Идеальный Soft для риэлтора 78 / 22648

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
16 июн. 2007
2 Stavrovski:

Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо". :D
Владислав Шевцов
16 июн. 2007
jhlk писал(а):
Видимо я с другой планеты, но мне риэлторы попадаются которые платят, правда не все хотят сами объекты ставить, так я для них придумал такую штуку, как универсальный грабер интегрированный в виде модуля в нашу CMS RDMASTER jhlk, перестаньте пиарить свою CMS и пудрить мозги риэлторам, надоели... иначе я выложу сюда ссылку на форум профессионалов по SEO. Где, общаясь с Вашим предстаителем(а может это с Вами) они обосрали Вашу программу с ног до головы.
16 июн. 2007
RealPRICE писал(а):
2 Stavrovski:
Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо". :D

Все верно. Но как правило, почти все идут НЕ по этому пути.(ну и хорошо :) )
Всем хочется сначала привлечь риэлторов, а потом за их бабки привлекать трафик. (Так дешевле)
Бывают такие, кто пытается сделать и то и другое одновременно, что еще глупее.

RealPRICE, Вам то зачем нужно направлять на путь истинный всех этих горе-программеров? Недвижимая аудитория-то не резиновая. Нах.. нужны толпы тех, кто будет лишний раз дерибанить этот траф? Пусть сами, своей головушкой додумываются ;)
16 июн. 2007
RealPRICE писал(а):
Плюньте Вы на риэлторов - им ничего не надо. Сделайте проект для частных лиц (которые хотят продать/купить/поменять квартиру). Кстати, проекты, которые Вы упоминаете, работают как раз на частных лиц, а не на агентства подбора персонала или на автофирмы. Когда раскрутитесь, риэлторы сами прибегут - но тогда уже ВЫ будете диктовать условия на теиу "мне ничего не надо".

Что на риэлторов смотреть не надо это понятно :)
Ориентироваться нужно на физика, но физики не знают что им нужно от софта портала :(
Они же не каждый день квартиры покупают, а риэлторы каждый день с этим сталкиваются.
Так вот я и думал, что они помогут сформулировать ТЗ, а им похоже, все пофиг.

прохожий писал(а):
Все верно. Но как правило, почти все идут НЕ по этому пути.(ну и хорошо Smile )
Всем хочется сначала привлечь риэлторов, а потом за их бабки привлекать трафик. (Так дешевле)
Бывают такие, кто пытается сделать и то и другое одновременно, что еще глупее.

Это ценный совет, сенкс прохожий :)

Большое спасибо, граждане форумчане, за доброе слово и огромную помощь :)
16 июн. 2007
jhlk, перестаньте пиарить свою CMS и пудрить мозги риэлторам, надоели... иначе я выложу сюда ссылку на форум профессионалов по SEO. Где, общаясь с Вашим предстаителем(а может это с Вами) они обосрали Вашу программу с ног до головы.

Какой то Вы злой прохожий, я ничего плохого не сделал, просто выложил на обсуждение свое решение, которое на мой взгляд, может реально облегчить привлечение риэлтора к проектам, ну привязанно оно к CMS - ну так уж получилось.

Не надо такой агрессии просто выложите, что считаете нужным - это будет хорошим пиаром для самой программы.
Так как отзывы о самой программе, везде положительные, всех возмутило наше агрессивное поведение
, мы сознательно тогда пошли на скандал и сразу нашли клиентов, как ни странно, но именно риэлторов.
И на ners.ru есть те, кто видел наше портфолио, именно по сайтам недвижимости, как по исполнению, так и по СЕО.
И форум тот не профи по CMS, а профи по СЕО.
Если интересует портфолио по СЕО, по запросу могу прислать примеры в топе, по конкурентным высокочастотникам, это чтобы закрыть дебаты по CMS.
Вот наш топик на этом форуме внешняя ссылка
А вообще есть решения и идеи- я их собственно и показал - при чем тут CMS
Сайты агентствам недвижимости на БКcms внешняя ссылка примеры по запросу (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128
16 июн. 2007
jhlk писал(а):
..я ничего плохого не сделал

Вы чересчур навязываете свою порогу. (имхо, конечно)

jhlk писал(а):
Вот наш топик на этом форуме внешняя ссылка

Это не тот .8) Ну да ладно...
Последний раз редактировалось прохожий 16.06.07, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2007
Это не тот

прохожий Ну не переживайте Вы так, поищите другой. Ну получилось так в моей жизни, что все решения мои, в данное время, привязаны к CMS RDMASTER. У вас то я так понимаю, есть возможность показать какие то реальные, живые решения? А то пока в этом топике я не увидел ни одного конкретного примера, программы и решения для риэлтора.
Покажите хотя бы как идею, какую то конкретную, очень интересно посмотреть, подход у других разработчиков к этой проблеме.

Кстати по моему мнению, для того, чтобы риэлтор захотел все таки платить и ему Ваш проект стал интересен, надо подходить комплексно к решению этой задачи.
Я например считаю, что для этого, в том числе, нужен программный комплекс включающий в себя:
- Самый важный фактор - Хорошие СЕО показатели
Далее идет по порядку.
- Пакетная загрузка базы (это загрузка из файла как текстовой так и возможность загрузки грфической информации)
- Автоматизированный импорт баз с сайта клиента
- Автоматизированный экспорт баз на сторонние сайты.
- Программа Администратор для OFF - LINE управления личным кабинетом клиента.
- Программа OFF-LINE клиент, которая позволяет обновлять каталог объектов клиента с нашего/Вашего проекта.
- Возможность отраслевого поиска
ну и многое другое по мелочи.
Главное, чтобы Ваш клиент, как можно меньше времени тратил на размещение объектов в Вашу базу, а физик шел целевой.
Последний раз редактировалось jhlk 16.06.07, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Сайты агентствам недвижимости на БКcms внешняя ссылка примеры по запросу (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128
16 июн. 2007
Stavrovski писал(а):
..Ориентироваться нужно на физика

Я Вам больше скажу.. ориентироваться нужно на конкретную группу "физиков". Один и тот-же интерфейс (или дизайн) не приносит желаемого результата, если вы его подсовываете разным группам "физиков".
По каким группам нужно разделить пользователей(физиков по вашему) и как их отделять, не скажу (обойдетесь :) )
Кстати, об этом нужно не забывать и когда занимаетесь привлечением риэлторов. Иначе будите стрелять из пушки по воробьям :)
16 июн. 2007
прохожий писал(а):
По каким группам нужно разделить пользователей(физиков по вашему) и как их отделять, не скажу (обойдетесь :) )

А я догадался, есть же коммерческая недвижимость, загородная, вторичка и пр. - поэтому если правильно обеспечить СЕО показатели, то можно получить как раз целевую аудиторию по группам.
Насчет интерфейса и дизайна - не соглашусь, необходим различный вывод таблиц, а дизайн тут большой роли не играет.