Есть ли перспективы у аутсоурсинга поддержки сайтов риэлторов 20 / 688

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Есть ли перспективы у аутсоурсинга поддержки сайтов риэлторов
Да, это было бы интересно
8 (67%)
Нет, это никому не нужно
4 (33%)
Всего голосов: 12
17 дек. 2012
Лариса Богачева писал(а):
Я в таких случаях задаю один вопрос - на кого будет зарегистрировано доменное имя сайта?
...

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ставки "помесячной оплаты"...
Лариса, а как Вы сами ответите на этот вопрос тем агентам, которые привлекаются на ГЕД с аналогичным посылом?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 дек. 2012
Web Capital писал(а):
Я в таких случаях задаю один вопрос - на кого будет зарегистрировано доменное имя сайта?
...

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ставки "помесячной оплаты"...
Лариса, а как Вы сами ответите на этот вопрос тем агентам, которые привлекаются на ГЕД с аналогичным посылом?

Давайте, как говориться, определимся в терминах. :)
Корпоративный брендовый сайт агентства недвижимости - это капитал компании. Доменное имя обязательно должно быть в собственности компании. Второй сайт можно взять в аренду, при этом очень четко понимая, что владельцы этого сайта также нуждаются в вас, как и ваша компания в клиентах. Тут может быть взаимный интерес, не забывайте.

Имеет большое значение - где с сайта "получаются деньги" - продажа заявок, ссылок, контекст и тд. По условиям некоторых рекламных сетей на сайте обязательно должны быть контакты компании, которая оказывает означенные услуги. Если сайт посвящен аренде, то позвонив по телефону или написав письмо, клиент должен получить ответ на свой вопрос. И какая аутсорсинговая компания это будет делать? Ищется партнер, который "в теме"...

Сайт риэлтора - это, конечно, не корпоративный web-ресурс. Тут все должно быть попроще и подешевле, или вообще - бесплатно. Поэтому услуга бесплатного персонального раздела специалиста на крупном портале востребована на рынке интернет-недвижимости. Вы думаете, риэлтору надо выкупать себе доменное имя третьего уровня?
21 дек. 2012

Конечно, на клиента, то есть на компанию, которой предоставляется данная услуга. Я не думаю, что сейчас найдется человек, который согласится раскручивать чужой домен :)
21 дек. 2012
Web Capital писал(а):
Пришлось создать своё АН и вытеснить тех, к кому обращался с аналогичным предложением с рынка...
Парадокс, но все 5 компаний, которые были тогда ТОП, и к которым выходил с данным предложением, сейчас прекратили своё существование.

Спасибо. Буду давать ссылку на Ваш комментарий тем, кто откажется !
21 дек. 2012
В условиях усиления кризиса значение аутсортинга будет уменьшаться, будет уменьшаться и разделение труда. Это теория Михаили Хазина. Мне кажется это похожим н правду.
21 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Web Capital писал(а):
Пришлось создать своё АН и вытеснить тех, к кому обращался с аналогичным предложением с рынка...
Парадокс, но все 5 компаний, которые были тогда ТОП, и к которым выходил с данным предложением, сейчас прекратили своё существование.

Post hoc non est propter hoc, то есть "после того – не значит вследствие того". :)
21 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Web Capital писал(а):

Главное, не сделать поспешных выводов из этого, например "5 топ-компаний прекратили своё существование, потому что отказались платить 3-5 тысяч рублей за поддержку сайта аутсорсерам"

Тут надо задаться вопросом, минимум таким: В каком году это было предложено?
Всегда ли сайт имеет решающее значение для успеха-неуспеха компании?
Реальные причины исхода с рынка этих компаний наверняка другие.
21 дек. 2012
*** писал(а):
Тут надо задаться вопросом

Если задаваться вопросами, то можно придти к невыгодным для меня ответам. Не надо вопросов, надо как в письмах счастья - "вот один человек отказался переписать это письмо сто раз и умер через сто лет".
21 дек. 2012
Наталья Гусева, когда уже что-то предложите? :)
А то все спрашивайте и спрашивайте.
Пишите предложение в личку. Мне интересно если домен на меня зареган будет и звезды( цифры) совпадут.
21 дек. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
когда уже что-то предложите?

Когда желающие будут. Это же не единственное направление, которым занимаемся.

PS. Написала.