Как правильно фотографировать квартиру 19 / 990

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 янв. 2013
Новосельцев писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Правильные и качественные фото - лишь одна из составляющих рекламы, важная, но лишь малая часть.

Так, а почему тогда не доверить, эту малую часть, профи.

Почему нельзя?
Можно! Но если фотограф действительно профи- то накладно. Если остальные этапы работы не выполнены должным образом- малоэффективно, что в двойне обидно.
Встречал отличные фото в рекламе домов(хозяева заказывали), а позвонишь и ......
Или если цена не в рынке, то что толку?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
11 янв. 2013
Новосельцев писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Правильные и качественные фото - лишь одна из составляющих рекламы, важная, но лишь малая часть.

вопрос оплаты и эффективности затрат ... у меня пока агенты все таки фотают, до наемника еще "не дорос" ... вопрос КПД очень важен! ... придумал для себя такое понятие как разумно-достаточно-необходимое качество фотографий ... на этом пока и остановился.

вот примеры фоток моих агентов:

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 янв. 2013
Фотографируешь сортир - опусти крышку унитаза.
Открытый сральник убивает всю фотосессию. :lol:
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
15 янв. 2013
taniusk писал(а):
Фотографируешь сортир - опусти крышку унитаза.
Открытый сральник убивает всю фотосессию. :lol:

Крышку унитаза не только для фотосессии рекомендутеся закрывать, но и по фен-шую. Дескать, когда сливаешь воду в унитаз при открытой крышке, вместе со всем содержимым унитаза туда уходит и счастье, и деньги, и благополучие. Наши граждане поголовно не закрывают крышку унитаза. Может, поэтому из страны утекают денежки? :lol:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
15 янв. 2013
Фен-шуй это бывший культ мертвых. Инструкция по украшению гробниц и захоронений.
Если Вы поклоняетесь данному культу, поздравляю, Вы - ТРУП!
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
15 янв. 2013
taniusk писал(а):
Фен-шуй это бывший культ мертвых. Инструкция по украшению гробниц и захоронений.
Если Вы поклоняетесь данному культу, поздравляю, Вы - ТРУП!

Речь идет о том, как фотографировать лучше. Мне все равно, пусть каждый поклоняется чему хочет, но лично я далека от мнения, что стоит рассадить по всей квартире золотых жаб, целыми днями молиться на них и ожидать благ, ничего при этом не делая.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
15 янв. 2013
Снимай при хорошем освещении!
Если есть темные места в квартире - поставь переносную лампу.
Не пались в зеркалах!
Стремно смотреть на фотки, где в зеркальном шкафе отражается фотограф.
Перед съемкой - приберись в квартире!
Грязные носки, шкурки бананьев, лифчики-трусы и пр. НЕ добавляют эстетики кадрам.
16 янв. 2013
Руденко Владимир писал(а):
Новосельцев писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):

вопрос оплаты и эффективности затрат ... у меня пока агенты все таки фотают, до наемника еще "не дорос" ... вопрос КПД очень важен! ... придумал для себя такое понятие как разумно-достаточно-необходимое качество фотографий ... на этом пока и остановился.

вот примеры фоток моих агентов:

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

А фотают аппаратом агентства или кто чем?
«разумно-достаточно-необходимое качество фотографий»- как его определить формально, по каким критериям?
Задумался об этом достаточно серьезно, после того, как коллега, которому сложно отказать, попросил выложить в Циан с моего аккаунта одну его квартирку в аренду. Помучился, пока привел в приемлемое состояние, сверх меры.
Был бы список таких разумно-достаточно-необходимых требований, предъявил бы ему, и «пшел вон, фотай заново, в соответствии со стандартом!» Самое гнусное, что этот товарисчь не так давно супруге зеркалку подарил(я помогал ему выбирать), а докупить для себя ширик и вспышку никак не раскачается. Пользуется говномыльницей широкоугольной.
Итак, критерии:
Количество фото?
Отсутствие цифрового шума?
Отсутствие завала горизонта и вертикали?
Исправленная дисторсия?
Отсутствие ошибок балланса белого?
Отсутствие «выжженных» окон?
Отсутствие следов вспышки на блестящих поверхностях и фото самого «фотографа» в зеркалах?
Закрытая крышка унитаза?
Порядок в квартире?
Что еще можно добавить и каковы «допуски и погрешности»?

