
3. Залезаем в раздел Нерса, где разработчики сайтов разговаривают, или просто по просторам инета, присматриваемся,
выбираем кого-то подходящего по мыслям и амбициям и связываемся с ним на предмет создания своего.
4. Платим и ждем.
5. Ждем и ругаемся...
6. Получаем много позже обещанного Нечто, совсем отдаленно похожее на задуманное :lol:
(Сам виноват -надо было грамотное ТЗ писать :lol: )
7. Это нечто -скелет, он пустой. По идее к этому моменту Вы должны иметь материал (контент), чтоб хоть как-то заполнить сайт.
8. Разочаровываемся :lol: Оказывается сайт занимает хренову тучу времени и получилось совсем не то, о чем мечталось :lol:
9. Индивидуально... Либо уперто карабкаемся дальше, прозревая и осеняясь, либо бросаем эту затею к чёртовой матери :lol:

Я щас это распечатаю и на стену повешу... кроме 9 пункта... "я не из тех, кто убегает, я из тех, кого "..." догонишь...
Насчет впечатлительности не прикалываюсь... просто ненавижу гадости вот так, на расстоянии.. воочию ведь такого не бывает.. делать прямые оскорбления на расстоянии 4500 км.... не по мужски.. до сих пор отойти не могу.. А писать в личку, дальше раздражаться..зачем?
22 фев. 2010
просто ненавижу гадости вот так, на расстоянии.. воочию ведь такого не бывает.. делать прямые оскорбления на расстоянии 4500 км.... не по мужски.. до сих пор отойти не могу.. А писать в личку, дальше раздражаться..зачем?

Это я не понимаю, о чём Вы...
И как недавно выяснилось в другой теме, что-то для кого-то -оскорбление, а для кого-то -веселый стёб и повод вместе посмеяться....
22 фев. 2010
Да проехали уже... не про Вас :lol: Одна Вы меня балуете сегодня состраданием :lol:
22 фев. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
...Одна Вы меня балуете сегодня состраданием :lol:

Владимир, что эт Вас так разволокло сегодня?
Неужто весь форум, кроме Наташи, Вас обижает?
Уже хочется погладить Вас по голове и поплакать рядом. :)
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 фев. 2010
Нее, я уже прикалываюсь.. просто очень захотел свой сайт, а нету... :lol:
22 фев. 2010
Тут у многих есть свои сайты, а я чем лучше? Посоветуйте как и что проще: создать или купить сайт? Сам пробовал на бесплатных всяких там "народах" - не получается.. нужно ведь чтобы было и красиво и удобно базы данных корректировать...Тут есть много тем на эту тему, но мне необходимо с нуля.. Позвонил в местную фирму - более менее приличный сайт за три недели за 400-500$... Это нормально или всё-таки посоветуете самостоятельно поучиться? ](*,)

Покупать сайт не надо.
Закажите с нуля. Нахлебайтесь с ним по полной, зато чуток разберетесь что к чему. У меня 2 года назад ни одного сайта не было. Полный был чайник.За 2 года я 4 сайта заказывал для разных проектов. Теперь как заказчик намного лучше соображаю. Ошибки все равно будут.
И платите среднюю цену. За мизер фуфло полное подсунут, которое потом не переделать. А за макси могут 1-2 наворота бесполезных расфуфырить.
Главное, чтобы система администрирования для Вас была максимально удобная и без лишней информации + чтобы сайт можно было доделывать по мере развития у Вас идей на этот счет.
А то возьмут где-нибудь жесткий скелет програмист, выдаст за свое художество, а потом ни влево, ни в право.

Еще про выставление чужих эксклюзиво под своими контактными данными. Не вижу в этом ничего не реального, для провинциального, по российским меркам, города. Для этих агентств реклама в Интеренете от Владимира - бесплатный сервис по приводу к ним клиентов. Если учесть, что Интеренетом там мало пользуются. И если у этих дружественных агентств нет своих сайтов.

Это где-то даже издалека похоже на прототип отношений в МЛС. Так что идея здравая, если Вы будете первым, а не 31.
Удачи.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 22.02.10, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
22 фев. 2010
Поскольку на сегодняшний день прошла все пункты с 1 по 8 (Наталия Алексеевна, 5 баллов), мне кажется, может помочь сократить страдания наличие рекомендованного веб-мастера.
И чтобы тот, кто Вам его посоветовал, скзал бы, что он ДОВОЛЕН РАБОТОЙ ЭТОГО ПРОГРАММЕРА.

