Идеальный Soft для риэлтора 78 / 22648
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
2 Stavrovski:
Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо".
Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо".
Владислав Шевцов
jhlk писал(а):Видимо я с другой планеты, но мне риэлторы попадаются которые платят, правда не все хотят сами объекты ставить, так я для них придумал такую штуку, как универсальный грабер интегрированный в виде модуля в нашу CMS RDMASTER
RealPRICE писал(а):2 Stavrovski:
Все верно. Но как правило, почти все идут НЕ по этому пути.(ну и хорошо
Всем хочется сначала привлечь риэлторов, а потом за их бабки привлекать трафик. (Так дешевле)
Бывают такие, кто пытается сделать и то и другое одновременно, что еще глупее.
RealPRICE, Вам то зачем нужно направлять на путь истинный всех этих горе-программеров? Недвижимая аудитория-то не резиновая. Нах.. нужны толпы тех, кто будет лишний раз дерибанить этот траф? Пусть сами, своей головушкой додумываются
RealPRICE писал(а):Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо".
Что на риэлторов смотреть не надо это понятно
Ориентироваться нужно на физика, но физики не знают что им нужно от софта портала
Они же не каждый день квартиры покупают, а риэлторы каждый день с этим сталкиваются.
Так вот я и думал, что они помогут сформулировать ТЗ, а им похоже, все пофиг.
прохожий писал(а):Все верно. Но как правило, почти все идут НЕ по этому пути.(ну и хорошо Smile )
Всем хочется сначала привлечь риэлторов, а потом за их бабки привлекать трафик. (Так дешевле)
Бывают такие, кто пытается сделать и то и другое одновременно, что еще глупее.
Это ценный совет, сенкс прохожий
Большое спасибо, граждане форумчане, за доброе слово и огромную помощь
jhlk, перестаньте пиарить свою CMS и пудрить мозги риэлторам, надоели... иначе я выложу сюда ссылку на форум профессионалов по SEO. Где, общаясь с Вашим предстаителем(а может это с Вами) они обосрали Вашу программу с ног до головы.
Какой то Вы злой прохожий, я ничего плохого не сделал, просто выложил на обсуждение свое решение, которое на мой взгляд, может реально облегчить привлечение риэлтора к проектам, ну привязанно оно к CMS - ну так уж получилось.
Не надо такой агрессии просто выложите, что считаете нужным - это будет хорошим пиаром для самой программы.
Так как отзывы о самой программе, везде положительные, всех возмутило наше агрессивное поведение, мы сознательно тогда пошли на скандал и сразу нашли клиентов, как ни странно, но именно риэлторов.
И на ners.ru есть те, кто видел наше портфолио, именно по сайтам недвижимости, как по исполнению, так и по СЕО.
И форум тот не профи по CMS, а профи по СЕО.
Если интересует портфолио по СЕО, по запросу могу прислать примеры в топе, по конкурентным высокочастотникам, это чтобы закрыть дебаты по CMS.
Вот наш топик на этом форуме
А вообще есть решения и идеи- я их собственно и показал - при чем тут CMS
Сайты агентствам недвижимости на БКcms примеры по запросу (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128
jhlk писал(а):..я ничего плохого не сделал
Вы чересчур навязываете свою порогу. (имхо, конечно)
jhlk писал(а):Вот наш топик на этом форуме
Это не тот .
Последний раз редактировалось прохожий 16.06.07, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Это не тот
прохожий Ну не переживайте Вы так, поищите другой. Ну получилось так в моей жизни, что все решения мои, в данное время, привязаны к CMS RDMASTER. У вас то я так понимаю, есть возможность показать какие то реальные, живые решения? А то пока в этом топике я не увидел ни одного конкретного примера, программы и решения для риэлтора.
Покажите хотя бы как идею, какую то конкретную, очень интересно посмотреть, подход у других разработчиков к этой проблеме.
Кстати по моему мнению, для того, чтобы риэлтор захотел все таки платить и ему Ваш проект стал интересен, надо подходить комплексно к решению этой задачи.
Я например считаю, что для этого, в том числе, нужен программный комплекс включающий в себя:
- Самый важный фактор - Хорошие СЕО показатели
Далее идет по порядку.
- Пакетная загрузка базы (это загрузка из файла как текстовой так и возможность загрузки грфической информации)
- Автоматизированный импорт баз с сайта клиента
- Автоматизированный экспорт баз на сторонние сайты.
- Программа Администратор для OFF - LINE управления личным кабинетом клиента.
- Программа OFF-LINE клиент, которая позволяет обновлять каталог объектов клиента с нашего/Вашего проекта.
- Возможность отраслевого поиска
ну и многое другое по мелочи.
Главное, чтобы Ваш клиент, как можно меньше времени тратил на размещение объектов в Вашу базу, а физик шел целевой.
Последний раз редактировалось jhlk 16.06.07, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Сайты агентствам недвижимости на БКcms примеры по запросу (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128
Stavrovski писал(а):..Ориентироваться нужно на физика
Я Вам больше скажу.. ориентироваться нужно на конкретную группу "физиков". Один и тот-же интерфейс (или дизайн) не приносит желаемого результата, если вы его подсовываете разным группам "физиков".
По каким группам нужно разделить пользователей(физиков по вашему) и как их отделять, не скажу (обойдетесь
Кстати, об этом нужно не забывать и когда занимаетесь привлечением риэлторов. Иначе будите стрелять из пушки по воробьям
прохожий писал(а):По каким группам нужно разделить пользователей(физиков по вашему) и как их отделять, не скажу (обойдетесь)
А я догадался, есть же коммерческая недвижимость, загородная, вторичка и пр. - поэтому если правильно обеспечить СЕО показатели, то можно получить как раз целевую аудиторию по группам.
Насчет интерфейса и дизайна - не соглашусь, необходим различный вывод таблиц, а дизайн тут большой роли не играет.