Что важно, а с чем можно смириться, в Вашем понимании, Владимир?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
16 янв. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
А фотают аппаратом агентства или кто чем?
Фотают на широкоугольные говномыльницы которые были закуплены в достатке на деньги агентства - каждому агенты выдан корпоративный фотоаппарат
«разумно-достаточно-необходимое качество фотографий»- как его определить формально, по каким критериям?
Задумался об этом достаточно серьезно, после того, как коллега, которому сложно отказать, попросил выложить в Циан с моего аккаунта одну его квартирку в аренду. Помучился, пока привел в приемлемое состояние, сверх меры.
Был бы список таких разумно-достаточно-необходимых требований, предъявил бы ему, и «пшел вон, фотай заново, в соответствии со стандартом!» Самое гнусное, что этот товарисчь не так давно супруге зеркалку подарил(я помогал ему выбирать), а докупить для себя ширик и вспышку никак не раскачается. Пользуется говномыльницей широкоугольной.
Итак, критерии:
Количество фото? - чем больше тем лучше
Отсутствие цифрового шума? - желательно, но не критично
Отсутствие завала горизонта и вертикали? - правим в обязательном порядке (не всегда удачно)
Исправленная дисторсия? - не критично
Отсутствие ошибок балланса белого? - не критично
Отсутствие «выжженных» окон? - эта главная засада с которой ума не приложу как бороться в рамках того что имеем
Отсутствие следов вспышки на блестящих поверхностях и фото самого «фотографа» в зеркалах? - не критично
Закрытая крышка унитаза? - первая заповедь, о которой вещается агенту при обучении
Порядок в квартире? - стремимся к этому, но как правило все зависит от мотивации и ума собственника
Что еще можно добавить и каковы «допуски и погрешности»?

Что важно, а с чем можно смириться, в Вашем понимании, Владимир?

Вот примерно так ... еще один важный момент, если бы мое агентство работало чисто на эксовой системе то наверно такого понятия как "допуски и погрешности " не существовало ... но у меня система не эксовая поэтому фотаем очень много для того чтобы покупатель видел хотя бы примерно что из себя представляет тот или иной объект ... данная технология позволила увеличить КПД агентов (субъективно примерно в 2 раза, точнее сказать сложно потому как слишком много дополнительных факторов). Но одно могу сказать точно ... агенты от сплошной ("ковровой") фотосъемки объектов уже никогда не откажутся - и иногда возникают "конфликты" из -за того что кто-то из агентов добавил объект в базу без фото ... покупателям кстати тоже очень нравится то что у нас отфотографированная база. Ковровой фотосъемкой занимаемся уже более года ... и хочу заметить что с каждым днем собственников которые готовят объекты к фото все больше - когда начинали было в разы сложнее уговаривать на уборку ..сейчас процент понимающих необходимость чистоты на объекта на порядок выше ...

ЗЫ и дальше будет только лучше ... ковровая фотосъемка дает много дополнительных очень приятных побочных эффектов )) ... не побоюсь сказать что ковровая фотосъемка во многом поменяла почти все бизнес процессы в АН.

еще ЗЫ ... ковровая фотосъемка - это больше инструмент для агентов и во вторую очередь для клиентов

ВОТ один из последних диалогов с клиентами в месенджере:

06:15:31хорошо, спасибо
06:22:32А база у вас обновляется? Последнее время, что то нет новых данных. Хочу у вас выбрать квартиру, потому что удобно, с фотографиями. Или новых вариантов пока нет
Владимир (Руденко Владимир Анатольевич)
06:24:09в новогоднии праздники рынок ничего нового не предлагал ...но база обновляется, но еще не начали фотать новые объекты )) обновление базы от 15.01.2013 | +23 за неделю
06:27:41спасибо. Я подойду к вам в офис и там спрошу. Спасибо, за консультацию.
Владимир (Руденко Владимир Анатольевич)
06:28:44вам спасибо за обращение : рекомендую предварительно созвонится и договорится что придете чтоб вам заранее подготовили информацию
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__