Из личного опыта: обратившись в одну из самых дорогих веб-мастерских нашего города - обплевалась, обругалась, пункт 8 получила в полной мере, теперь ищу, кто бы переделал то, что они мне скроили.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 фев. 2010
А я в другое впоролась...
ТЗ написала от А до Я, спец. образование сработало, фиг отвертишься и оправдаешься -всё четко.
А вот поскольку далее компьютерные технологии шагали уже без меня, по системе администрирования и что значит -удобно и правильно, оказалась полным профаном, за что и поплатилась :( Ни к черту система управления... :(
Глючит, в дереве файлов свалка, жесткая привязка и невозможность модернизации, хотя понимаю, что с точки зрения программирования некоторые функции должны быть, лекго исполнимы, но не сделаны по лени и незнанию...
Надо брать себя в руки и искать новых грамотных исполнителей для оптимизации... или вообще все надо уже переделывать.
Как швея знаю, что проще сшить новое платье с нуля, чем чуть-чуть переделать старое неудачное.
22 фев. 2010
Тут у многих есть свои сайты, а я чем лучше? Посоветуйте как и что проще: создать или купить сайт? Сам пробовал на бесплатных всяких там "народах" - не получается.. нужно ведь чтобы было и красиво и удобно базы данных корректировать...Тут есть много тем на эту тему, но мне необходимо с нуля.. Позвонил в местную фирму - более менее приличный сайт за три недели за 400-500$... Это нормально или всё-таки посоветуете самостоятельно поучиться? ](*,)

Есть у меня сайтик: внешняя ссылка
Когда была сделана первая версия этого сайта, она мне обошлась тысяч в 50 рублей. Невзрачный, видно, что самопальный, с примитивной системой управления сайтом. Через какое-то время встал вопрос о том, чтобы переделать его до более профессионального уровня. На сегодняшний день, в него угрохано тысяч 400 рублей. Прибыль от сайта (или хотя бы самоокупаемость) - пока что только на горизонте.
Причем, в нем заложено огромное количество различного функционала. Но: система управления сайтом - глючная, и периодически какой-то из элементов сайта перестает работать. (На сегодня работает примерно половина от заложенных в сайт возможностей). И я потихонечку прихожу к выводу, что мне будет проще его переделать, начав с чистого листа, что называется.
Проблема не только и не столько во внешнем виде, а в том, что сайт, как минимум, должен находиться поисковиками.
Но сдвинуть сайт с места, чтобы по поисковым запросам он хоть как-то находился, - у меня пока что получается с трудом.

Есть у меня и другой сайтик, который я (в свободное от работы время) делаю и переделываю примерно с 2002 года.
А вот он: внешняя ссылка
Я его начал создавать, не ответив на вопрос: "зачем он мне нужен?" и без детальной проработки: что, где, как? Плюс к тому, необходимо было понять: а как он должен работать. Но когда я начал его делать - обо всем этом я не задумывался.
В прошлом году с ним я зашел в тупик: изменения на рынке происходят быстрее, чем я успеваю обновлять информацию.
Структура сайта такова, что добавление нескольких пунктов меню - порвет весь дизайн сайта. А нужно - и то добавить, и другое, и третье,..
Но кроме обновления информации, сайт необходимо продвигать.
Продвигать можно методами внутренней оптимизации, а можно - методами внешней оптимизации. Лучше - и так, и так.
Результат: два месяца этого года, ежедневно, я работаю над сайтом: делаю систему управления, переношу страницы,...

После того, как по Загранестейту намучался с программистами из фирмы, решил потратить время на изучение php, и новую версию сайта делаю сам, в паре со знакомым программистом.
В прошлом году мечтал, что за январские каникулы весь сайт перенесу на новую версию. Ага: размечтался...
Думал новую версию сайта выложить сегодня, но, как понимаю, еще работ минимум на неделю.

Тебе нуже сайт с 10 посетителями в день?
Сомневаюсь, так как это - выброшенные деньги.
Тогда готовься к тому, что прежде чем на сайте будет хотя бы 200 посетителей, тебе придется выложить сумму раз в несколько большую, чем тебе называют программисты.

Как оптимизировать сайт, как продвигать, - или изучай сам, или будешь платить прграммистам большие деньги ежемесячно.
Создать картинку - не сложно (и не очень дорого). Сложности начинаются когда смотришь на сайт, и видишь 10 посетителей в день, и думаешь, как сделать так, чтобы их было раз в 100 больше.
Поэтому, при расчетах обязательно учитывай деньги за раскрутку сайта и заметь: можно дешево изготовить, и отдавать большие деньги ежемесячно, за раскрутку, а можно в изготовление угрохать раз в 10 больше, но меньше тратить ежемесячно.

Пока что ответ на вопрос: "Зачем тебе нужен сайт?" - я не получил.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76